Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Je t’aime, Paris!

21.02.2011
Je t’aime, Paris!. Фото - 9

Французская столица пользуется неизменной популярностью как среди постоянных гостей, так и среди тех, кто приехал сюда впервые. Родина самых узнаваемых мировых достопримечательностей, этот город покоряет своим непревзойденным шармом, многочисленными арт-кафе и впечатляющим количеством художественных галерей и музеев.

«Учить французский в Париже – значит жить в огромном городе среди людей, которые им гордятся», - говорит Габи Биллинг, директор по маркетингу и прямым продажам сети языковых школ Eurocentres. Школа Eurocentres расположена в самом центре города, что, по словам госпожи Биллинг, позволяет «увидеть Париж не только сквозь призму его музеев и исторических памятников, но и через повседневную жизнь самих парижан».

Характерной чертой Eurocentres является практически полное отсутствие русскоязычных студентов. Сотрудница DEC education, Александра Литвинова, которая проходила здесь интенсивные языковые курсы осенью 2010 года, сразу же отмечает эту особенность. По ее словам. учеба в Париже хороша прежде всего тем, что «…любители литературы, истории, архитектуры, моды всегда найдут чем заняться».

Школа Eurocentres находится в исторической части города – Латинском Квартале, который она делит вместе с Университетом Сорбонны, являющимся одним из старейших в Европе. Район, в котором жили знаменитейшие писатели и философы, как магнит притягивает множество студентов, которые не прочь по-философски обустроить этот мир за чашечкой кофе со сливками. Латинский Квартал является еще и центром ночной жизни Парижа. Студенты обычно встречаются у фонтана на площади Сен-Мишель, прежде чем разойтись по многочисленным окрестным барам, ночным клубам и дискотекам.

Париж состоит из большого числа кварталов, каждый из которых уникален по-своему. Любой студент здесь найдет место по своему вкусу. Так, например, языковой центр Escapade Paris расположен в историческом квартале торговцев Маре. Как говорит госпожа Кревель, менеджер по маркетингу и продажам, студенты, переступающие порог ее центра, «хотят открыть для себя настоящий Париж, познать весь его блеск и великолепие». Маре – это место обитания значительного еврейского меньшинства, модных кутюрье и богемных гомосексуалистов. Прогуливаясь по этому району, студент не сможет обойти стороной площадь Вогезов – возможно, самую красивую площадь Парижа и идеальное место для обедов на свежем воздухе.

Еще одна столичная языковая школа – EF Paris находится на Большом Бульваре. С характерно широким тротуаром и многочисленными театрами, клубами и кафе, это место просто идеально подходит для того, чтобы отдохнуть от дневной суеты. По словам директора школы Алис Лальман, «студенты здесь окажутся в самом сердце французской культуры и цивилизации».

На Большом Бульваре, всего в нескольких минутах от Лувра, Гранд Опера и Гранд Магазен, уютно расположилась языковая школа ACCORD. Студенты этой школы всегда остаются довольными идеально подобранным балансом между обучением и богемным времяпрепровождением в оживленном квартале французской столицы.

Фредерик Убен, координатор школы Ecole PERL, напротив, предлагает студентам посетить Бельвиль (многоэтничный район с одним из парижских чайнатаунов), канал Сен-Мартен (где снимали большую часть «Амели») или Бастилию (тихий район с неплохими барами и ресторанами).

Как всегда неотразим Монмартр со всеми его многочисленными кафе и ресторанами в витиеватых переулках и всемирно известной площадью Тертр с ее талантливыми художниками и карикатуристами. Здесь же располагаются роскошный Мулен Руж и Базилика Сакре-Кёр – церковь XIX века, с колокольни которой открывается очаровательный вид на весь Монмартр.

Однако ничто сравнится с главными достопримечательностями Парижа – Эйфелевой башней, Триумфальной аркой, Лувром и музеем д’Орсе, которые явно стоят того, чтобы потолпиться в очереди. Впрочем, последнего можно и не делать, если подняться на Башню по ступеням. На втором уровне их около 600, но до третьего и последнего этажа можно добраться только на лифте. Хотя, если эта перспектива вам не по душе, можно просто поиграть в футбол в парке у подножия железного гиганта.

Помимо Лувра госпожа Кревель настоятельно рекомендует студентам посетить Большой дворец, музей Карнавале, Токийский дворец или построенный недавно музей на набережной Бранли. Благодаря всенощному фестивалю «Нуи Бланш» («Белая Ночь»), проводящемуся здесь в раннем октябре, все студенты могут посмотреть на «Мона Лизу» в четыре часа утра, если у кого-то вдруг возникнет такое желание!

Лальман добавляет, что еще один удобный способ познакомиться с Парижем – это сесть на туристический пароходик, крейсирующий по Сене. Экскурсия занимает около часа, но за это время вы сможете полюбоваться на Эйфелеву башню, собор Нотр-Дам, музей д’Орсе, Лувр и Дом инвалидов, где находится могила Наполеона. Некоторые туристические компании также предлагают речные обеды и ужины на свежем воздухе.

Французы любят вкусно поесть – это факт. Всех студентов, которые не прочь попробовать настоящие LEscargots (улитки) или Cuisse de Grenouilles (лягушачьи лапки), всегда ждут рестораны, в которых подают эти замечательные деликатесы. «Вкус лягушек и улиток ни с чем не сравнится», - говорит мадам Биллинг, - «а хороший французский ресторан всегда удивит вас сытным обедом и чарующей атмосферой». Впрочем, по словам Джона МакНалти, профессора международной парижской киношколы EICAR, найти хороший недорогой ресторан, не наводненный туристами, это как пытаться выиграть в лотерею. «Помните: никогда не ешьте там, где много туристов и где вам подадут меню на английском языке!», - предупреждает он. МакНалти советует студентам купить путеводитель по столичным развлечениям «Paris Pas Cher» - так, по крайней мере, они смогут посидеть в хорошем ресторане и при этом сильно не потратиться.

Благодаря удобно организованному учебному процессу в EICAR, студенты всегда могут посетить Французскую синематеку с ее одним из самых крупных фильмофондов в мире. «Здесь можно не только заниматься исследованиями, но и просто увлекательно проводить время», - говорит МакНалти. Программа киношколы под названием «Любопытная культура» прививает студентам любовь к многочисленным артхаусным кинотеатрам, которыми так славится Париж. «Обучение проходит динамично, и те, кто начинают учить язык у нас, скоро смотрят на город совсем другими глазами», - добавляет он.

Назад