Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Ученая девчонка

28.02.2005
Ученая девчонка. Фото - 9

Ты наверняка слышала понятие « high society », ведь именно представители этого класса - публичные люди, популярности которых можно только позавидовать! Те, кто улыбаются с обложек, и за чьей жизнью мы пристально наблюдаем, тоже, когда-то были подростками и только начинали свой жизненный путь.

Мы наверняка повторимся, но стать ученой девчонкой не так то просто! Нужно приложить к этому усилия, зато потом можно будет наслаждаться результатами, и гордиться собой не на шутку!

Для того, что бы подсказать тебе правильные шаги к « high society », мы попросили агентство «ДЕК» описать интересные факты обучения в Великобритании, родине классических учебных традиций и зачинательнице всех новых направлений в науке.

Обучаться в стране, где слышны ритмичные удары Биг Бена, можно в частных школах, колледжах и университетах. Но обо всем по порядку! Как правило, в частную британскую школу едут на два последних учебных года. Но это задача не из легких, ведь приходится осваивать все предметы на английском языке. Поэтому желания недостаточно, тут нужна серьезная подготовка. К поступлению в частную школу готовят, так званые, Study Centers . Становясь студентом такого центра, ты учишь иностранный язык и штудируешь профильные предметы.

К примеру, Sherborne International College – один из элитных учебных центров, готовит мальчиков и девочек к поступлению в частные школы. В процессе такой подготовки, они учат математику, физику, химию, экономику, искусство, географию, историю Британии. А проходят занятия в маленьких группках, по шесть человек. Именно в одном из классов этого учебного заведения в свое время учился будущий король Свазиленда Мсвати ІІІ .

Дополнительно к основному учебному процессу, студенты могут выбирать спортивные факультативы, которые пестрят разнообразием - от крикета и до футбола.

Успешно завершив подготовительный этап, можно смело поступать в частную школу. Ярким примером школы, где на первом месте для преподавателей - ученики, является школа Sidcot . "Все наши студенты уникальны и обладают огромным потенциалом для успешного обучения,"- считают в Sidcot School.

Здесь поверят в твои силы и научат быть успешной и независимой леди.

Вот что рассказала Марина, проучившись в Sidcot School по программе Junior School: «Я никогда не думала, что учеба может быть настолько увлекательной. Когда я была в Британии, то казалось, что каждую минуту я узнаю что-то новое. Кроме стандартных предметов, я занималась фотографией и по окончанию учебы даже собрала небольшое портфолио. Конечно, ему еще далеко до профессиональных работ, но я уверена, что высшее образование, которое я тоже планирую получать за рубежом, поможет мне стать настоящим асом в сфере искусства».

Проучившись в такой школе и получив среднее образование за рубежом, ты несомненно захочешь поступать только в зарубежный университет!

Для тех, кто планирует поступление в высшее учебное заведение вдали от родных мест, существует программа Foundation . Это аналог подготовительных курсов при университете. Но прежде чем ты будешь готова поступать и переходить на этот подготовительный этап, нужно не только определиться с будущей профессией, но и как следует выучить язык.

Поэтому лучшим началом станут языковые курсы. На такие программы девочки ездят уже с 10 лет. Кстати, на ближайшие летние каникулы уже начался набор, поэтому можно смело намекать родителям на то, как бы ты хотела провести это лето. А заодно, что бы убедить их, расскажи про выходцев « high society », которые ездили на учебу за рубеж, а сегодня стали известными политиками, популярными артистами, талантливыми фотографами и дизайнерами.

Назад