ru ua

0 800 30 44 33Показать,

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

101% гарантия поступления. Как поступить в зарубежный вуз или школу наверняка

03.05.2019
101% гарантия поступления. Как поступить в зарубежный вуз или школу наверняка. Фото - 3

Обладая уникальным многолетним опытом работы, образовательное агентство DEC education на основании результатов клиентов выделило ряд важных шагов, которые необходимо предпринять украинским абитуриентам для успешной подготовки и поступления в зарубежные учебные заведения.

ШАГ 1. Определиться с будущей специальностью

Прежде чем выбирать школу или вуз за рубежом, мы рекомендуем определиться с будущей профессией или хотя бы с направлениями, которые интересны ребенку. Это необходимо сделать, чтобы в будущем те предметы, которые будет изучать студент, были ему интересны и помогали в дальнейшей самореализации. С этой целью мы проводим тесты по профориентации, помогаем определиться со специальностью, подбираем программы и образовательные учреждения, которые дают лучшую подготовку по тому или иному роду занятий.

ШАГ 2. Выбрать правильную школу или вуз

Каждый ребенок уникален и неповторим. Поэтому мы убеждены в том, что рассматривать надо не только рейтинговые, но и все учебные учреждения, учитывая их особенности и индивидуальность ребенка. Мы помогаем составить персональный рейтинг школ и вузов и выбирать лучшие — те, которые дают профессиональную подготовку по выбранной специальности.

Существует множество факторов, которые могут повлиять на успешность студента в той или иной школе либо вузе. Эти факторы определяются в том числе и характером, темпераментом, талантами ребенка. Возможно, ему будет более комфортно учиться в небольшой школе, а может, в крупном университете. Поэтому важно заранее смоделировать, каким будет его обучение в конкретном учебном заведении, чтобы ребенок стал не только успешным, но и счастливым студентом.

Интересуетесь высшим образованием за рубежом? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах США, Канады, Британии и Европы – сделайте правильный выбор!

Подробнее

ШАГ 3. Заранее начать подготовку к поступлению

101% гарантия поступления. Как поступить в зарубежный вуз или школу наверняка. Фото - 4

Важно понимать, что получить образование в Великобритании, США и Канаде хотят не только украинские студенты, но и множество их ровесников со всего мира, поэтому конкуренция очень высокая. Рейтинговые учебные заведения имеют определенные квоты для иностранных студентов, и потому, чтобы попасть в лучшие школы и университеты, готовиться нужно заблаговременно. Важно иметь высокий уровень знания английского языка, собрать хорошее портфолио и успеть подать необходимые документы, соблюдая все дедлайны.

На наш взгляд, чтобы успешно выбрать профессию и поступить в желаемый западный вуз, начинать готовиться к этому надо с 12 лет. При этом иностранный язык лучше начать изучать в возрасте 4-5 лет, когда он легче всего усваивается. При своевременной подготовке наши эксперты выстраивают образовательную траекторию — продумывают стратегию подготовки ребенка к обучению, которое соответствует его способностям и стремлениям. Эта работа предполагает анализ способностей и навыков ребенка, подбор подготовительных программ, улучшающих академические знания и развивающих необходимые умения и навыки, а также выбор школ и вузов.

ШАГ 4. Готовиться к обучению по-западному

101% гарантия поступления. Как поступить в зарубежный вуз или школу наверняка. Фото - 5

Для успешной и легкой адаптации украинских студентов к обучению за рубежом необходимы не только соответствующий уровень академических знаний и знаний английского языка, но и наличие таких умений и навыков, как способность критически мыслить, анализировать, правильно работать с информацией и эффективно работать в команде. Для неподготовленных студентов это сильный стресс. Поэтому для успешной и легкой адаптации мы предлагаем начать учиться «по-западному» еще в Украине.

Для развития всех необходимых умений и навыков мы разработали собственные программы: «Академическая подготовка к зарубежной школе», «Успешный страт обучения за границей» и др. Это интенсивные программы, которые помогут в короткий срок подготовить ребенка к поступлению.

