0 800 30 44 00

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Сообщение
Великобритания: особенности поступления на январь. Фото - 7

Статьи

Великобритания: особенности поступления на январь

20.10.2016
Великобритания: особенности поступления на январь. Фото - 8

Выпускникам средних школ, которые планируют образование в Великобритании, необходимо учитывать, что помимо знания английского языка (минимум IELTS 5.0) и высокой успеваемости все университеты требуют 12 лет среднего образования.  Именно с этой целью для иностранных студентов были разработаны подготовительные программы Foundation.

Программы Foundation компенсируют 12-й год обучения и помогают студентам не только улучшить уровень английского, но и получить вводные знания по профильным дисциплинам.  Поэтому поступление на бакалавриат необходимо планировать заранее. Если студент уже закончил среднюю школу и только планирует поступление на бакалавриат, то зимний набор на подготовительную программу дает все шансы успеть на сентябрь 2017 года.

Для студентов программ магистратуры подготовительная программа не является обязательной, если уровень английского эквивалентен IELTS 6.5. Однако если уровень английского языка не соответствует вступительным требованиям, то у студентов есть возможность приступить к подготовительной программе с января и уже к сентябрю 2017 года перейти на основную академическую программу. 

В Великобритании набор на зимний семестр проводится во многих университетах. В частности, студенты могут рассматривать программы INTO Foundation и Pre-Master`s на базе университетов Manchester, University of East Anglia, Exeter University, Newcastle University, City University London и Queen`s Belfast University.

Kaplan предлагает иностранным студентам с января широкий выбор программ на кампусе университетов Bournemouth University, Liverpool University, Brighton University, University of Glasgow, University of York и Nottingham Trent University.

Кроме подготовительных программ, студенты могут также рассматривать прямое поступление на магистратуру в Великобритании с января, если уровень английского соответствует вступительным требованиям.  В данном случае необходимо учитывать, что перечень специальностей на январь может быть значительно меньше, чем в сентябре (в связи со спецификой преподавания академических программ).

Среди университетов, которые предлагают программы магистратуры на январь, можно рассматривать университет Westminster, University of Bournemouth, University of Reading (программы по праву), Brunel University. 

Назад