0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

12 причин отправить ребенка в языковой лагерь заграницу

16.03.2018
12 причин отправить ребенка в языковой лагерь заграницу . Фото - 7

Лагерь за рубежом – это настоящий праздник, который должен быть у каждого ребенка! У Родителей такой шаг может вызвать опасения – отправить своего сына или дочь в другую страну на месяц или целые каникулы, где не будет ни одного человека, который бы говорил на его языке, где нет возможности контролировать и опекать свое чадо. Но, на самом деле, все это – безоговорочные преимущества таких поездок.

Кроме того, зарубежный лагерь помогает развить в ребенке навыки, которые необходимы, чтобы добиться успеха в учебе, в карьере, состоятся как личность. Это так называемые навыки XXI века, которым не учат в школе, но которые нужно взращивать с детства.

Итак, мы подобрали для вас 12 аргументов в пользу языковых лагерей за границей.

 

Уверенность в себе и своих силах

12 причин отправить ребенка в языковой лагерь заграницу . Фото - 8

В лагере дети принимают участие в разных активностях – театр, спорт, квесты, брейнштормы, мастер-классы и дискуссии. С таким опытом ваш ребенок может столкнуться впервые. Он будет учиться терпеть поражения, вставать и идти дальше – ведь это нормально, когда не все получается с первого раза. Или наоборот – для него самого станет открытием, что ему так легко удается то или иное занятие. В любом случае, это полезный опыт, который покажет, что в жизни необходимо всего добиваться методом проб и ошибок, поможет побороть страх перед поражением и неуверенность в своих силах.

Развитие коммуникабельности

Лагерь развивает социальные навыки. Когда ребенок отрывается от родителей и попадает в интернациональную среду, он просто вынужден проявлять коммуникабельность и идти на контакт. Бывает, что поначалу это тяжело – некоторые дети более закрыты, некоторые легче сходятся с новыми людьми. Но такой опыт идет на пользу всем и учит находить общий язык с разными людьми.  

Интересуетесь групповыми поездками для школьников? Узнайте больше о зарубежных программах – подарите ребенку незабываемые каникулы!

Подробнее

Развитие лидерских качеств

12 причин отправить ребенка в языковой лагерь заграницу . Фото - 9

Поскольку ребенок будет постоянно задействован в разных активностях, ему придется научиться принимать решения, проявлять инициативу, брать на себя ответственность. Известно, что хороший лидер – это тот, кто умеет прислушиваться к мнению окружающих, идти на компромиссы, объединять всех членов команды. Это очень важные качества для будущей учебы в зарубежной школе, университете и успешной карьеры, и эти навыки необходимо развивать с раннего возраста. Групповые поезки отлично подходят для того, чтобы ребенок вырос настоящим лидером и научился располагать к себе абсолютно разных людей.

Умение работать в команде

Амбиции лидера не должны мешать человеку работать в команде, где у каждого может быть свое мнение, где нужно находить решения сообща и где кроме него может быть еще несколько человек с лидерскими «замашками». Программы зарубежных лагерей учат детей работать в команде и находить общий язык, несмотря на то, что все из разных стран.

Расширение кругозора

12 причин отправить ребенка в языковой лагерь заграницу . Фото - 10

В лагерях, где собираются дети из разных уголков мира, каждый из них выходит из зоны своего комфорта, за рамки привычного окружения дома и в школе. Дети слышат разные языки, хоть и общение в лагере проходит преимущественно на английском. Они узнают традиции разных культур, узнают много нового и интересного, учатся находить общий язык с разными детьми. Это бесспорно расширяет их кругозор и интересы, побуждает узнавать больше о разных странах и культурах, больше путешествовать, воспитывает в них толерантность к людям с другим менталитетом и абсолютно разными характерами.

