0 800 30 44 00

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Сообщение
Английский с торонтским акцентом. Фото - 7

Статьи

Английский с торонтским акцентом

03.05.2012
Английский с торонтским акцентом. Фото - 8

Высокий уровень жизни, конкурентные цены, уникальные достопримечательности и мировые рекорды — вот лишь малая часть особенностей, влекущих в Канаду толпы иностранных туристов и студентов. Описать все многообразие возможностей для учебы и путешествий, пожалуй, может только одно слово — «атмосфера». В стране кленового листа, двух официальных языков, известных хоккеистов и не менее известных Терренса и Филлипа провела неделю менеджер по программам DEC education Лилия Шевченко.

***

 
 
С 19 по 22 апреля в Торонто проходил 29-й ежегодный семинар Международной ассоциации языковых центров (IALC), на который съехались ведущие языковые школы и образовательные агентства из более 30 стран мира. Представители 98 школ-членов IALC и 96 международных агентств обсуждали вопросы деловой важности в рамках очень плотного графика. Впрочем, вылететь на семинар, пришлось за 4 дня до его начала — чтобы успеть как следует познакомиться с городом и одними из самых респектабельных школ IALC.
 

          География с гидрологией

Торонто встретил канадским радушием и весенним теплом. Прямой рейс из Киева занимает около 10 часов; перелет комфортабельный и быстрый, а «потерявшимся во времени» себя почти не чувствуешь, так как летишь на запад. Проблем с пограничным и визовым досмотром также не наблюдалось. Единственная рекомендация нашим студентам — покупать канадские доллары лучше в Украине: в Канаде очень невыгодный курс, в т.ч. и по отношению к американскому доллару.
 
Хотя Торонто — крупнейший и самый густонаселенный город страны, заблудиться здесь практически невозможно: все улицы пересекаются под прямым углом, а любезные и учтивые горожане с удовольствием помогут найти дорогу. Всего здесь четыре ветки метро, из которых основные — две: Bloor–Danforth, связывающая запад и восток города, и Yonge–University–Spadina, огибающая его характерной буквой «U». Билет, что примечательно, универсальный на все виды транспорта, от начальной и до конечной точки маршрута.
 
 
Вид на город с телебашни CN Tower. Улицы пересекаются под прямым углом, что позволяет добраться до выбранного пункта практически любым путем.
 
Торонто чист и опрятен, сияющий лоском отполированных автомобилей и влекущий романтикой весенних парков. Именно здесь находятся два мировых рекорда градостроительства — самая высокая телебашня CN Tower и самая длинная улица Yonge Street. К слову, еще один рекорд — знаменитый Ниагарский водопад — расположен от Торонто всего в 2,5 часах езды. Поездка обойдется в 16,5 кан. дол., а при желании еще за 7–10 долларов можно покататься на речном трамвайчике. Смотреть же на падающую воду можно абсолютно бесплатно.
 
 
Издалека главное канадское чудо природы может показаться невзрачным. Сразу за порогами  уже Америка, однако самые живописные виды открываются именно с канадской стороны.
 
Характерная особенность Торонто образовательного — большой выбор языковых школ. Практически все они не имеют собственных зданий, а занимают целые этажи крупных бизнес-центров.
 

          Canadian International Student Services (CISS)

Первой я посетила школу Canadian International Student Services (CISS). Здесь предлагаются курсы английского и французского для детей и взрослых, однако лучше всего она подойдет именно подросткам. Во-первых, выбор направлений очень широк: это и первоклассные программы кемпинга, и курсы подготовки юных лидеров, и еще ряд увлекательных предложений на лето. С другой стороны, у CISS нет тематических курсов вроде «английский + право» или «английский + академическая подготовка». На мой вопрос, почему, представитель школы рассудил, что  возраст самого молодого юриста в Канаде составляет 38 лет. Впрочем, в следующем году школа пообещала открыть академическую программу.
 
