Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Сообщение
Австралийские национальные университеты. Фото - 7

Статьи

Австралийские национальные университеты

04.06.2016
Австралийские национальные университеты. Фото - 8

Подготовка к поступлению в университеты Сиднея, Мельбурна, Перта, Брисбена и Кенберра

Если Вы хотите получать высшее образование за рубежом, то стоит обратить внимание на австралийские высшие учебные заведения. Образование в Австралии стоит дешевле, чем американских и британских ВУЗах. И еще одним главным достоинством является то, что студенты могут быть зачислены практически в любое время года.

Когда поступать?

Школьное образование в Австралии длится 12 лет, поэтому украинские абитуриенты, которые отучились в школе 11 лет, могут пройти годичные подготовительные курсы в самой стране. Для поступления в мельбурнский университет требуется аттестат об окончании школы и 1 курс ВУЗа, также абитуриент может пройти 7 месячные/годичные курсы по специальной университетской программе Foundation.

Особенности австрийских университетов

В Австралии можно обучаться по программе бакалаврата или магистратуры. Дипломы сиднейского университета, Перты и других котируются во всем мире. Самыми популярными считаются следующие специальности:

  • медиа и коммуникации;
  • экономика и бизнес;
  • информационные технологии.

Украинским студентам бывает очень сложно привыкнуть к способу обучения заграницей, так как в Украине учащиеся традиционно случают лекции и ведут конспекты. А в университетах Австралии одни учебные заведения ориентированы на практическое применение знаний, а другие — на научные исследования (биотехнологии, исследование земных недр/воды, разработка фармакологических препаратов и т. д.). На магистратуру или докторнатуру стоит поступать в австралийский национальный университет, который расположен в Кенберре и ориентирован именно на научную работу. Однако в  есть и 7 колледжей, где можно обучаться по программе бакалаврата. Факультеты физики, информатики и астрономии университета считаются одними из самых наилучших в мире.

Назад