0 800 30 44 00

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Сообщение
Специалисты HoReCa глазами украинских работодателей. Фото - 7

Статьи

Специалисты HoReCa глазами украинских работодателей

09.09.2010
Специалисты HoReCa глазами украинских работодателей. Фото - 8

Обучению отельному менеджменту образовательное агентство DEC всегда уделяло особое внимание, так как наша компания является официальным представителем в Украине одного из лучших швейцарских Институтов отельного менеджмента Hotel Institute Montreux.

Это учебное заведение готовит специалистов для работы в сфере HoReCa (прим. Автора - Hotels Restorants Cafes) с 1984 года. Качество образования, которое получают выпускники HIM проверено временем, обусловлено отличной инфраструктурой института, наличием практики в лучших отелях.

Еще одно неоспоримое преимущество – это, конечно же, месторасположение – Швейцария, которая испокон веков считается родиной лучших отельных сетей, первого института отельного менеджмента (который открылся более 100 лет назад), и родиной первого пятизвездочного института.

Для студентов, которые хотят получить специализированное обучение в сфере отельного менеджмента - HIM идеальное место, которое предлагает широкий выбор учебных программ, возможность получать двойные дипломы:

 

Американский диплом бакалавра университета Northwood в деловом администрировании и управлении гостиницами, ресторанами и курортами, а также Швейцарский Диплом в отельном менеджменте и Американский Диплом Ассоциации Отелей.

Такое образование открывает широкие перспективы в устройстве на работу – не только в отельной, но и в других сферах бизнеса.

Учебный процесс включает в себя оплачиваемую студентам практику на базе двух функционирующих отелей – «Европа» и «Мирамонте», что позволяет студентам попробовать себя в разных «ролях» - от хостеса до управляющего гостиницей.

Очень важно, чтобы учебный процесс плавно перетекал в возможность применить на практике свои знания. В HIM это легло в основу учебного процесса, поэтому облегчает будущее трудоустройство выпускников.

Ирина Пиндюра, специалист по организации и проведению обучения (отель «Премьер Палас») отмечает: «Выпускники зарубежных вузов обладают отличными практическими навыками. Знания этикета и этики, культурологии у них на очень высоком уровне. Даже манера общения существенно отличается от тех, кто оканчивает украинские университеты. Это готовые специалисты, которые обладают так называемыми «soft skills» (прим. Автора - «мягкие навыки»: развитые коммуникативные черты, умение работать в команде), что является для нас одним из ключевых аспектов во время устройства на работу в гостиницу».

Для выпускников сферы HoReCa зарубежный диплом – это прямая дорога к TОП-менеджменту. К примеру, в гостинице «Премьер Палас» порядка 15 человек имеют международные дипломы, и все они занимают руководящие позиции. Это, безусловно, еще один плюс в пользу образования за границей.
Как мы уже отмечали, студенты, которые учатся в HIM, имеют возможность проходить практику и при этом получать зарплату. Если сравнивать с украинскими реалиями, то местным студентам гостиницы не спешат предоставить возможность пройти практику в ведущих отелях, а уж тем более достойно ее оплачивать. Максимум на что они могут рассчитывать – это работа горничной, швейцаром, то есть начинать придется с самых начальных должностей.

Обучение за границей отельному менеджменту дает еще одно весомое преимущество – знание иностранного языка, а если речь идет об образовании в Швейцарии, то даже двух (английский и второй на выбор)! «В «Премьер Паласе» иностранный язык – это обязательное требование при приеме на работу», - отмечает Ирина Пиндюра. Сотрудники на всех должностях – от рисепшена до финансового отдела должны знать, как минимум, английский.

Согласна с коллегой и Галина Салий, HR-менеджер гостиницы «Opera Hotel» : «В нашем отеле без английского максимум, на что можно претендовать – это служба безопасности или хозяйственно-технический отдел».

Поделилась своими впечатлениями и Елена Дрозд, клиент агентства DEC , окончившая HIM в 2008 году: «Как только я вернулась, то сразу же отправила резюме в отель HYATT. У меня было три собеседования на английском языке. Я считаю, что диплом зарубежного вуза сыграл очень позитивную роль, он придает аппликанту на вакансию своеобразный европейский шарм, которого немножко не хватает выпускникам отечественных вузов. В HYATT я проработала два года на позиции Front Office Team Leader, потом захотелось немножко переквалифицироваться, и я с легкостью сменила работодателя. Теперь я работаю в отделе продаж гостиницы «Opera Hotel». Кстати, переквалификация далась несложно, опять-таки благодаря обучению в HIM. Я на практике реализовывала все теоретические навыки, полученные во время занятий.»

На сегодняшний день число студентов, которые едут получать специальность в сфере отельного менеджмента, выросла в два раза, по сравнению с 2008 – 2009 годом (данные образовательного агентства DEC). Этот факт подтверждает популярность швейцарских дипломов и гарантирует их обладателям успешную карьеру в гостиничном, ресторанном, игровом бизнесах в разных странах мира.

Факты от украинских работодателей в сфере отельного менеджмента

Отель «Премьер Палац»

Количество сотрудников с зарубежными дипломами в отеле: 15
Самые популярные страны для получения образования: Швейцария, Россия, Германия

Отель «Опера»
Количество сотрудников с зарубежными дипломами в отеле: 6
Самые популярные страны для получения образования: Швейцария

Назад