Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Образование: канадский путь

21.04.2011
Образование: канадский путь. Фото - 9

Эволюция экономики Канады, приведшая к переходу от натуральных ресурсов на научно ориентированную, повлияла на формирование устойчивой и конкурентоспособной сферы канадского образования, представленного программами обучения и сервисом высшего класса. Ежегодно Канада принимает более 150 000 иностранных студентов. Канадские учебные заведения предлагают огромный выбор образовательных  возможностей  в разных по величине городах, где преподавание ведется на английском,   французском   или   одновременно на двух языках. Канада привлекает лучших студентов из разных   стран возможностями, открывающимися после получения международно-признанного образования высокого качества. Конкурентоспособные цены, отличные шансы трудоустройства и  последующей  иммиграции  - также   немаловажные   причины выбора Канады в качестве страны обучения. Это страна инновационного и предпринимательского образа жизни, где высоко ценятся  культурное многообразие и разнообразие мнений, а особую гордость составляет один из самых высоких в мире показателей уровня жизни  населения, стандартов качества безопасности и стабильности.

Качество и конкурентоспособные цены

Особое значение в Канаде придается образованию и обучению, именно поэтому разработанная система образования соответствует самым высоким стандартам качества, процент вкладываемых в эту важнейшую для страны сферу средств очень высок, а канадские дипломы признаются практически во всех странах мира. Вместе с тем иностранные студенты могут существенно сэкономить, обучаясь в Канаде. Если сравнивать цены, предлагаемые университетами США, Великобритании, Австралии или Повой Зеландии, финансовая выгода становится очевидной.

Работа и возможность иммиграции

Иностранные студенты и недавние выпускники колледжей и университетов Канады имеют огромные возможности для трудоустройства и иммиграции. Студентам, обучающимся по программе с последующей выдачей диплома, можно работать на кампусе при своем университете неполный рабочий день во время учебы и целый рабочий день во время каникул, не имея разрешения на трудоустройство. Также иностранные студенты, обучающиеся в государственных учебных заведениях могут работать за пределами кампуса со специальным разрешением. Программа позволяет некоторым учащимся получить работу на срок до трех лет посте окончания учебы и подать заявку на получение статуса постоянного резидента по упрощенным государственным программам. Безопасность и уровень жизни Канада известна своими усилиями по поддержанию мира во всём мире и считается безопасной и стабильной страной. Иностранным студентам, приезжающим в Канаду, гарантируются все условия для спокойного обучения, а их родителям — полное отсутствие переживаний. Что касается качества уровня жизни, то канадские города отличаются первоклассной системой здравоохранения, прекрасно развитой структурой общественного транспорта, образованием, соответствующим мировым стандартом, и т.д. ‘Гак, например, Mercer‘s 2009 Quality of living подчеркивает,  что Ванкувер является четвертым городом в мире по уровню пригодности для жизни после Вены, Цюриха и Женевы и лучшим — на Северо-американском континенте. Предпринимательский и новаторский дух Канада является мировым лидером в области компьютерных и информационных технологий, непревзойденные успехи достигнуты в таких областях, как: телекоммуникации, транспорт, инженерные разработки и, в частности, аэрокосмическая промышленность, городской транспорт, микроэлектроника, медицинское оборудование, передовое программное обеспечение, гидро- и атомная технология, лазеры и оптоэлектроника, биотехнология в отрасти окружающей среды. Культурное многообразие и разнообразие мнений Канада традиционно является страной иммигрантов и придерживается политики поощрения культурного многообразия. Приезжающие в Канаду студенты при общении с гражданами страны чувствуют дружелюбие с их стороны и заинтересованность в изучении культур других народов. В этой стране представлены почти все этнические группы. Клубы и ассоциации широко открывают двери для иностранных студентов.

Начало обучения - хороший старт

Чтобы обеспечить плавный переход в лучшие университеты Канады, стоит рассмотреть возможность обучения в канадской средней школе. Существует большое количество частных, независимых и государственных средних школ. Студенты могут изучать английский язык по интенсивной академической программе для получения диплома о среднем образовании. Исходя из собственного опыта иностранного студента, прошедшего обучение в Bodwell High School в Канаде, я могу сказать, что существует множество важных факторов для академического и личного успеха учащихся. Во-первых, значение имеет размер школы и классов. Студенты высоко ценят небольшое количество учащихся в классе, и в этом случае появляется возможность лучше узнать всех, почувствовать себя в семье. В небольших классах учащиеся получают высокую степень личного внимания и заботы, которые гак необходимы для обеспечения плавного перехода в жизнь вне дома и семьи. Очень важны в быту для всех студентов кампусы с опытными сотрудниками, а также помощь преподавателей при выполнении домашних заданий, либо, при выборе проживания в семье, возможность полного погружения в языковую среду. Если говорить об адаптации, то хотелось бы отметить особый подход специалистов в Bodwell High School, благодаря которым процесс проходит плавно и практически незаметно. Для успешного окончания школы и поступления в университеты студенты должны получить необходимую подготовку для владения языком на академическом уровне. Поэтому внимание уделяется увеличению словарного запаса, обобщению полученных знаний, чтению и навыкам написания эссе, необходимого для поступления в вузы. Пребывание в школе даёт возможность завязать новые знакомства с учащимися со всего мира. В дальнейшем эти отношения будут хорошим фундаментов для будущих международных связей.

Успехи студентов в Bodwell

Bodwell High School & College специализируется в международном образовании с 1991 года и работает со студентами из стран Восточной Европы и Евразии с 2002 года. За последние семь лет более 40 студентов закончили обучение в средней, языковой школе по летним программам. В настоящее время эти студенты имеют высокие цели и амбиции. Некоторые из них вернулись домой - в Россию, Казахстан, Украину, Белоруссию и другие страны - с измененным мировоззрением, а многие остались в Канаде и успешно поступили в солидные университеты и колледжи, изучая дисциплины от бизнеса до естественных наук. Родители и студенты ценят обучение в Bodwell и рекомендуют своим друзьям и членам семьи образование в Канаде в качестве альтернативы британским и американским программам образования.

Чтобы узнать больше об образовании в Канаде, пишите>>>!

По материалам  ISJ

 

  

Назад