Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Выучить иностранный можно с удовольствием и без особого труда

07.10.2005
Выучить иностранный можно с удовольствием и без особого труда. Фото - 9

Статистика показывает, что с наступлением весны у родителей обостряется желание отправить ребенка учить иностранный язык. Причем при выборе репетиторов предпочтение отдается носителям языка. Естественно, от большинства детей при упоминании о дополнительной учебе можно услышать одно: «не хочу, не буду!». Однако и для Нехочух существуют компромиссные варианты - каникулярные летние программы, где уроков, в отличие от развлечений, не так уж и много, а результат – значительно лучше, чем от обычного репетиторства. Что ж, отправимся в круиз по языковым школам Европы…

Учитесь, развлекаясь

Языковых центров во всем мире– великое множество. В одних учат английскому, в других— французскому и немецкому. Третьи славятся домашней уютной обстановкой, а четвертые— это настоящие лагеря с походами в горы. Однако существуют общие черты практически всех «летних школ»: обязательные 15-20 уроков в неделю, минимальная длительность— 14 дней. Проживание можно выбирать: либо школьная резиденция, либо принимающая семья. Только ребенку должно быть не менее 8 лет.

Поскольку лето— пора каникул и отдыха, то все школы стараются включить в программу как можно больше экскурсий и развлекательных мероприятий. Так что дети могут не переживать: языковые курсы— это не нудное штудирование грамматики и бесконечное повторение новых слов и выражений. А для тех, кто не хочет тратить время на отдых, предлагаются дополнительно академические предметы: математика, биология, компьютерные науки.

Многие дети жить не могут без теннисной ракетки или бассейна— для будущих олимпийских чемпионов есть курсы с усиленными занятиями любимым спортом. Кстати, это может быть не только теннис или плаванье, но и более экзотические виды: верховая езда, баскетбол, гольф, крикет, виндсерфинг— только выбирай!

И еще важная деталь. В элитных программах места бронируются задолго до наступления лета, поэтому решение об участии в программе принимайте уже сейчас, чтобы не оказаться в роли провожающего на одиноком перроне.

Do your speak English?

Английские школы распахивают свои двери перед иностранными студентами каждое лето. И традиционно удерживают «пальму первенства», несмотря на достаточно высокую цену (от 350 фунтов стерлингов в неделю). Языковые центры есть в любой части Великобритании. Это может быть Лондон, где ваш ребенок прикоснется к истории королевства - увидит великолепие Виндзорского замка и Тауэра, прогуляется по Оксфорд-стрит и Пикадилли. Или солнечные курорты на юге Англии: Бормунт, Свонедж. Море, лето, новые друзья- разве не для этого придуманы каникулы?

Мальтийские каникулы

Мальтийцы считают, что название их острова происходит от латинского слова melita— «медовая». Это одна из версий, но как она подходит к Мальте! Медовый воздух, медовый загар, медовый вкус популярного фрукта на Мальте— плода кактуса опунции.

Утром школьники погружаются в английский язык, а днем— в Средиземное море. В школах царит творческая, кипучая атмосфера, а их девиз— Learning through Doing («Обучение через действие»), а нудные грамматические справочники просто изгнаны из учебного процесса. А после занятий слушателей ждут главные достопримечательности Мальты: экскурсии на острова Комино и Гозо, посещение столицы Ла-Валетты, безмолвного города Мдины, а также Голубого Грота, знаменитого своими идеально прозрачными водами. Преимущество мальтийских языковых программ перед остальными— стоимость, которая на порядок ниже, чем, например, английских (около 400 евро в неделю), а также несложная визовая процедура.

Швейцарский феномен

«Образование — вот наше самое ценное сырье», — шутят граждане бедной полезными ископаемыми Швейцарии. А может, и не шутят вовсе. Ведь ежегодный доход 260 частных учебных заведений страны, принимающих 100 тысяч учащихся в год, составляет примерно 160 млн. швейцарских франков (около 110 миллионов долларов!).

Здесь можно изучать английский, немецкий, французский, итальянский. Швейцарские школы комфортны, в отличие от очень многих британских частных пансионов, где один из главных принципов воспитания - аскетизм. Большинство из них расположены в горах или предгорьях и похожи на санатории. Дети много времени проводят на свежем воздухе (часть уроков проходит на природе), занимаются спортом: беговыми и горными лыжами, велосипедом, верховой ездой, теннисом, плаванием, ходят в походы.

Как правило, школы в Швейцарии небольшие, так что каждому ребенку уделяется персональное внимание. Но и стоит комфорт и качество, естественно, порядочно.

Любовь к французскому

Как ни крути, Франция начинается с Парижа. Поэтому в нашем круизе по языковым курсам мы отправимся прямо сюда.

Для школьников тут предлагаются программы с насыщенной экскурсионной «афишей»: Эйфелева башня, Лувр, Версаль, собор Нотр-Дам. Есть у местных школ и отделения на Лазурном берегу Франции: в Ницце и Антибах. Кроме изучения французского языка, в программу включены интереснейшие познавательные путешествия: поездка в соседнее княжество Монако, посещение музеев Шагала и Матисса, Современного искусства.

Назад