0 800 30 44 00

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Сообщение
Учеба за рубежом: сейчас это очень просто!. Фото - 7

Статьи

Учеба за рубежом: сейчас это очень просто!

12.10.2005
Учеба за рубежом: сейчас это очень просто!. Фото - 8

Особенно, если ты руководствуешься советами специалистов.

Родители иногда боятся отправлять детей на учебу за рубеж, а переживают – всегда. Ведь дети, они и в 20 лет дети. Они же там пропадут – без родительской опеки, в стране с непонятными обычаями, языком и образом жизни?

Нельзя понять, что такое вода, не окунувшись в нее. Составить представление о мире, сидя дома невозможно. Поэтому, если уж есть шанс отправить свое чадо учиться за границу, воспользоваться им обязательно стоит. Ничто, наверное, не сможет так расширить кругозор ребенка, научить его мыслить свободно и широко. В некотором роде, подобный опыт незаменим в пору взросления. Не говоря уже о знаниях, знакомствах, впечатлениях – и жизненном опыте.

Есть еще одна исключительная возможность: реализоваться за границей. Продолжить образование, получить профессию и устроиться на работу. Почему бы нет? Если ты действительно хорошо учишься и знаешь, чего хочешь, то обязательно добьешься своего. Тем более, что по мере твоего роста, и возможности открываются перед тобой все большие.

Наиболее простой и верный способ попасть на учебу за границей для украинского школьника это принять участие в программах культурного обмена, которые действуют во многих развитых странах. Например, в США, Германии, Франции, Испании. Стоимость – от 4000 долларов в год. Принимаются дети 15 – 18,5 лет. Еще и в этом году не поздно подать документы. На 2004 – 2005 учебный год это можно сделать до 15 апреля. Участник такой программы учится в государственной школе и живет в обычной семье на правах ее члена. В официальной и домашней обстановке он полностью погружен в систему правил и порядков этого общества, его языковую и культурную среду.

Необходимо иметь в виду, во-первых, что программы культурного обмена подходят не всем. Их участник должен быть целеустремленным, знать иностранный язык на среднем уровне и хорошо учиться.( успеваемость ни по одному предмету не должна быть ниже 6 баллов). Но важно, пожалуй, другое. У него должно быть желание учиться. В противном случае ребенку, скорее всего, будет в чужой стране неинтересно. Не желая заполнять свободное время учебой и преодолевать трудности общения, он начнет тосковать, а в итоге не получит той пользы, которую несут программы культурного обмена.

Во-вторых, нельзя бросаться в омут с головой. Все нужно основательно обдумать, обговорить – и в кругу семьи, и, разумеется, с консультантами. Планируя образование детей за рубежом, каждый сталкивается с кучей вопросов: какой путь кратчайший, как уменьшить затраты, как повысить качество образования и безопасность жизни ребенка в незнакомой стране, при каких условиях можно получить визу и добиться будущего трудоустройства. В конечном итоге образование должно принести экономическую выгоду вашему ребенку. А какой бизнесмен, инвестируя капитал с целью получения прибыли, пренебрежет помощью специалистов?

Назад