ru ua

0 800 30 44 33Показати,

044 390 7624Показати

Безкоштовна консультація

Безкоштовна консультація

Залиште ваші контакти - і з вами зв'яжеться наш менеджер!

Ім'я
Телефон

Статті

ACS Cobham International School – английская школа с особенным походом

14.02.2019
ACS Cobham International School – английская школа с особенным походом. Фото - 3

ACS Cobham International School – школа совместного обучения студентов дневной формы и пансиона, которая предлагает программу международного бакалавриата – IB. Это позволяет студентам поступать в университеты Великобритании всего мира. Об особенностях школы рассказывает Саймон Лейшон, директор учебного заведения.

Что отличает ACS Cobham от других школ?

Наши образовательные программы приспособлены к индивидуальным особенностям студентов. Такая система функционирует благодаря использованию оценочных характеристик, которые составляют учителя для того, чтобы гарантировать, что студенты будут стараться изо всех сил. Это помогает студентам ACS учиться эффективнее и становиться уверенными в себе. Кроме того, мы учим студентов иметь собственное мнение, исследовать местные и глобальные проблемы, которые выходят за рамки традиционных предметов. Это даем им навыки анализа, коммуникаций и критического мышления, кроме собственно академических знаний. Это и есть часть особого подхода ACS Cobham.

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте подробнее о лучших школах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее

ACS Cobham International School – английская школа с особенным походом. Фото - 4Какие ценности в школе считают определяющими для студентов?

Мы формируем у детей беспристрастный подход к любому вопросу, развиваем международное сознание – осведомленность и понимание жизни за рамками собственной национальности и культуры. Это жизненно важно для всех студентов, ведь все страны и культуры становятся чрезвычайно связанными между собой, а жизненные пути могут привести вас в любую точку планеты. В дополнение к этому детей поощряют участвовать в общественной жизни, становиться голосом положительных изменений и гордиться своей школьной и внешкольной работой.

Какие особенности обучения детей-иностранцев в ACS Cobham?

Прежде всего следует отметить, что одна из проблем студентов из других стран – это языковой барьер. Однако в ACS Cobham эти проблемы решают на высоком уровне. Студенты младшей и средней школы, которые при поступлении имеют невысокий уровень владения английским, проходят программу «Английский язык как дополнительный» (EAL). Группы на таких занятиях - небольшие. Цель программы – достичь уровня владения, который соответствует возрасту и году обучения. Хоть такую ​​программу могут проходить и студенты старших классов, все же на IB желательно поступать уже с высоким уровнем английского.

ACS Cobham International School – английская школа с особенным походом. Фото - 5Есть ли в школе дополнительные уроки?

Да. В частности, для всех студентов мы предлагаем программы Challenge & Enrichment, которая состоит из двух частей и позволяет детям расширять круг своих интересов. Программа Challenge – для студентов, имеющих выдающиеся академические достижения. А программа Enrichment – для всех студентов в рамках «Клуба Challenge & Enrichment», заседание которого проходят в обеденное время. Клуб создан для детей, которые хотят расширять круг своих интересов и усваивать новые знания. Это клуб, где охвачено самые разные темы.

Как живут дети в пансионе?

В 2017 году мы открыли новый домик стоимостью 15 млн фунтов стерлингов. Здесь есть 6 спальных комнат, две тихие общие зоны для обучения, приема пищи, зал в стиле кинотеатра, игровая комната и рабочие зоны с подвижной мебелью. Каждому студенту назначен воспитатель для помощи в обучении. Воспитатели также поддерживают тесную связь с родителями студентов. Кстати, мы регулярно отправляем родителям информационные письма, где сообщаем важные новости, даем разную информацию, описываем академические или внешкольные достижения.

ACS Cobham International School – английская школа с особенным походом. Фото - 6Какие возможности вы предлагаете для детей вне учебы?

ACS предлагает более 40 внешкольных кружков. В 2014 году мы открыли новый высокотехнологичный центр искусств более чем на 500 мест с музыкальной студией. Для спортивных занятий у нас есть современное спортивное снаряжение. А команды школы часто участвуют в международных турнирах (волейбол, футбол, баскетбол, плавание) между учебными заведениями со всей Европы.

В пансионе дети могут присоединиться к программе Residential Life, где можно пройти различные сертифицированные курсы, такие как оказание первой медицинской помощи, питания и выживания в экстремальных условиях. Студенты пансиона также участвуют в полноценной программе субботних учебных поездок или походов, в том числе в Лондон. А главным событием среди большого количества мероприятий школы является ежегодная ярмарка, где команда одной национальности предлагает свою национальную еду, музыку, дает другим возможность почувствовать свою культуру. Это повышает осведомленность детей и учит их уважать другие культуры.

Статистика успеваемости студентов ACS Cobham

В ACS Cobham учится 1,5 тыс. студентов. В прошлом году 101 студент получил показатели успеваемости по диплому IB. 12% из них получили 38 и более баллов. Это приравнивается к 236 баллам UCAS. Баллы UCAS – результат, который помогает университетам оценить академическую успеваемость студентов: чем больше баллов UCAS, тем выше балл академической успеваемости. Например, четыре оценки «A*» на программе A-level – это 224 балла UCAS.

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте подробнее о лучших школах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее