Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Австралия по-настоящему

22.02.2011
Австралия по-настоящему. Фото - 9

Города мирового значения и туристические достопримечательности, белоснежные пляжи и дикие буши Австралии – все это станет идеальным местом для тех, кто хочет сделать изучение английского языка увлекательным и разнообразным.

Достоинств Австралии как страны обучения не счесть, но, пожалуй, главное из них – это экзотичность и заманчивость, как далекой и неизведанной страны, где жизнь течет тихо и размеренно.

Саманта Милтон, директор Sydney English Academy (SEA) говорит, что европейцы едут сюда в основном потому, что больше нигде они не встретят такой уникальной культуры и природы. «Если вы любите дикую природу, то по достоинству оцените необыкновенность австралийских эндемиков, а богатство культуры аборигенов и уникальность здешних ландшафтов сделают вашу учебу поистине незабываемой».

«Сидней как наиболее популярный город Австралии славен своими курортами», - говорит Гарет Льюис, Директор по маркетингу и продажам сети Kaplan International Colleges в Австралии и Новой Зеландии, с филиалами в Сиднее, Перте, Мэнли, Брисбене и Кэрнсе. «Здесь можно понырять с аквалангом на Кловелли Бич или Гордонс-Бэй, прогуляться по набережной, сходить с друзьями на барбекю; пройтись по магазинам в «Рокс Маркетс»; провести тихий вечер за чтением в парке «Домэйн» или просто попить кофе в одном из уютных кафе на Краун Стрит», - рассказывает он. «Жизнь здесь настолько неспешна, что просто нельзя не расслабиться – тем более, когда на безмятежно-голубом небе так ослепительно сияет солнце!»

Пляж является неотъемлемой частью жизни сиднейцев. «Город обладает идеальными условиями для серфинга. Много чемпионов мира по этому виду спорта осваивали свои доски именно на этих волнах», - рассказывает госпожа Милтон из SEA, которая предлагает интегрированную программу изучения английского языка и серфинга. Кевин Уорхем, директор по маркетингу в Sydney English Language Centre, говорит, что сам не прочь покупаться в море перед занятиями с другими студентами языкового центра. По мнению Уорхема, также никого не оставят равнодушным многочисленные базары под открытым небом, на которых можно купить абсолютно все: от одежды и антиквариата до работ местных художников и музыкантов. «Также иногда я люблю сесть на автобус, идущий из Бонди в Уотсонс Бэй, где в одноименном отеле вам предложат отличнейшую морскую кухню и свежее пиво. Отсюда также можно взять паром в исторический район Рокс, где в кафе отеля «Australian» вам подадут удивительную пиццу из крокодила, кенгуру или страуса эму», - делится впечатлениями он. Впрочем, если такая пища вам не по вкусу, Сидней предлагает огромный выбор ресторанов с кухней всех народов мира.

Из года в год влечет к себе туристов и студентов со всего мира Мельбурн – столица австралийской культуры и спорта, а также второй по величине город. Находящаяся здесь школа Embassy CES (часть мирового концерна Study Group с филиалами в Перте, Брисбене и Сиднее) предложит вам с головой окунуться в кипящую активность жизни в мегаполисе. А для тех, кому больше по душе молчаливое величие австралийской природы, школа организует автобусные прогулки по Великой океанической дороге (The Great Ocean Road) или поездки к местному чуду природы – известняковым скалам «Двенадцать Апостолов» в Национальном парке Порт-Кемпбелл.

Сидней и Мельбурн – далеко не единственные города, где вы найдете прекрасные бары, рестораны и пляжи. Перт, находящийся на западном побережье, – это еще одна жемчужина Австралии. «Этот город станет идеальным выбором для тех, кто хочет совместить учебу с отдыхом на белоснежных пляжах», - говорит Нейл Батлер, директор кампуса учебной деревни Global Village Perth в Скарборо (15 минут от городского центра Перта). «Скарборо-Бич известен своим прекрасным пляжем, ночной жизнью и развитой туристической инфраструктурой. Если вы без ума от серфинга, кайтинга или какого-нибудь другого водного вида спорта – лучшего места вам не найти. Впрочем, даже если водный спорт вас не привлекает, всегда можно совершить романтическую велосипедную прогулку по закатному побережью или просто поиграть в гольф, а потом пожарить барбекю прямо на пляже, наблюдая за тем, как садится солнце.

