ru ua

0 800 30 44 33Показати,

044 390 7624Показати

Безкоштовна консультація

Безкоштовна консультація

Залиште ваші контакти - і з вами зв'яжеться наш менеджер!

Ім'я
Телефон

Статті

Отдых - познаем обучаясь!

18.03.2012
Отдых - познаем обучаясь!. Фото - 3

Лучший отдых – это активный отдых! Именно он приносит новые силы и бодрость, но при этом активный досуг довольно требовательный. Ведь его нужно хорошо спланировать, во избежание неожиданностей. А поскольку сезон отпусков приходится на лето, то все планы лучше всего строить уже сейчас! Одной из разновидностей отдыха, которая завоевывает популярность, просто таки, наполеоновскими темпами – это поездки за границу на летние каникулы. Конечно основной аудиторией, которая осуществляет подобного рода путешествия являются дети. Не смотря на стереотип – ребенок должен летом отдыхать – многие родители с радостью отправляют своих чад на языковые курсы на базе частных школ за рубежом. Именно в этих учебных заведениях можно наблюдать микс активного отдыха и занятий. Конечно же, лидирующие позиции по приему юных искателей знаний и чего-нибудь эдакого, занимает Великобритания.

Каждая британская школа, предоставляющая возможность обучаться на языковых курсах, имеет свои особенности, но чаще всего обучение проходит по стандартной схеме – 20 занятий в неделю и развлекательные мероприятия, среди которых экскурсии, шоппинг, дискотеки, спортивные факультативы. Такое времяпрепровождение просто необходимо ребенку, ведь это время отдыха! Но зарубежная система образования построена так, что основной акцент делается вся таки на развитии талантов и тех навыков, в которых ребенок хочет себя реализовывать.

В VIP -школах, таких как Kingham Hill и Warminster School , специально разработан курс английский плюс спорт. Именно в этих школах на разнообразной спортивной палитре, где есть баскетбол, футбол, теннис, свою нишу занял гольф. Подрастающая элита, приезжая на летний курс гольфа, начинает профессиональную подготовку не зависимо от уровня своих навыков в игре. Ученики делятся на маленькие группки, в которых инструктаж проводит квалифицированный тренер на поле местного профессионального гольф клуба. В распоряжении студентов специальная машина, на которой они передвигаются по полю, и все снаряжение для игры. Те, у кого навыки игры хорошо развиты, играют самостоятельно и лишь изредка обращаются к совету инструктора. Языковые занятия в этих школах проходят ежедневно по три часа, в то время как игра в гольф длится 2 часа в день, четыре раза в неделю. Остальной досуг ученики могут насыщать плаванием в бассейне, либо выбирать тот спорт, который больше по душе.

Для тех родителей, которые хотят развить у ребенка хобби, есть замечательная возможность это сделать, отправив свое чадо в частную школу King ’ s School Ely . Это учебное заведение существует уже более 1000 лет, и соединило в себе многовековые британские учебные традиции, изюминкой которых являются современные направления в области спортивно-танцевального досуга учеников. Такой отдых будет интересен только активным ребятам, которые готовы начинать свой учебный день с физических упражнений. В школе преподают разные виды танцев, как классические – балет, так и экстравагантные – чечетка. И опять таки, в основе всей учебной программы лежит фундаментальное изучение иностранного языка, развитие внутреннего мира через разнообразные поездки на экскурсии. Либеральный подход в образовании можно отметить и в праве учеников менять факультатив. Так что на смену танцам приходят те спортивные занятия, о которых мы уже упоминали, теннис, гольф, баскетбол, верховая езда, плавание, футбол.

Во время учебы дети общаются с носителями языка, и среди них не только преподаватели, но и юные британцы, которые тоже обучаются на летних программах в King ’ s School Ely .

На время летних каникул можно запланировать и академическую программу. Такая летняя учеба предполагает подготовку к будущему поступлению в частные школы. От языковых курсов эти занятия отличаются тем, что кроме активного изучения языка, ученик выбирает академические предметы и меньше времени уделяет развлекательным мероприятиям.

Обучение проводят преподаватели школ, на базе которых проводятся академические программы. Среди самых авторитетных учебных заведений, в которые едут украинские дети на подобные курсы, отметим, Taunton , Bedford , Sherborne .

Пребывание ребенка в таких частных школах абсолютно безопасно, поскольку его контролируют 24 часа в сутки и, если возникают проблемы, то ученик не остается с ними один на один, а обращается к куратору.

Интересной разновидностью образования за рубежом являются программы по обучению ребенка в семье преподавателя. Именно во время такого интенсивного досуга, ребенок общается только на английском и его не окружают русскоговорящие дети или иностранцы с плохим акцентом. Такой индивидуальный подход к занятиям приносит очень быстрые результаты и те, кто попробовали эту разновидность летних каникул для своего ребенка, обязательно захотят ее повторить.

Поездки за рубеж – это неоцененный опыт, который приобретается всего лишь путем спланированного активного досуга. Уже с десятилетнего возраста дети начинают привыкать к насыщенной жизни. И задав этот ритм один раз, ребенок уже не сможет отдыхать иначе.

Конечно, очень важен индивидуальный подход, да и каждый член семьи нуждается в насыщенной жизни. Именно для таких активистов разработаны специальные семейные программы. Они предполагают совместную поездку родителей и детей. А досуг может формироваться в зависимости от желаний – можно практиковаться в иностранном языке всей семьей, а можно составлять распорядок дня под каждого индивидуально.

Такое времяпрепровождение идеально для тех, кто готов стряхнуть с себя стандартные подходы к организации своего досуга и заменить их новыми впечатлениями, насытить свой внутренний мир раньше неведомыми знаниями.

А для тех, кто еще не готов отправить ребенка за рубеж, есть прекрасный альтернативный отдых в Украине. Как мы уже неоднократно акцентировали – лучшее время для изучения иностранного языка, это летние каникулы. Идеальный вариант, когда учеба проходит под руководством носителей языка и опытных тренеров, которые умеют правильно организовать досуг. Именно западный вариант летних каникул предлагает новый украинский языковой лагерь « Vorskla camp »! Он расположен в самом сердце соснового бора, на берегу кристально чистой реки Ворскла на Полтавщине. Там не придется скучать ни минутки, потому что организаторы продумали все до мелочей. В основе программы в лагере – 3-х часовые ежедневные занятия английским и 1 экскурсия в неделю. Кемпинговцы посетят Гоголевские места, в частности Преображенскую церковь, также они увидят ландшафтный парк Диканька, где в свое время прогуливались украинские гетьманы Петр Дорошенко и Иван Мазепа. У детей будет уникальная возможность прогуляться в дубовом лесу, который навеял Гоголю бессмертные образы произведения «Вечера на хуторе близь Диканьки».

А еще юные жители « Vorskla camp » смогут в свободное время играть в бадминтон, настольный теннис, футбол, шашки, шахматы, а вечером ходить на дискотеку.

Такой досуг станет отличной тренировкой перед поездкой за рубеж. Важно то, что организаторы « Vorskla camp » досконально продумали не только детский досуг, но и дополнительные услуги для родителей. Они, в первые дни заезда, могут проживать недалеко от своих детей.

Не смотря на то, что до отдыха нам придется преодолеть не один снежный сугробчик, предусмотрительные родители начинают задумываться о лете уже сейчас. Так что британская школа King ’ s School Ely или украинский языковой лагерь « Vorskla camp » могут предложить вам непревзойденный активный отдых, после которого появятся новые силы, знания и … желание съездить туда еще раз!