Во-вторых, стандартные и интенсивные курсы для подростков CISS организует на базе двух колледжей Торонтского университета — с современной инфраструктурой, удобным размещением и стопроцентной безопасностью.
 
Trinity College (14–18 лет). Кампус колледжа находится в деловом центре города, в непосредственной близости от музеев, кафе и магазинов. Все очень удобно и всегда под рукой: закрытая территория, просторные классы, спортивный центр, резиденции. Размещение одноместное, а туалеты и душевые расположены на этажах. Обстановка, в целом, спартанская, но весьма уютная. Учебные группы компактные — до 10–12 человек в классе.
 
   
 
St. Michaels College (13–17 лет). Кампус также размещен в центре, в 10 минутах ходьбы от Trinity College. Привлекательная и ненавязчивая обстановка, близлежащий спортивный центр и столовая, отделанная под старину, — вот самые запоминающиеся его особенности. Размещают студентов по двое (в высокий сезон — по более), туалеты и душевые — на этажах.
 
   
 
 
          International Language Academy of Canada (ILAC)
 
ILAC (без лишней скромности) — просто лучшая школа Канады. Пять лет подряд (2007–2011) она побеждала в номинации «Лучшая языковая школа Северной Америки» по результатам агентского голосования STM Star Awards. В активе школы также уникальная пожизненная суперзвезда STM Lifetime Superstar Award (и, к слову, ограничение на участие в голосовании этого года — надо же дать дорогу «молодым»).
 
ILAC — крупнейшая языковая школа Канады, имеющая несколько отделений в Ванкувере и Торонто. В Торонто работают четыре школы, располагающие 500 аудиториями и объединенные общим кампусом на Янг-стрит. Самая запоминающаяся особенность школы — «бутиковый» дизайн и расслабленная атмосфера, которые, вне всякого сомнения, задают новые стандарты в индустрии лингвистического туризма.
 
   
 
В начале года ILAC завершила масштабный план по модернизации и ребрендингу. Одним из элементов нового фирстиля стала коллективная фотография студентов, которую можно видеть на печатной продукции, в оформлении интерьеров, веб-страниц и проч. Примечательно, что одним из счастливчиков, попавших в число «первых лиц» школы, стал и студент DEC education Назарий Русынюк (ровно по центру).
 
 
Cтать звездой зарубежной языковой школы просто: для этого достаточно быть клиентом DEC education! :–)
 
 
          International Language Schools of Canada (ILSC)
 
ILSC — международная образовательная сеть с семью отделениями в четырех странах мира: Канаде (Ванкувер, Торонто, Монреаль), США (Сан-Франциско), Австралии (Сидней и Брисбен) и Индии (Нью-Дели). Школа ILSC в Торонто находится в центре города, занимая целых 2 этажа бизнес-центра (60 классов). На фоне дорогого дизайна ILAC она несколько меркнет, но с лихвой компенсирует этот недостаток огромным выбором курсов «английский +». Самое популярное направление на сегодня — йога. Сотрудники школы могут часами консультировать о преимуществах той или иной комбинации, а в случае чего, сменить направление вы сможете, не доплачивая. 
 
   
 

          Language Studies Canada (LSC)

На время семинара пришлось празднование 50-й годовщины самой первой языковой школы Канады — LSC. Мероприятие выдалось символичным, поскольку у компании сменяется владелец, и она отходит к крупной международной сети ЕС English Language Schools с сохранением бренда. Как бы там ни было, солидный возраст придает школе маститости, но уж никак не старости: все виденное мной было ультрасовременным, красивым и изящным.
 
   
 
 
          Tamwood Language Centres (TLC)
 
Последней посещенной школой стала сеть языковых центров Tamwood, известная клиентам DEC education по зимнему лагерю в Ванкувере. Именно на базе Tamwood проходил семинар IALC, во время которого компания презентовала свою новую школу в Торонто. Последняя находится в центре города, деля одно здание с главным канадским офисом Facebook. Для детей и взрослых здесь доступен широкий выбор общих и специализированных языковых программ.
 
   

Назад