ru ua

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

5 причин выбрать Exupéry International School для обучения

20.04.2021
5 причин выбрать Exupéry International School для обучения. Фото - 4

Образование за рубежом открывает множество перспектив и возможностей, но иногда решиться на переезд и обучение в далекую страну непросто. Тогда стоит выбирать из тех государств, в которых адаптация будет легкой и безболезненной.

Среди таких - Латвия, расположенная от Украины всего лишь в часе полета.

Это небольшая страна на берегу Балтийского моря, с населением менее 2 млн человек.

Ее часто выбирают для обучения и постоянного проживания, и вот почему:

  • Латвия является членом Европейского Союза, поэтому пользуется всеми привилегиями других европейских стран. Среди них, например беспрепятственное передвижение в любую точку Европы.
  • Цены на товары и услуги здесь на порядок ниже, чем в других странах ЕС. К примеру, в центре Риги - столицы Латвии, квартиру можно снять за 300-350 евро. В то время как в Берлине за аналогичные услуги придется платить от 700 евро.
  • Несмотря на небольшие размеры, страна может похвастаться великолепной природой и ее многообразием. В Латвии чистый воздух, много безлюдных пляжей, хвойных лесов, рек и озер, в которых можно купаться. Даже находясь в столице, можно за 20 минут добраться до живописной загородной местности и провести время в тишине и покое.
  • Город Рига является важным транзитным узлом и здесь созданы хорошие условия для открытия и ведения бизнеса, что привлекает известные европейские и мировые компании. Тем самым расширяются возможности трудоустройства и карьерных перспектив.
  • Латвийская образовательная система соответствует всем европейским стандартам и построена по принципу кредитов. Обучение проходит на английском и латышском языках. Самыми популярными университетами является Латвийский и Рижский технический, которые предлагают такие учебные степени: бакалавр, магистр, доктор.

Для того чтобы подготовиться к обучению в латвийском или другом прогрессивном университете мира, нужна хорошая современная база знаний и навыков, которые развиваются во время обучения в школе.

Одной из школ, предоставляющих такую ​​подготовку является Exupéry International School в Латвии.

Она объединяет начальную, среднюю и старшую школы, дошкольную подготовку, сезонные лагеря и школу-пансион (бординговую) для детей из разных стран.

Exupéry International School  работает по стандартам системы Международного Бакалавриата и в соответствии со стандартами ООН, предлагая детям уникальную образовательную среду с учетом последних тенденций и лучших образовательных практик.

Школа Экзюпери была основана в 2016 году с целью создать пространство, где дети смогут открывать и учиться реализовывать свой потенциал в комфортной и дружественной атмосфере. Здесь сочетается непринужденное общение и серьезный подход к обучению.

Учебное заведение расположено в 15 минутах езды от Риги и Юрмалы и в 10 минутах от аэропорта, а его территория занимает 2,5 гектара.

Тщательно продуманная эргономика школы-пансиона позволяет комфортно разместить до 90 учеников в возрасте от 14 до 19 лет. Комнаты пансиона рассчитаны на 2-3 человек и находятся на трех этажах.

Каждая комната оборудована персональной ванной комнатой. Три просторные общие гостиные, оснащенные уютными кухнями - это замечательные места для отдыха и общения. В свободное время у учащихся есть огромный выбор внеклассных занятий: в различных студиях, посещение кинотеатров, участия в спортивных соревнованиях и других мероприятиях.

5 причин выбрать Exupéry International School для обучения:

5 причин выбрать Exupéry International School для обучения. Фото - 5

Международная среда

Ученики школы - граждане разных стран, поэтому это возможность познакомиться и адаптироваться к мультикультурной среде еще до университета. Кроме того, школьные знакомства и связи часто перерастают в дружбу на всю жизнь, а также обеспечивают сеть контактов по всему миру.

Первый шаг к самостоятельности

Обучение в другой стране - это возможность попробовать себя во взрослой жизни. Научиться принимать решения, отвечать за свои действия, планировать личный график, знакомиться с новыми людьми, решать бытовые вопросы - это навыки, которые точно понадобятся будущему студенту.

Поддержка и забота персонала

Весь коллектив Школы Экзюпери в Латвии - это дружная семья единомышленников, которые помогут ребенку адаптироваться к новой среде, предоставят любую помощь и сделают все, чтобы обучение и проживание ребенка было максимально комфортным.

Инновационное оснащение

В Школе Экзюпери созданы все условия, чтобы обучение было интересным, эффективным и соответствовало актуальным вызовам мира. Именно поэтому все кабинеты школы оборудованы современной техникой и приборами: 3D-принтеры, VR-зоны, 3D-мониторы, iMac-классы и Windows-классы, интерактивные доски.

Сосредоточенность на обучении

Находясь в этой школе, ученики имеют четкий график с учебными часами и время на качественный отдых и досуг. Пространство и время здесь организованы таким образом, чтобы ничего не отвлекало подростков от учебы и позволяло сосредоточиться на изучении предметов. После уроков они могут посещать консультации преподавателей и воспитателей.

Следующий учебный год в бординговий Exupéry International School начинается в сентябре 2021. Но уже сейчас начались собеседования и прием учеников.

Для детальной консультации по обучению в Латвии и оформления соответствующих документов для ребенка обращайтесь к экспертам DEC education.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