Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Сообщение
Образование за рубежом с детства. Фото - 7

Статьи

Образование за рубежом с детства

22.05.2008
Образование за рубежом с детства. Фото - 8

Если вы всерьез задумываетесь о покупке недвижимости за рубежом, и в скором времени будете переезжать за границу на постоянное проживание, то одним из важных аспектов является образование детей в зарубежных учебных заведениях.

Почему детям лучше учиться за границей? Самый популярный ответ среди среднестатистических граждан нашей страны – образование за рубежом – престижно. Несомненно, ответ правильный, но стоит копнуть глубже и проанализировать процесс учебы за границей комплексно.

Самое первое, в чем стоит разобраться – это возможные образовательные программы. Учебный старт может начинаться уже с 9 лет. Лучшие зарубежные школы разрабатывают специальные каникулярные программы. Во время таких поездок, которые на первых порах можно осуществлять в сопровождении родителей, ребенок приобщается к культуре другой страны и учится по европейским стандартам. Самая главная цель каникулярных программ – подтянуть уровень знаний иностранного языка.

Обучение в иностранных школах доступно при любых языковых навыках, а средняя продолжительность программы – от двух до восьми недель. В зависимости от времени года, варьируются и дополнительные возможности образования. За рубежом акцент делается не только на изучении языка, но и на активном досуге студентов.

Если ребенок едет на летние каникулы, то бонусом к языковой стажировке станут занятия такими видами спорта, как плавание, гольф, теннис, футбол, сквош, крикет. Во время зимних каникул можно рассчитывать на катание на лыжах, сноуборде.

К примеру, в Швейцарии существует образовательный центр Village Camps , в городе Лейзин. Этот небольшой, но известный горнолыжный курорт расположен во франкоговорящей части Швейцарии. В упомянутом образовательном центре разработаны комплексные программы для разных возрастных групп. Самые увлекательные из них – танцевальные курсы, занятия теннисом и лагерь лидеров. Если первые два направления не нуждаются в дополнительных характеристиках, то о последней программе стоит упомянуть, что она развивает имеющиеся лидерские качества подростков. Дети учатся работать в команде, решать возникающие межличностные проблемы, развивают уверенность в себе, вырабатывают умение принимать решения. Все занятия проходят на английском или французском.

Когда первые поездки на каникулярные программы позади у детей, как правило, возникает тяга к дальнейшему зарубежному образованию.

Хорошие возможности открываются в частных школах–пансионах. Тут студенты изучают академические предметы и могут развивать свои творческие навыки. Продолжительность такой учебы может длиться от года и больше. В Великобритании примером подобной школы является Badminton School . В ней учатся исключительно девочки в возрасте от 7 до 18 лет. Это учебное заведение вобрало в себя лучшие британские учебные традиции с 1858 года. Главной прерогативой школы является раскрытие потенциала каждой ученицы. В 16 лет выпускницы сдают экзамены на получение британского сертификата о среднем образовании GSCE ( General Certificate of Secondary Education ). В старших классах, именуемых Sixth Form , предлагается 3-5 дисциплин для углубленного изучения, при этом можно сочетать предметы разных направленностей: естественные науки и математика, гуманитарные науки и искусство. Те, кто предпочитает более активный учебный ритм, могут выбирать дополнительные предметы, кроме основной программы. К 18 годам ученицы сдают экзамены и получают аттестат A - level , который дает возможность без экзаменов поступать в любые зарубежные университеты. Кроме этого, 80% учениц сдают экзамен по драматическому искусству LAMDA и, приблизительно такое же количество – 85% - обучаются игре на музыкальных инструментах.

Также существуют школы для мальчиков и учебные заведения смешанного типа.

Одним из самых волнительных вопросов для родителей, отправляющих своих детей на учебу за рубеж, являются условия, в которых ребенок будет жить. Тут существует два варианта – размещение в семье или в резиденции при учебном заведении.

Размещение в школьной резиденции рационально в случае проведения программы на базе частной школы или колледжа. Самая важная прерогатива такого размещения заключается в том, что дети проживают на базе закрытого кампуса и находятся под присмотром преподавателей 24 часа в сутки. Вообще, зарубежные учебные заведения такого типа весьма ответственно подходят к вопросам безопасности и комфорта.

Наталья Тарченко, директор образовательного агентства «ДЕК» рассказывает: «Как правило, кампус престижной частной школы расположен за городом и окружен живописной природой. На его территории все создано для учебы и активного досуга студентов. Их размещение зависит от типа резиденции и традиций учебного заведения».

Размещение в семье – это второй вариант, который могут выбирать родители для проживания своего ребенка во время учебы. Так называемая, хост семья - это те люди, с которыми ребенок будет проводить большую часть свободного времени. С точки зрения развития языковых навыков – это идеальный вариант для погружения ребенка в языковую среду. Все принимающие семьи тщательно подбирают и инспектируют школы, предпочтение отдается людям, у которых есть свои дети и которые уже имеют опыт общения с иностранными студентами. Проживание в семье требует от ребенка самостоятельности и умения проявлять уважение к традициям семьи, в которой он живет.

Процесс выбора страны, образовательного учреждения, программы – очень кропотливый и лучше всего консультироваться с образовательными агентствами, которые не первый год сотрудничают с зарубежными партнерами – учебными заведениями.

Как правило, менеджеры таких агентств, могут сориентировать в разнообразии учебных возможностей, поскольку они лично посещают школы, колледжи, университеты и знают образовательную систему разных стран изнутри.

Назад