От Centre of English Language Teaching при Университете Западной Австралии (Перт) пляж находится всего в 10 минутах ходьбы. По мнению представительницы Центра Шошанны Вернхам, это лучшее место для расслабляющих прогулок или освежающих купаний после работы в жаркий летний день. «Ночью город оживает. Вы можете сходить в театр или кино, поужинать в одном из многочисленных ресторанов в Нортбридже, а потом, если захочется, танцевать всю ночь», - рассказывает она.

«Для тех, кому по душе жизнь в большом городе, но без шума и суеты мегаполиса, Брисбен станет идеальным выбором», - говорит госпожа О’Шоннесси из Languages School International (LSI). Южная часть города – это популярное место отдыха жителей и гостей города, с многочисленными кафе, ресторанами и культурными достопримечательностями – концертным залом, музеем и художественными галереями. Здесь также расположен местный зоопарк и приют для коал «Лоун Пайн», где можно погладить маленькую коалу или покормить кенгуру. Кроме того, в нескольких километрах к северу от города находится известный Австралийский зоопарк им. Стива Ирвина, охотника на крокодилов.

К северу от Брисбена расположена Нуса, где также есть одна из школ сети Global Village. «Мы открыли свое отделение в Нусе в ответ на очевидное увеличение спроса на языковые школы вдали от больших городов», - рассказывает директор школы Йен Претт. Помимо этого, у Global Village еще две школы – на Саншайн-Кост и Байрон-Бэй. «Нуса и Саншайн-Кост позволят вам узнать Австралию по-настоящему, ведь тут есть все, с чем эта страна ассоциируется у европейцев. «Здесь тянутся километры пустынных пляжей и национальных парков с кенгуру и коалами. Здесь живут очень дружелюбные люди. Это место – особенное, и нам было бы очень приятно увидеть новых студентов», - заключает он.

Помимо всего прочего, Global Village организует волонтерские программы для студентов в приюте для больных и раненых животных в Саншайн-Кост, где содержатся в основном коалы. Студенты работают бок о бок с лучшими ветеринарами страны и принимают участие в адаптации животных к дикой жизни и последующем их выпуске на волю.

Одно из красивейших мест Восточного побережья – Байрон-Бэй. «Кто не был здесь, тот не видел настоящей Австралии», - говорит директор Byron Bay English Language School Майкл О’Грэйди. «Здесь никто никуда не тропится, а люди по-настоящему милы и интересны. Наша главная цель – дать студентам возможность приобщиться к местным красотам и той уникальной атмосфере, которую дарит обучение здесь. Кроме того, всем серферам придутся по нраву наши волны и пляжи». Благодаря своему расположению, школа предоставляет курсы «английский плюс серфинг», хотя помимо этого здесь предлагаются курсы по игре на диджериду, тамтамах, изготовлению и раскраске «вареных» футболок, а также дневные прогулки в австралийские саванны.

Настоящим раем для любителей водного спорта является Кэрнс, где сеть языковых школ Kaplan предложит вам совместить английский с обучением дайвингу на Большом барьерном рифе. Школа также проводит нетрадиционные мероприятия вроде фотоохоты на утконосов, экскурсий на крокодилью ферму, экспедиций в местные известняковые пещеры или джунгли, кэмпинга и даже банджи-джампинга.

Те, кому захочется больше активного отдыха, могут отправиться в Порт Дуглас на самом севере шт. Квинсленд, в 70 км от Кэрнса. «Эта местность очаровала нас с первого взгляда, и мы решили основать здесь школу в 1996 г.», - вспоминает Дэвид Хёрфорд, представитель Port Douglas English Language Centre (PDELC). «Лучшего места для учебы и отдыха нельзя и представить!». Расположенная в самом центре города, всего в пяти минутах ходьбы от Фор Майл-Бич и неподалеку от Рифа, джунглей и Национального парка Дэйнтри, PDELC влечет всех любителей природы и водных видов спорта, которые здесь явно не соскучатся. Гольф, теннис, рафтинг, водные лыжи, ныряние с аквалангом на Рифе, кайтинг и винд-серфинг – вот лишь малая часть того, что предлагает эта школа.

Австралия – довольно протяженная страна с динамичными ландшафтами, городами и побережьями, однако повсюду вы найдете дружелюбных и благожелательных людей. Многих студентов приятно удивляет вежливость, доброта и улыбчивость австралийцев. Господин Мильтон из Kaplan International Colleges Sydney Manly говорит, что почти все из них пишут в отзывах, что по возвращении домой, будут стараться улыбаться столько же, сколько и здесь, в Мэнли.

Опубликовано по материалам журнала LTM

Назад