0 800 30 44 00

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Сообщение
Британская школа - пропуск в мировую элиту. Фото - 7

Статьи

Британская школа - пропуск в мировую элиту

12.10.2005
Британская школа - пропуск в мировую элиту. Фото - 8

Традиции воспитания элиты общества складываются веками. Британские частные школы и университеты пользуются огромной популярностью во всем мире. И дело не только в вековых традициях утонченного воспитания: британская образовательная система, учебные программы – это мировые эталоны, по которым создавались образовательные системы других стран.

Дети арабских шейхов, нефтяных магнатов и африканских президентов стремятся поступить в британские школы-пансионы и университеты. И не потому, что их родители не в состоянии нанять лучших преподавателей у себя на родине, а просто это – самый надежный путь в мировую элиту. Через двадцать-тридцать лет их одноклассники станут президентами компаний, топ-менеджерами мультинациональных компаний, премьер-министрами. Намного проще находить общий язык с международным партнером по бизнесу, если Вы с ним учились в одном классе или играли в одной футбольной команде. Такие связи нельзя купить за деньги.

Однако, родителям, решившим дать ребенку британское образование, следует как можно больше узнать об английских частных школах.

Сегодня не для кого не секрет, что условия проживания там приближены к спартанским, а дисциплина строжайшая, несмотря на высокую стоимость обучения. (От 18000 фунтов стерлингов в год). Не в традициях английской школы делать какие-то поблажки детям высокопоставленных родителей. Нянчиться и жалеть иностранца потому, что ему так трудно вдали от дома там не принято. Подрастающее поколение учат настойчивости, умению добиваться поставленных целей, тренируют характер.

С чего нужно начинать

Массовые наборы в британские частные школы-интернаты происходят, когда дети переходят с одной ступени на другую – в 8, 11 или 13 и 16 лет. Конечно, можно поступить в школу в промежуточном возрасте. Но «этапные» сроки все-таки являются лучшими для поступления. Если конечная цель – поступление в один из лучших университетов, то начинать обучение необходимо как можно раньше.

В Великобритании более двух тысяч частных школ. Лучшие из них, "избранные", (в Британии они называются – selective schools) принимают отнюдь не всех желающих. Чтобы попасть в selective school, надо сдавать вступительные тесты, конкурируя с британскими детьми. Это не просто. Школьные программы в Украине и Великобритании разные: основы химии, физики, биологии в Объединенном Королевстве проходят с 8 лет. Конечно, на элементарном уровне, без формул, но с большой лабораторной практикой. Наши дети не готовы к этому. А самое главное требование - это хороший, почти свободный английский.

Поэтому для иностранных студентов оптимальным вариантом начала обучения в Британии является обучение в международном учебном центре (стоимость от 18 тысяч фунтов стерлингов). Они организованы при школах-пансионах и готовят иностранных школьников к обучению в этих (или других) школах. Школьники интенсивно изучают английский язык, точные науки, математику и компьютерную грамотность от трех месяцев до года, в зависимости от возраста и уровня владения языком.

Например, в учебном центре Taunton International Study Centre открытом при одной из ведущих частных школ Великобритании Taunton School , студенты занимаются в небольших группах (по 5-6 человек). Начиная с изучения простейших слов, присущих тому или иному предмету, школьники постоянно адаптируются и к самому предмету. Это позволяет им плавно перейти в систему английского образования. Дружеская атмосфера в пансионе создает домашнюю обстановку, проживающие в нем воспитатели обеспечивают круглосуточное руководство и помощь учащимся. Дети п осеща ют уроки и участву ют в спортивных и культурных мероприятиях вместе с английскими школьниками в Warminster school , постепенно интегрируя сь в жизнь основной школы.

Школа Taunton имеет огромный опыт в обучении детей. За будущее ребенка, окончившего Taunton , можно не волноваться – английский язык и особые манеры, полученные в процессе обучения с будущей мировой элитой, сделают его ее частью.

 

Назад