Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Сообщение
Частная школа за рубежом - всеобъемлющий опыт Клиентов DEC education. Фото - 7

Статьи

Частная школа за рубежом - всеобъемлющий опыт Клиентов DEC education

19.10.2010
Частная школа за рубежом - всеобъемлющий опыт Клиентов DEC education. Фото - 8

Образовательное агентство DEC education всегда гордиться своими клиентами, которые начинают свои первые образовательные шаги с нами и доходят до вершин обучения – высших учебных заведений.

Виктория Буряк начинала свое образование с академической летней программы на базе частной школы Taunton School, где провела три недели, а уже сегодня – она студентка второго курса университета Warwick!
 

DEC education: Вика, расскажите, какие были особенности академической программы, какие предметы выбрали для себя?

Академическая программа очень впечатлила и понравилась своей насыщенностью, хотя учила я только 4 предмета: математику, физику, географию и экономику, а также дополнительно выбрала курс английской литературы для общего развития. Еще каждый день, в течение трех недель, мы занимались английским языком, и я начинала понимать, что хочу учиться в Taunton School и дальше. Это отличная школа для получения среднего образования. Поэтому после возвращения домой, мы с родителями начали планировать мое обучение на программе A-level.


 

DEC education: В каком возрасте вы уехали на программу A-level? Как проходила адаптация – все-таки, три недели и двухгодичная программа отличаются как по продолжительности, так и по уровню подготовки. Также интересно узнать о специфике преподавания школьных предметов.

Уехала я на A-level, пребывая в самом популярном для этой программы возрасте – 16 лет. Большинство ребят едут за границу заканчивать два последних года школы, после чего получают зарубежный диплом о среднем образовании. Адаптация проходила легко, так как со спецификой учебного заведения я была знакома с летних академических курсов. Первые два месяца учеба проходила без особого напряжения, это в основном было повторение пройденного материала, а уже потом началась серьезная работа над собой. Учебный ритм очень динамичный и отличается от украинского образования. К примеру, на уроках экономики мы смотрели фильм «Аферист» (в оригинале фильм называется «Rogue Trader», прим. DEC education), - это была отличная наглядная демонстрация структуры банковских учреждений, возможных финансовых махинаций, схем ведения торгов на бирже и многих других нюансов финансовой системы. Любой практический пример обсуждался с преподавателем и позволял усваивать сухой теоретический фактаж с интересными вкраплениями из реального финансового мира.

Также в конце курса все студенты готовили свой проект, это была разработка своего рода «innovation» (нововведения): изобретение товара, услуги, фирмы. Из оригинальных наработок предыдущих студентов нам показали «umbrella-pen», ручка превращающаяся в зонтик. Для британцев – это особо актуальное изобретение, так как погода постоянно дождливая. Во время занятий по физике мы делали очень много лабораторных работ, в отличие от украинских школьников, которые постоянно решают задачи. Нам давали практические знания, путем демонстрации опытов и после каждого урока мы четко понимали – где это можно применить в жизни.

География была одним из самых сложных предметов, так как обучение начиналось со знакомства с азами и заканчивалось практическими занятиями в заповедниках. У нас были походы на дюны, замеры роста травы, исследования изменений гальки в процессе эволюции, походы на скалы, исследование приливов и отливов, анализ влияния человека на изменения в природе. Самая большая «жара» началась, когда настало время подготовки курсовой работы. Британская система образования очень строго относится к плагиату, каждая работа проверяется как с точки зрения научного новаторства, так и на корректную подачу материала. Нельзя просто копировать результаты чужих исследований, обязательной является личная формулировка пусть даже доказанного прежде факта. Такой подход развивает самостоятельность мышления у студентов и вырабатывает аналитичный подход к анализу информации.

 

DEC education: Вика, сегодня вы уже студентка высшего учебного заведения – что изменилось, какую специальность выбрали и, конечно же, пару слов про университет в котором обучаетесь.

 

Поступила я в Warwick University на специальность Accounting and Finance (Бухгалтерский учет и Финансы). Студенческая жизнь нравится, и учеба тоже приносит массу удовольствия. Я изучаю такие предметы как финансовый менеджмент, статистика, бизнес право, организационное поведение, экономику. В конце первого курса написала свой дебютный бизнес-план. Это была командная работа – наша группа разработала бизнес-план on-line event агентства. У многих ребят были проекты, связанные с едой, так как для студентов это всегда актуальная тема.

Про университет Warwick хочется сказать, что это учебное заведение имеет отличную инфраструктуру, красивую территорию, предоставляет студентам прекрасные возможности не только для обучения, но и для физических занятий. Первый год можно жить в резиденции, а начиная со второго – большинство студентов снимают квартиры, я не исключение. Еще осталось отучиться 2 года и получить диплом бакалавра. Потом, скорее всего, хочу поработать, а уже после приобретения опыта, буду думать про магистратуру.

Назад