Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Сообщение
Приближая будущее с Hanze University Groningen. Фото - 7

Статьи

Приближая будущее с Hanze University Groningen

06.04.2011
Приближая будущее с Hanze University Groningen. Фото - 8

Каким вы видите будущее? Летающие автомобили? Услужливые роботы, прозорливо лишенные самосознания? Терабайты информации, доступные по одному лишь движению зрачка и малейшему мановению пальца? Мрачность или безоблачность картины будущего зависит только от нашего воображения и способности претворить эти зыбкие конструкты в жизнь, но если внимательно приглядеться ко дню сегодняшнему, то можно увидеть то, что станет первоосновой для всех реализованных умопостроений. И этим станут именно сенсорные технологии.

Коснуться завтрашнего дня

Сенсорные технологии сегодня активно используются в ряде сфер: мониторинг окружающей среды, системы безопасности, оборудование помещений, телефония и информационные сети и, конечно же, компьютерные устройства. Все мировые производители поголовно уверены, что за сенсорными технологиями будущее. Айфоноподобные гаджеты уже заполонили рынок персональных информационных устройств, многие компании активно внедряют настольные all-in-one системы с сенсорными экранами – и все только потому, что сенсорный ввод является наиболее предпочтительным методом ввода для рядовых пользователей.

Еще одной сферой использования сенсорных технологий, которая популярна и востребована не менее мобильных компьютеров и телефонов, сегодня выступает проектирование «умных домов». Это комплексная и детальная система интеллектуальной организации домашнего быта, все жизненно необходимые функции которого будут подчинены единому инсталляционному центру с расширенными возможностями удаленного контроля. Начиная с контроля освещения и заканчивая комплексными системами жизнеобеспечения и охраны – все это сосредоточено в едином центре или хабе, однако доступно домовладельцу практически из любого места. Преимуществ такого инновационного подхода к организации повседневности не счесть. Согласитесь, удобно и необычно, оставляя дом на долгое время, задать сценарий периодического включения-выключения света для создания иллюзии того, что дом не пустует.

Проектирование таких вот «умных домов» – дело довольно трудное и хлопотное, но, как следствие, вполне прибыльное. Выбрав данную отрасль в качестве своей будущей специализации, вы будете полностью уверены в последующем трудоустройстве и работе, приносящей не только хороший доход, но и огромное удовлетворение.

Где этому учат?

Поскольку сенсорные технологии (в т.ч. и для домашнего пользования) – во многом прикладная специальность, соответствующим учебно-методическим обеспечением и квалифицированным преподавательским составом, располагают далеко не все вузы. Западная Европа, выступающая одним из «полюсов роста» в научно-техническом прогрессе человечества, постепенно переводит эту новаторскую отрасль на академические рельсы.

Одним из ведущих европейских вузов, готовящих специалистов в области сенсорных технологий, является голландский Hanze University Groningen, который заслуженно пользуется высоким авторитетом среди университетов прикладных наук. Бакалаврская программа «Advanced Sensor Applications» («разработка современных сенсорных приложений») и ее дополнительная специализация «Sensitive Innovation» («сенситивные инновации»), изучаемые в структурном подразделении вуза – Институте технологий (HIT) – охватывают огромный комплекс теоретических сведений и практических навыков, необходимых для успешной работы в этой высокоточной и деликатной сфере. За четыре года обучения студенты получают необходимые навыки инновационного лидерства и оттачивают свое технологическое мастерство.

Отдельным преимуществом учебы в университете Гронингена является то, что он тесно сотрудничает с национальными и международными лидерами в сфере сенсорных технологий, что особенно важно для студентов, проходящих стажировку. В ходе учебы они не только присутствуют на лекциях и семинарах, но и работают над групповыми и индивидуальными проектами, а также взаимодействуют с партнерами HIT. Спектр прикладных областей, которые охватывает программа обучения, чрезвычайно широк: здравоохранение, охрана окружающей среды, добыча энергоресурсов, индустрия, сельское хозяйство, и, конечно же, описанные выше потребительские направления вроде проектирования «умных домов».

Подробнее узнать о том, что такое сенсорные технологии в Hanze University of Groningen, можно из этих видео.

Согласно проведенному в 2010 году опросу среди голландских студентов, именно программы и условия обучения в Hanze University of Groningen получили наибольшее количество позитивных откликов. Это очень важный и в то же время красноречивый показатель, тем более для такой известной своим академическим многообразием страны, как Нидерланды. Вместе с тем, университет прекрасно понимает разницу в уровне финансового дохода между ЕС и остальными странами, поэтому всем иностранным студентам он предлагает достаточно крупные стипендии. Стоит ли искать более веские причины, чтобы связать свое инновационное будущее именно с ним?


Официальным и эксклюзивным представителем Hanze University of Groningen в Украине является образовательное агентство DEC education. По всем вопросам, касающимся поступления на программу “Advanced Sensor Applications”, условиях обучения и предоставляемых стипендиях, Вы можете обращаться к нашим менеджерам, которые предоставят всю необходимую информацию. Связаться с нами можно любым из следующих способов:

-  позвонив по телефону (044) 390-76-24

-  придя в офис по адресу: г. Киев, ул. Подвысоцкого, 16 (станция метро «Дружбы народов»)

  

Назад