Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Каникулы за рубежом. Общее для всех школ.

14.01.2011
Каникулы за рубежом. Общее для всех школ.. Фото - 9

 

Учебная часть

 

Распределение учащихся по группам проводится по результатам тестирования, которое они проходят в первый день. Обычно это письменный тест с несколькими вариантами ответа, из которых подросток выбирает верный, и устное собеседование с директором по учебной части или с одним из преподавателей.

 

Количество учеников в классе обычно не превышает 12 человек. Все школы стараются выдержать мультинациональный состав учащихся, чтобы избежать большого количества детей той или иной национальности. Для многих родителей количество русско- или украиноговорящих детей является решающим фактором при выборе школы – чем меньше, тем лучше. Однако ввиду большой популярности летних языковых лагерей, все-таки детей из стран СНГ достаточно много. Даже те центры, которые известны небольшим количеством русскоговорящих детей в предыдущем сезоне, не могут гарантировать такой же состав учащихся на будущий. Поэтому совет родителям: «Настраивайте детей на то, чтобы они максимально меньше говорили на родном языке, знакомились с подростками из других стран». Тем более, именно такую политику ведут практически все школы, стараясь на уроках создавать небольшие рабочие группы из детей разных национальностей. И самое главное правило – разговаривать только на том языке, который приехали изучать, родной язык – табу. Пусть даже с ошибками, пусть что-то в первое время придется объяснять языком жестов, главное – языковой барьер будет сломлен

 

Программа, которая 100% гарантирует погружение в иностранный язык, без возможности общаться на родном, - это индивидуальные уроки с проживанием в доме преподавателя. Как и программы летних центров, она состоит из учебы, экскурсий и культурно-развлекательных мероприятий. Разница в том, что подросток все время проводит с преподавателем и членами его семьи.

Расписание уроков

Обычно уроки проводятся в первой половине дня, после обеда у детей свободное время или запланированные мероприятия. Исключения составляют спортивные программы (напр. «английский + футбол» или зимние каникулы с горнолыжным спортом), когда дети до обеда занимаются спортом, а после обеда – уроки.

Внеклассные мероприятия

Практически все каникулярные программы включают в себя организованный досуг: спортивные соревнования, конкурсы, фестивали, международные вечера, квесты, кружки по интересам, дискотеки, вечеринки, экскурсии и т.д.. Оптимальное сочетание учебы и активного времяпрепровождения дает возможность подросткам «подтянуть» иностранный и расслабиться в свободное время, получив заряд положительных эмоций.

Проживание детей

Стоимость курса во многом зависит от выбранного типа проживания. Обычно проживание в резиденции дороже, чем в принимающей семье. За одноместные комнаты и комнаты с удобствами школа может запросить дополнительную плату. Принимающие семьи. Учащиеся размещаются в отобранные школой семьи. Эти семьи проверяются школой и, как правило, имеют опыт размещения у себя детей из разных стран. Размещение может быть одно- или двухместное, условия общего пользования (в некоторых случаях можно заказать отдельную ванную и туалет). В семье могут жить и другие учащиеся школы. Семьи находятся на расстоянии пешей прогулки (небольшие города) и в 20-30 мин езды на общественном транспорте (в больших городах). Большую часть времени учащийся проводит в школе, вечера и один из выходных - в семье.

Преимущество жизни в принимающей семье: возможность дополнительной языковой практики в бытовых условиях, знакомство с культурой, кухней и особенностями менталитета представителей другой национальности.

Резиденция. Многие языковые центры располагают собственными резиденциями для учащихся. Они могут быть расположены рядом со школой или на расстоянии пешей прогулки. Ряд летних программ проходит на базе школ-пансионов или университетских кампусов. В этом случае учебные корпуса, резиденции, столовая, спортивные сооружения находятся на одной территории, что очень удобно.

Размещение в резиденции может быть одноместным или с несколькими учащимися в комнате, с удобствами или без. Обычно младших школьников размещают в многоместные комнаты, а старшеклассников – в одно-, двухместные

Преимущество жизни в резиденции: опыт самостоятельной жизни в кругу сверстников, постоянное общение с новыми друзьями.

Качество услуг

Все школы, с которыми работает образовательное агентство DEC education, имеют международные аккредитации и сертифицированы соответствующими органами в своей стране. Поэтому качество программ всегда на высоком уровне. Преподаватели используют современные методики обучения, адаптированные для определенного возраста детей. Деятельность летних центров отработана годами (программы, организаторские вопросы и т.д.), в них установлены правила и определены обязанности каждого работника. С директором по учебной части при необходимости всегда можно обсудить возможность перевода учащегося в другую группу или возможность дополнительных занятий; у директора по внеклассным занятиям можно узнать программу мероприятий и уточнить все нюансы.

 

Назад