Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Сообщение
Выразительный Ванкувер. Фото - 7

Статьи

Выразительный Ванкувер

09.05.2011
Выразительный Ванкувер. Фото - 8

Ванкувер в Британской Колумбии сможет много чего предложить изучающим английский язык – от фестивалей, ночных развлечений, зимнего спорта и хорошего шопинга до студенческой работы, способной все это обеспечить.
 
Втиснутый между горами и океаном, что дает возможность кататься на лыжах и загорать на пляже, Ванкувер считается одним из лучших городов Северной Америки. Пять лет подряд консалтинговая компания Economist Intelligence Unit признает его «наиболее подходящим для жизни» городом мира.
 
Приехавшие сюда учиться не будут обделены в выборе. Около 200 языковых школ, всевозможные профессиональные колледжи и два престижных университета сулят заманчивые перспективы каждому.
 
Кристин Чоу из ISS Language College говорит, что мало городов сравнится с Ванкувером по количеству развлечений: «Один день, к примеру, можно кататься на сноуборде, а другой посвятить прогулкам по берегу океана – студентам это понравится».
 
Лиз Гилганн, координатор по учебно-развлекательной программе в Columbia International College, соглашается, что студентов сюда влекут именно «гостеприимные ванкуверцы, многочисленные «канадские» виды спорта (горные лыжи, снегоступы, хоккей) и их доступность». Грауз-Маунтин, Сайпресс и Маунт-Сеймур – это три местных горнолыжных спуска, расположенных в двух часах езды к северу от города. Неподалеку от них находятся популярные зимние курорты Уистлер и Блэккомб. Здесь самые смелые могут попробовать такое развлечение, как прыжок из вертолета на лыжах!
 
Несмотря на обилие снега в окрестностях, Ванкувер отличается мягким климатом. В городе проживает не более 500 тыс. человек, что делает его компактным и позволяет добираться ко всем важным точкам пешком. Горы здесь видны практически из любой точки. Парк Стенли – главный парк города, раскинувшийся на 400 га вокруг. Извилистые гравийные аллеи соединяют участки девственной природы с озерами Бивер-Лэйк и Лост-Лагун, где останавливаются сотни видов перелетных птиц, в том числе канадские гуси, утки и лебеди.
 
Представители многих школ не преминут указать, что их студентам нескучно живется и в самом городе. Зак Тейлор, директор по маркетингу в Canadian College of English Language, говорит, что молодые люди любят исследовать Ванкувер и лежащую за ним часть Британской Колумбии. «Каждый день мы организуем различные мероприятия – от языковых клубов и экскурсий на подвесной мост Капилано и Грауз Маунтин до катания на лыжах и сноуборде», - рассказывает он.
 
Кен Гарднер, президент ancouver English Centre, указывает, что его школа организует активные развлечения, как например, пляжный волейбол, морской каякинг и катание на велосипеде, а также более социализирующие мероприятия вроде пикников и шоп-туров. «Каждые выходные мы проводим выборные экскурсии в столичную Викторию, курортный Уистлер и горный Банф», -говорит он.
 
Жанетт Крамер, директор по маркетингу в VanWest College, подтверждает, что Уистлер, Виктория и Сиэтл (на границе с США) являются самыми популярными туристическими направлениями. «Студенты обожают ночную жизнь Ванкувера, его рестораны и живую атмосферу. Многие из них не прочь просидеть целую ночь в пабе, поскольку иностранным студентам здесь часто предоставляют скидки».
 
В Йельтауне, пакгаузном районе Ванкувера, обитают ночные совы. Тут также много модных клубов, ресторанов и баров, из-за чего этот район иногда называют «маленьким Сохо». Йельтаун получил свое название еще в XIX веке, когда депо и мастерские Канадской тихоокеанской железной дороги были перемещены из Йеля, что в каньоне Фрейзер, в недавно построенный на северном берегу р. Фолс Крик Йельтаун.
 
Кен Гарднер отмечает, что помимо благородного Йельтауна, студенты не прочь «побродить в модном торговом ряду на Робсон-стрит или в историческом Гастауне». Последний очарует вас своими мощеными улицами и бутиками в исторических зданиях. Гастаун – самый старый район Ванкувера, основанный в 1870 г. и переживший пожар 1886 г.
 
В Ванкувере никогда не соскучишься, но все же самые теплые воспоминания оставят благожелательность его жителей и новые друзья, которыми вы здесь, несомненно, обзаведетесь. Мики Натори, директор по маркетингу в Институте английского языка University of British Columbia, говорит, что их студенты никогда не забывают о своих друзьях, одногруппниках, учителях и принимающих семьях. Кроме того, они любят ванкуверцев за тактичность и толерантность к другим культурам и обычаям.
 
Принимающие семьи в Ванкувере заслуживают отдельного упоминания. По словам Кена Гарднера, «жить в принимающих семьях – одно удовольствие». Госпожа Чоу добавляет к этому, что интегрироваться в местную жизнь можно также устроившись на работу или записавшись добровольцем. В ISS Language College в этих целях даже создан добровольческий центр.
 
Почти все школы и образовательные центры организуют дни открытых дверей или похожие мероприятия. Госпожа Гилганн из Columbia International College говорит, что студентов всегда привлекает возможность записаться в местную команду по футболу или гребле на драгонботах. В Ванкувере даже проводится фестиваль, посвященный драгонботам; последние были завезены из Китая и особую популярность приобрели благодаря легенде о самоубийстве Цу Юаня, поэта и государственного деятеля, утонувшего в реке Ми-Ло. Много людей тогда ринулось к нему на помощь в узких длинных лодках, бросая в воду кусочки риса (цзу-цзэ), чтобы отвлечь хищных рыб от его тела. В память об этом событии каждый пятый день пятого лунного месяца проводится инсценировка той отчаянной гонки за спасение Цу Юаня. Сегодня гребля на драгонботах считается наиболее быстро набирающим популярность командным видом спорта.
 
Жанетт Крамер также подчеркивает, что их студенты очень много внимания уделяют спорту, каждое лето болея за свою команду в городской футбольной лиге. Кроме того, VanWest College активно популяризует целый комплекс социальных мероприятий. «Мы призываем студентов участвовать в жизни города, его парадах и фестивалях, которым не занимать популярности: это и конкурс фейерверков «Праздник света», и празднования Национального дня Канады, и фермерские ярмарки, и концерты под открытым небом, и многое-многое другое», - поясняет она.
 
Действительно, за год в Ванкувере проводится огромное число фестивалей: фестиваль Шекспира и Бардовский фестиваль на набережной (июнь – сентябрь), июльский Парад сексуальных меньшинств, собирающий до 650 тыс. участников, Международный кинофестиваль (сентябрь/октябрь), а также Фестиваль азиатского кино (ноябрь).
 
«В целом, желающим познать местную жизнь и культуру Ванкувер найдет что предложить», - резюмирует Мики Сатори. «Для этого всего-то и надо, что быть открытым да активным и не лениться выйти из уютной комнаты, чтобы встретить новых людей и завести интересные знакомства. Мы организуем разные мероприятия, не потому что это весело, а потому что благодаря ним, наши студенты смогут ближе познакомиться со своими ровесниками со всего света. У активных студентов всегда больше возможностей для языковой практики и, следовательно, более полноценной интеграции в ванкуверскую жизнь», - разъясняет он.
 

Статья подготовлена по материалам Study Travel Magazine. 

Назад