Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Сообщение
Десять самых идиотских законов Великобритании…. Фото - 7

Статьи

Десять самых идиотских законов Великобритании…

07.02.2011
Десять самых идиотских законов Великобритании…. Фото - 8

У Великобритании богатая история, тем более что касается отношений со всеми ее регионами. За все это время в благородном и аристократическом парламенте было принято столько законов, что мало кто задумывается об их соответствии реалиям сегодняшнего дня. Тем не менее, они действуют, и причина тому – путаность и сложность процедуры упразднения. Чтобы отменить их, требуется очень длительный процесс, который включает четыре этапа голосования.

Есть в английском хорошее выражение – “miscarriage of justice” (“судебная ошибка “). Если отталкиваться от буквального его перевода, то количество «выкидышей правосудия» заставляет всерьез задуматься о плодовитости британской юридической системы. Вот вам десять самых одиозных из них:

Почему-то кушать сладкие рождественские пирожки в Британии нельзя именно на Рождество. Если бы этот закон соблюдался, вся страна давно бы уже сидела.

Приклеивать вверх ногами почтовую марку с изображением королевы считается государственной изменой, наказание за которую одно – смертная казнь. Интересно, знает ли сама королева об этом законе? К слову, смертной казнью в Великобритании караются только два преступления: государственная измена и… половое сношение с козой. Даже если последняя не возражала и достигла при этом «минимально допустимого возраста».

В славном городе Йорке является незаконным стрелять в шотландца из лука во все дни недели, кроме воскресений. Шотландцам здесь лучше не показываться.

А вот в валлийцев можно стрелять из лука только после полуночи и только в пределах стен города. В общем, им тут тоже не особо рады.

Категорически запрещается стоять ближе 100 ярдов от монарха, если вы при этом без носков. No comments.

Депутатам запрещается входить в здание парламента, будучи облаченными в латы. Наверное, это должно предотвращать дуэли, но зато накричаться они могут вволю.

В здании парламента запрещено умирать. В самом деле, нельзя же мешать эффективному законотворчеству!

Закон разрешает беременным женщинам разрешаться на людях. Что естественно – то не безобразно.

В общественных местах запрещается таскать за рога специально не обученного для этого быка. Интересно, кто бы до такого додумался?

Домашним любимцам простолюдинов запрещается дружить домашних любимцев из британской королевской семьи. Нарушение этого закона карается смертью. Вашей, между прочим, а не вашего питомца.

И в завершение вот вам еще один: в Ирландии пчелам запрещено нелегально пересекать границу. Интересно, есть ли на свете человек, который обучил бы пчел делать это сознательно?

socyberty.com/law/10-hilariously-weird-laws-of-england/

Назад