0 800 30 44 00

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Сообщение
Учебу можно черпать из мальтийского рога изобилия. Фото - 7

Статьи

Учебу можно черпать из мальтийского рога изобилия

22.08.2015
Учебу можно черпать из мальтийского рога изобилия. Фото - 8

Мальта… Мы прищуриваем глаза и представляем ослепительное солнце, бесконечно длинную береговую линию и чистое средиземное море… но ведь это стереотип! А их нужно разрушать. Сегодня на Мальту можно взглянуть не только глазами туриста, но и пытливым взглядом студента жаждущего знаний.

Мальта обрела невероятную популярность среди украинцев, как страна, где можно выучить английский язык. Мальтийские лингвистические центры имеют очень хорошую репутацию, и немаловажную роль при этом сыграла история. Эта страна была британской колонией, поэтому качество английского языка ничуть не хуже чем в Великобритании. Мальтийцы – билингвы, они поддерживают свой язык, который является миксом арабского, итальянского и французского, но, к примеру, в Валлетте, Слиеме и Сант-Джулиансе в семьях разговаривают исключительно на английском. Также Мальта освоила британскую систему образования, преподаватели проходят стажировку в Великобритании, а дети изучают английский язык с четырех-пяти лет.

Возможности учиться на Мальте сыплются на желающих как из рога изобилия, но на серьезное академическое обучение все же рассчитывать не стоит.

Среди партнеров, с которыми сотрудничает ведущее агентство по образованию за рубежом «ДЕК», стоит отметить European Centre , St . Julians , Istitute of Language Studies , Slima , Sprachcaffe International , St . Julians .

Лидером по количеству уезжающих на обучение студентов, несомненно, является Sprachcaffeinternational , это учебное заведение территориально расположено в районе St . Julians , который считается одним из самых престижных на северном побережье Мальты. Школа находится в старинном здании, построенном в стиле греческой и римской архитектуры. Sprachcaffe international располагается не далеко от популярных торговых центров, ресторанов, клубов, кинотеатров и пляжей. Проживать можно в мальтийских семьях либо же в резиденции.

Большинство студентов кроме изучения английского языка стараются разнообразить свое времяпрепровождения экскурсионными программами, которые оплачиваются на месте в учебном центре.

Стоимость языковых курсов с проживанием колеблется от 480 до 5800 Евро, в зависимости от продолжительности учебы.

Одним из самых фешенебельных районов в Мальте является Слима, именно здесь находится IstituteofLanguageStudies . Это учебное заведение было основано в 1885 году и входит в состав международной группы школ Language And Leisure Group . Основной целевой аудиторией учебного заведения являются студенты от 18 лет. Учащимся предлагается освоить разговорную речь, восприятие языка на слух, попрактиковать чтение и письмо. Во время первых уроков преподаватели делают акцент на грамматике, а после этого, что бы распределить нагрузку и закрепить пройденную теорию, предлагают практические занятия. На них студенты инсценируют различные ситуации, тем самым, повышая уровень своей разговорной речи. Также студенты регулярно получают домашние задания – чтение и письменные упражнения.

Такой серьезный подход к учебному процессу ни в коем случае не должен отпугивать желающих совместить обучение с активным досугом. В качестве развлекательных мероприятий: пляжный клуб с бассейном, возможность заниматься аквааэробикой, посещение дискотек, верховая езда, водные виды спорта, экскурсии.

Стоимость обучения и проживания от 98 до 350 Евро, опять таки, в зависимости от продолжительности и сезона поездки.

Для того, что бы у вас сложилось полное представление о разнообразии языковых центров, стоит обратить пристальный взгляд на European Centre . Сюда лучше всего отправлять детей, в возрасте от 8 до 13 лет. Одним из преимуществ является то, что ребенок может ехать с кем-то из родителей. Проживать они будут в гостинице, которая расположена недалеко от школы и на занятия ребенка будет отвозить школьный автобус. Этим же видом транспорта учащиеся едут и после занятий. Вокруг отеля пестрит разнообразная инфраструктура, которая поможет скрасить досуг. Стоимость учебы в неделю – 230 Евро.

Не зависимо от продолжительности обучения, вы вернетесь с Мальты с красивым загаром и почти британским произношением. Любители спорта смогут усовершенствовать свои навыки в серфинге, те, кто увлекается яхтами тоже не останутся в обиде, да и обычные приверженцы заплывов реализуют себя в полной мере, ведь чище воды чем в средиземноморье не сыскать.

Интересные факты о Мальте:

 

  • Все мальтийские дома – «именные». На табличке возле входных дверей написано либо женское имя, либо фамилия хозяев во множественном числе. Охраняет дом изображение Богоматери с младенцем Иисусом, которое, как правило, крепят слева к стене.

  • Пляж может удивить тех, кто привык к песку или гальке, потому что на Мальте их заменяют причудливых форм глыбы известняка, который затвердел на солнце.

  • Пирсингом и украшениями никого уже не сразишь… но мальтийские подростки особенно увлекаются проколами и красивыми ювелирными изделиями. Медальоны украшают не только грудь, но и руки, и ноги, при том по несколько штук сразу, количество сережек одним взглядом не оценить. Необычные сюжетные линии просматриваются в татуировках, которые изображены на теле почти каждого второго.

 

Назад