Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Сообщение
Bellerby‘s - здесь начинается подготовка перед университетом. Фото - 7

Статьи

Bellerby‘s - здесь начинается подготовка перед университетом

12.08.2010
Bellerby‘s - здесь начинается подготовка перед университетом. Фото - 8

 

Мы столько раз говорили о подготовительных программах Foundation перед поступлением в университеты, но все-таки, лучшими рассказчиками являются те, кто учился на этих программах. Образовательному агентству DEC удалось пообщаться с Шарым Константином, который в этом году закончил программу Foundation Business в Bellerby’s College.

 

1)Почему выбрали Bellerby’s? Какие черты учебного заведения привлекли больше всего?
Первый раз я попал в Bellerby’s в 2008 году, как ученик, приехавший на программу подготовительных курсов английского. В следующий раз в Bellerby’s я приехал уже в роли студента Foundation курса.

 

2)Опишите первые ощущения, когда увидели место своей будущей учебы?
Колледж состоит из нескольких блоков для проживания студентов, и одного учебного. На то время, когда я приехал в Bellerby’s, мне уже было с чем сравнить комнаты и условия для проживания, так как до этого я уже ездил за границу на обучение. Комнаты все одиночные и под ключ. В целом, условия для проживания хорошие.

 

3)Программа Foundation для многих ассоциируется с подготовительными курсами в украинских вузах – расскажите свое восприятие.
Сравнивать Foundation с подготовительными курсами в украинских вузах нельзя, так как требования преподавателей, да и само понимание предметов абсолютно разные, нежели в украинских вузах.

 

4)Насколько интернациональная атмосфера в Bellerby’s? С кем дружили, общались? Какие общие настроения – кем видят себя ребята после обучения?
Сам Bellerby’s является международным колледжем и поэтому все студенты из разных стран.
По окончанию Foundation курса в Bellerby’s студенты имеют возможность поступить во множество разных университетов, так как у колледжа имеются договора с, так называемыми, партнерскими университетами. Собственно это и в планах у большинства студентов программы Foundation.

5)Какие Ваши дальнейшие планы на учебу и карьеру?
Я поступил в университет Sussex на ту же программу, по которой и проходил подготовку - Business Management. Так что с сентября начну свое обучение на бакалавриате.

6)Как проводили досуг в Bellerby’s?
Особо нам досуг не организовывали, так как на Foundation учатся уже взрослые люди, которые, в принципе, сами ориентировались, чем заняться после учебы (в основном, ходили в местные спортзалы, танцевальные кружки, ездили в центр города). Единственное, что было организовано централизованно – это футбол по пятницам.

7)Что можете посоветовать тем, кто планирует поступать на Foundation? На чем нужно сделать акцент перед поездкой?
Программа Foundation не составит труда для тех, кто ранее уже был на подготовительных курсах английского языка, или же учился на других программах(GSCE, LPP). Я считаю те, кто хотят поехать на курс Foundation, должны хотя бы раз съездить на языковые курсы, может быть, даже в Bellerby’s.

Образовательное агентство DEC благодарит Константина за предоставленную информацию и ждет новых впечатлений от поездок на учебу за границу!

 

Назад