Отзыв клиента DEC education

Алла Киндзерская, о групповой поездке в Bell ST. Albans: «Знания английского сыну удалось улучшить, без сомнения… У него появились новые знакомства и друзья. Он побывал в Лондоне, увидел то, о чем раньше знал только по рассказам. У сына сбылась мечта!» Читать весь отзыв >>>

Новые друзья по всему миру

Лагерь – это, в первую очередь, новые друзья. А лагерь за рубежом – это друзья во всех уголках мира! Ваш ребенок может подружиться и поддерживать связь как с другими детьми, так и с работниками самого лагеря, которые тоже приезжают из разных стран.

Активный здоровых отдых

12 причин отправить ребенка в языковой лагерь заграницу . Фото - 11

Каникулы без планшета! Разве не то, что нужно? В наши дни практически каждый родитель уговаривает своего ребенка «оторваться от монитора и пойти погонять в футбол во дворе». В лагере ваш ребенок будет бегать, прыгать, плавать, лазать по горам, заниматься разными видами спорта, и все это на свежем воздухе в веселой компании и под присмотром профессиональных тренеров. Лагерь – это отдых от смартфонов, ноутбуков, видеоигр, телевизора и других гаджетов, которым дети сегодня уделяют слишком много времени. Ваш ребенок не только выучит язык, узнает и увидит много нового и интересного. Он проведет каникулы с пользой для здоровья.

Увлекательное путешествие

Лагерь за рубежом – это возможность увидеть другую страну, самые красивые города с массой интереснейших мест, достопримечательностей и музеев, возможность поближе познакомиться с другой культурой.   

Лучший способ выучить язык

В языковых лагерях дети целый день общаются на языке, который заявлен для изучения в программе. Вероятность, что ребенок будет общаться на родном языке очень мала, поскольку кроме вашего ребенка русско- или украино-говорящих детей в лагере, скорее всего, не будет. Полное погружение в языковую среду – лучший способ выучить язык, особенно, если обучение проходит в веселой увлекательной форме, через игры, мастер-классы и другие активности. 

Тест-драйв студенческой жизни

12 причин отправить ребенка в языковой лагерь заграницу . Фото - 12

Много языковых лагерей проходит на базе кампусов иностранных университетов, колледжей и школ. Это отличная возможность уже почувствовать себя студентом лучших зарубежных университетов - посмотреть, как там учатся, живут, проводят свой досуг. Это возможность определиться с направлением высшего образования и/или вузом либо страной. Если же лагерь находиться не на базе кампуса, в любом случае, ребенок сможет понять, хотел бы он жить и обучатся в этой стране, комфортно ли ему общаться с местными жителями, подходит ли ему по духу их культура и жизнь в интернациональной среде. Очень важно понять эти аспекты еще до того, как ребенок решит поступать в вуз за границу.

Отдых и обучение для всей семьи

Сейчас существует много семейных программ – это возможность отлично провести время со своими близкими и подтянуть английский, как ребенку, так и родителям. Учиться и отдыхать в «семейном» лагере за рубежом можно как вместе, так и порознь – у взрослых и детей могут быть разные программы обучения и досуга и общие. Жить они тоже могут вместе или отдельно. Хороший вариант для родителей, которые, все же, побаиваются отпускать ребенка за границу одного или хотят провести отпуск с пользой для всей семьи.

Развитие дополнительных навыков    

Сегодня все популярнее становятся каникулярные программы «английский+». В такой поездке акцент не только на изучении языка, развитии личностных навыков и веселом досуге. Ребенок может выбрать лагерь, где будет получать профессиональные уроки игры в футбол или заниматься другим спортом, играть на музыкальных инструментах, рисовать, играть в театре и т.п.


Об основных причинах отправить ребенка в зарубежный лагерь и о том, как подготовить его к поездке и помочь преодолеть языковой барьер рассказывает психолог компании DEC education, руководитель групповых поездок за рубежом, Вера Факадей

Интересуетесь групповыми поездками для школьников? Узнайте больше о зарубежных программах – подарите ребенку незабываемые каникулы!

Подробнее