0 800 30 44 00

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Сообщение
Школы в Англии. Фото - 7

Статьи

Школы в Англии

17.03.2016
Школы в Англии. Фото - 8

Школы в Британии: преподготовительная, подготовительная, средняя

В отличие от украинских школьников, британские проводят на школьной скамье 13 лет. В школах Великобритании есть 3 основных ступени образования. В 5 лет дети идут в преподготовительную школу (Pre-preparatory school) и учатся в ней до 7 лет, после чего поступают в подготовительную школу. Иностранные школьники могут поступать только в preparatory schools in Britain (подготовительная школа), где обучение длится с 7 до 13 (иногда 11) лет.

Зачастую они представляют собой школы-пансионы, где развита своя инфраструктура. Помимо основных предметов, английского, математики, географии, истории, технологий, искусства и музыки, школьники занимаются рисованием, различными видами спорта, посещают драмкружки и ездят верхом на лошадях. Так как дети в пансионах живут в школьном общежитии, им обеспечивается высокий уровень безопасности.

Средняя школа

После сдачи государственного экзамена Common Entrance Examination ученики переходят в среднюю школу, где учатся до 18 лет. В это время школьники изучают от 8 до 10 предметов, где 6 — обязательные:

  • 2 языка (английский и иностранный);
  • математика;
  • история;
  • информатика;
  • 1 естественная наука из 3-х.

Подготовительная школа перед университетом

Заканчивая Senior school in Britain ученики сдают экзамен GCSE. После чего могут идти работать или начать заниматься по курсу подготовки к университету. Это и есть, собственно, 12 — 13 годы обучения в школах в Англии.

В зависимости от выбранного университета для дальнейшего обучения ученик подбирает программу, по которой будет обучаться эти 2 года. В старших школах существует 3 типа курсов обучения, которые отличаются предметами, их количеством, системой оценивания:

  • для желающих поступать в британские ВУЗы A-level или Cambridge Pre-U;
  • IB программа позволяет поступать в любой университет в мире.

Назад