Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Сообщение
Лето с пользой – отправляемся на курсы за рубеж!. Фото - 7

Статьи

Лето с пользой – отправляемся на курсы за рубеж!

12.10.2005
Лето с пользой – отправляемся на курсы за рубеж!. Фото - 8

Мало кто не согласится с тем фактом, что знание иностранного языка, а то и нескольких, в наше время – норма жизни. Поэтому летние маршруты школьников и студентов, отправляющихся в языковые центры Великобритании, Ирландии, Мальты, Франции, Испании, Швейцарии, Германии и Австрии – неповторимы и разнообразны.

Кто-то «на пробу» едет на 3 недели, опытные студенты бронируют курс сразу на 2-3 месяца. Иногда это любимый лагерь или школа, где проводится всё лето, а зачастую – комбинация из виз, перелетов, языков и школ – из Эдинбурга в Ниццу, из Франкфурта – в Лондон. Учим языки, отдыхаем, находим новых друзей, смотрим мир. А для чего ещё нужны каникулы?

 

Для детей и тинэйджеров

Взрослым, решившим подарить детям полные незабываемых впечатлений каникулы с изучением иностранного языка, надо торопиться: места в лучших языковых школах уже заканчиваются. К тому же немало времени уйдет на то, чтобы сделать выбор - ведь языковых школ в мире - сотни, и каждая стремится предложить нечто особенное: суперинтенсивный языковой курс, супернасыщенную экскурсионную программу, или - в дополнение к урокам иностранного языка - уроки гольфа, тенниса, рыбалки...

Главное, что надо знать родителям: при всем разнообразии каникулярных программ существует три правила, которым следуют все летние школы.

Первое : "языковой стандарт" - обязательные 15-20 уроков иностранного языка в неделю. Хотя можно найти и существенно более интенсивные, до 32 уроков в неделю, курсы. При выборе программы родители ориентируются на ее интенсивность: чем больше уроков, тем выше результат. Обычно так оно и есть - если дело касается взрослых. Но у детей своя психология, и иностранным языком они овладевают не так, как взрослые. И это обстоятельство ведет ко второму правилу: методика - игровая, на основе живого общения; цель обучения - сломать "языковой барьер" (то есть разговорить) и научить воспринимать язык на слух (то есть понимать). И, наконец, третье общее место: все программы подразумевают активные занятия спортом, экскурсии и нечто, что обычно называют - "организованный досуг".

Языковые центры принимают детей уже с 8 лет, продолжительность курсов варирует от 2 до 10 недель.

Для поступающих в частные школы

Если Вы задумываетесь о дальнейшем обучении ребенка в зарубежной частной школе, то стоит использовать лето для серьезной подготовки. Ведь ребенок почти наверняка столкнется с языковыми проблемами. К тому же учиться ему придется не только на чужом языке, но и по чужим правилам, по иной, отличной от украинской, школьной программе, вообще - по-другому. И неизвестно еще, сможет ли он жить вдали от дома. Многие летние центры занимают здания частных школ, которые летом пустуют. Это хорошая возможность дать ребенку почувствовать школьную атмосферу, тем более что занятия ведут школьные преподаватели. В таких центрах, есть возможность в дополнение к языку заказать и другие уроки - математики, литературы, географии или дизайна. Это позволяет набраться знаний, терминов, а главное вжиться в новую образовательную систему.

Для абитуриентов

Июнь - время выпускных экзаменов в школах. Вопрос о том, что делать дальше, встает ребром. Если принято решение учиться за границей, то необходимо помнить, что прямо со школьной скамьи украинца в зарубежный университет не примут, так как в большинстве стран мира система среднего образования предполагает 12-13летние обучение, у нас же учатся 11 лет. Наиболее оптимальный способ провести недостающий год – это пройти подготовительную программу F oundation в зарубежном учебном центре, успешное окончание которой гарантирует поступление в университет. Эта программа, включает в себя учебные курсы по различным предметам и занятия по иностранному языку. Занятия призваны "адаптировать" знания по базовым дисциплинам к местным стандартам и "подтянуть" язык.

Для студентов

Студентам языковые центры всего мира предлагают полное разнообразие программ – это курсы различной интенсивности (от 3 до 6 часов в день), различной продолжительности (от 2 недель до нескольких месяцев), различной направленности (курсы для подготовки к международным экзаменам ( TOEFL , DSH , DELF и др); курсы для специалистов (юристов, медиков, финансистов и др); курсы для поступления в Университет, бизнес курсы. Также широк выбор условий проживания: это может быть семья, резиденция или гостиница.

Не вызывает сомнения, что международные школы могут удовлетворить любые требования и пожелания, и что все программы эффективны, ведь они неоднократно опробованы и многочисленные отзывы участников свидетельствуют только об одном - лето прошло с пользой!

Назад