0 800 30 44 33, 044 390 76 24 бул. Л.Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

10 вещей, которые надо положить в чемодан: советы закаленной студентки

31.10.2018
10 вещей, которые надо положить в чемодан: советы закаленной студентки . Фото - 7

Ирина Зарецкая, соосновательница DEC camp, в прошлом – студентка с большим опытом путешествий и переездов, рассказывает, что следует обязательно брать с собой, в какую страну бы вы ни направлялись. «Я училась в шести странах на протяжении 10 лет и, отправляясь на очередную длительную программу, упаковала не один чемодан. Поэтому хочу поделиться своим опытом, что брать с собой, кроме, конечно, одежды и обуви. Итак, вы уже прошли этап выбора страны, учебного заведения и сдачи документов, прошли период неистовой радости, когда узнали, что зачислены. Теперь наступило время упаковать чемодан. Здесь стоит не забыть о 10 вещах.

Флаг страны большого размера. Это полезная вещь, ведь вдали от дома активизируется национальная самоидентификация. Флаг можно вывесить с балкона, прикрепить над кроватью или завернуться в него, поддерживая своих при групповом просмотре футбольного матча или финала «Евровидения».

Интересуетесь высшим образованием за рубежом? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах США, Канады, Британии и Европы – сделайте правильный выбор!

Подробнее

10 вещей, которые надо положить в чемодан: советы закаленной студентки . Фото - 8

Made in ukraine: между нами тает лед. Вручить сувенир при знакомстве – это снизить градус неудобства и наладить первый контакт. Именно здесь и помогут карманные сувениры – магниты, браслеты, значки, конфеты, закладки, наклейки и тому подобное. Так и вас, и ваше имя точно запомнят.

Семейный мини-альбом. Вы обязательно будете скучать за семьей и друзьями, которые остались дома. Потому будут моменты, когда вы захотите полистать альбом с фотографиями, возможно погрустить и получить энергетический заряд от фото ваших родных и близких. Кстати, фото из альбома надо показать и вашим новым друзьям.

Постер с пожеланиями от друзей. Инструкция по изготовлению: еще дома берете ватман размера А2, делаете умоляюще лицо кота из мультика про Шрека, и просите друзей написать на нем вдохновляющие месседжи. А уже на новом месте вешаете этот постер над кроватью, и когда вам трудно – читаете все эти месседжи.

Отзыв клиента DEC education

Сергей, папа Никиты, студента University of Central Lancashire Cyprus: «Мы отправили Никиту на Кипр, чтобы он получил диплом европейского образца, дабы избежать вопросов у европейских работодателей. Университет, в котором учится Никита – это филиал британского вуза, и он дает британский диплом. Там очень интересные преподаватели. Они имеют различную специализацию, могут смотреть на специальность очень широко» Читать весь отзыв >>>

10 вещей, которые надо положить в чемодан: советы закаленной студентки . Фото - 9

Ваша версия хюге. Хюге, или ощущение уюта, влияет на качество вашей жизни. Поэтому воспроизведите частичку родного дома в своей новой комнате или квартире. Это может быть любимый пледик, бабушкины вязаные носки, любимая пижама, игрушка – все, что «пахнет» вашим домом.

Адреса друзей. Вам же надо будет как-то отблагодарить друзей за хорошие слова на постере! Будете им отправлять открытки с захватывающими видами, где вы побывали. Сегодня получить что-то по почте – чрезвычайная редкость, поэтому тешьте ваших друзей.

Народную одежду и аксессуары. У вас обязательно будет вечеринка, где каждый будет представлять свою страну. Здесь вышивка, бусы и венок с лентами подойдут как нельзя лучше! А еще их можно надеть на День Независимости или День Конституции и здороваться по-нашему: «Слава Україні! – Героям слава!».

Стартовый набор на первые дни:

  • Пластиковый ID, удостоверяющий вашу личность – чтобы не носить паспорт и избежать риска потери или кражи, а впоследствии вы будете предъявлять ID на вечеринках и в ночных клубах – чтобы доказать свое совершеннолетие.
  • Эквивалент $ 200 в местной валюте – чтобы в аэропорту не переплачивать при обмене валюты и не искать банкомат, таская за собой полные чемоданы.
  • Сетевой адаптер (есть страны, где в розетках «текут» другие вольты) и заряженный powerbank (объяснять не нужно).
  • 6 паспортных фотографий – чтобы в первые дни оформить ряд пропускных, проездных и других билетов и документов.
  • Туалетные средства – шампунь, гель для душа, мини-тюбик зубной пасты, духи и прочие «освежители» на ваш вкус – ведь пока освоитесь и выясните, где ближайший супермаркет, может пройти несколько дней.

10 вещей, которые надо положить в чемодан: советы закаленной студентки . Фото - 10

Настольная или карточная игра. В пятницу вечером и на выходных зарубежные студенты собираются у кого-то дома или в комнате перед выходом в город либо просто на поседелки. Инициируйте такой сбор у себя и предложите друзьям сыграть в «Мафию», «Dixit» или другую веселую игру, которая поможет больше узнать друг о друге.

Рецепт фирменного семейного блюда. Поскольку такое блюдо точно существует в каждой семье, стоит у мамы или бабушки получить его рецепт. Ведь если вы приготовите вашим друзьям сырники, голубцы, кулиш или фаршированную рыбу – это будет что-то! О вас узнают все, и будет гудеть весь университет. 

Интересуетесь высшим образованием за рубежом? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах США, Канады, Британии и Европы – сделайте правильный выбор!

Подробнее