Мы обращаем особое внимание на подготовку студентов к сдаче тестов и экзаменов IELTS, TOEFL, A-level, UKISET. Даже если уровень знания английского языка у будущего студента высокий, для успешной сдачи экзамена важно знать специфику этого процесса. Ведь не разбираясь в тонкостях, даже с хорошими знаниями ребенок может получить низкие результаты во время тестирования. И если, например, студенты не хотят проходить подготовительную программу к экзамену, мы предлагаем пройти несколько индивидуальных занятий с преподавателем, чтобы ознакомиться со спецификой экзамена.

ШАГ 5. Занять активную жизненную позицию

Активная жизненная позиция ребенка — всегда большой плюс как для поступления, так и для дальнейшего обучения. Ведь в западных учебных заведениях учитывается не только успешность студента, но и то, что он из себя представляет как личность.

101% гарантия поступления. Как поступить в зарубежный вуз или школу наверняка. Фото - 6

Очень хорошо, когда школьник пытается попробовать себя во множестве разных увлечений и хобби, однако делать это нужно как можно раньше — в идеале в начальной школе, чтобы уже в старших классах дети могли лучше понять, что им интересно, что они хотели бы изучать глубже, к какой профессии готовиться.

Участие в олимпиадах, различных школьных мероприятиях, кружках, проектах помогает студентам сформировать хорошее портфолио для поступления в престижную западную школу или вуз. Портфолио — это дополнительный пакет документов, подтверждающий, что будущий студент участвовал или побеждал в олимпиадах по определенным предметам или же был успешен в каком-то виде спорта, или же побеждал в каких-то музыкальных либо театральных конкурсах и проч. Кроме того, портфолио демонстрирует разносторонность интересов. При этом совершенно не обязательно, чтобы эти интересы были подтверждены дипломами или медалями. Главное показать позицию ребенка: в каких проектах участвовал, какой опыт имеет, какие навыки, умения и качества приобрел.

Интересуетесь средним образованием за рубежом? Узнайте подробнее о лучших школах и программах США, Канады, Британии и Европы – сделайте правильный выбор!

Подробнее

ШАГ 6. Отправиться в ознакомительную поездку в выбранные учебные заведения

101% гарантия поступления. Как поступить в зарубежный вуз или школу наверняка. Фото - 7

Чтобы развеять иллюзии или избежать ошибочных решений, мы настоятельно рекомендуем родителям выделить время и поехать вместе с детьми на каникулах в ознакомительную поездку в те учебные заведения, которые они рассматривают. Это просто необходимо сделать. Во время таких поездок родители и дети имеют возможность познакомиться со страной, где хотят учиться, с менталитетом ее жителей, почувствовать атмосферу школ и вузов из перечня рассматриваемых, познакомиться с учителями, администрацией, а также пообщаться с детьми, которые там учатся. Мы до мельчайших деталей продумываем такие визиты в школы, чтобы поездка была максимально удобной и не заняла много времени. Также мы берем на себя организацию знакомства родителей и их детей с преподавателями, администрацией, со студентами. Это позволяет родителям и будущим студентам увидеть, где они будут жить, как будет организовано обучение и досуг, и даже дает возможность прочувствовать, какой в этой местности климат.

ШАГ 7. Положиться на профессионалов

101% гарантия поступления. Как поступить в зарубежный вуз или школу наверняка. Фото - 8

Успешно выбрать страну обучения, школу или вуз, а также учебную программу за рубежом самостоятельно весьма трудно. В процессе выбора и подготовки к поступлению в западные учебные заведения существует множество нюансов, о которых сложно догадаться тем, кто впервые столкнулся с этой задачей. Для этого придется исследовать огромный объем информации, совершить не одну поездку за рубеж, изучить большое количество брошюр, отзывов, статей, предложений и проч. Ориентироваться сложно даже на существующие рейтинги учебных заведений. Например, в Великобритании сегодня функционирует 804 высших учебных заведения. Выбрать среди лучших вузов тот, который подойдет вашему ребенку, можно только с помощью специалиста, который много лет изучает особенности университетов и колледжей, сотрудничает с ними, знает их требования, особенности обучения, возможности и перспективы для дальнейшего трудоустройства. Тем более существует вероятность того, что вы пропустите самые интересные и актуальные предложения от учебных заведений за рубежом, которые выбрали бы, если бы о них знали. И не менее важно: наши специалисты помогут вам определиться, к какой профессии лежит душа, и разработать конкретный план действий по успешной подготовке и поступлению в западную школу или вуз.

Консультант по высшему и среднему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос