0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

7 вопросов о британских начальных школах

22.02.2018
7 вопросов о британских начальных школах. Фото - 7

Специалист отдела среднего образования за рубежом DEC education Ирина Маслова о Preparatory Schools и о том, почему родителям стоит отправлять ребенка в английскую школу уже в младшем школьном возрасте.

Следует отметить, что британская система образования признана одной из лучших в мире. Это своего рода эталон качественного обучения. Британские частные школы дают ребенку возможность не только получить высочайший уровень академической подготовки, но и развить лидерские качества, уверенность в себе, научиться нестандартно мыслить и отстаивать свою позицию, стать независимым и самостоятельным. Индивидуальный подход к ученику дает возможность раскрыть его творческий потенциал и развивать его в правильном русле. Этому же способствует школьная инфраструктура: в каждом учебном заведении Великобритании есть все условия для того, чтобы ребенок занимался тем, что ему по душе: спорт, музыка, театральное искусство, танцы, рисование и другие активности.

Почему учебу в Великобритании стоит планировать уже с начальной школы?

7 вопросов о британских начальных школах. Фото - 8

В Великобритании дети могут учиться с двух лет. У иностранных школьников есть возможность с семи лет поступать уже на первую ключевую стадию образования, в начальную школу – Preparatory school. Отметим, что украинцы, как правило, отправляют своих детей в английские школы в возрасте 9-11 лет. Preparatory schools предлагают обучение для школьников 7-13 лет, это школы-пансионы: дети учатся и проживают на территории учебного заведения, что обеспечивает высокий уровень безопасности. Важно понимать, что здесь многое зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Как показывает опыт работы с регистрацией маленьких школьников в начальные учебные заведения Англии, если ребенок учится в британской школе с младшего школьного возраста, он скорее привыкает к новому окружению, новой системе обучения. К тому же английский язык к окончанию школы станет для него практически родным, соответственно и результат экзаменов будет выше. И здесь важен каждый год. Это весомый аргумент в пользу того, чтобы погружать ребенка в среду лучших образовательных традиций.

Чему учат в младших классах?

В начальной школе дети изучают английский язык, математику, историю, географию, музыку, искусство, технологии. Они проходят специальный начальный общий цикл обучения по различным предметам, который заканчивается государственным экзаменом Common Entrance Examination. Его успешная сдача – обязательное условие для поступления в старшую школу в Великобритании – Senior school, которая начинается в 13 лет.

Какие тесты должен сдать ребенок, чтобы поступить в британскую начальную школу?

Как правило, в семь лет дети сдают тесты по математике, английскому языку, чтению, пишут краткое письмо о себе. Иногда необходимым условием для зачисления является интервью с представителем школы. Девятилетним школьникам достаточно иметь средний уровень владения английским языком.

Интересуетесь британскими учебными заведениями? Узнайте подробнее о лучших школах и программах.

Подробнее

Ответственность и безопасность: что такое опекунство и зачем его оформлять?

7 вопросов о британских начальных школах. Фото - 9

Согласно английскому законодательству, каждый несовершеннолетний ученик, который проходит курс обучения в школе Великобритании сроком более 12 недель, обязан иметь опекуна. Поскольку родители не могут все время находиться рядом, должен быть человек, который отвечает за ребенка в период пребывания в британской школе. Опекунские услуги в Великобритании оказывает множество профессиональных агентств. Если у родителей есть хорошие знакомые в стране, которые согласятся быть опекунами, такой вариант также подходит. Без официально оформленного опекунства ни одна школа не даст согласие на обучение ребенка.

Обязанности опекунов

  • Поддержка связи со школой, посещение родительских собраний, контроль успеваемости ученика и своевременное информирование родителей о возможных проблемах.
  • Помощь в бытовых вопросах: покупка школьной формы, канцелярских принадлежностей перед началом учебы и др.
  • Встреча ребенка в аэропорту во время каникул.
  • Помощь в подготовке документов для продления визы.
  • Контроль расходов ребенка, отчет родителям о затратах.
  • В экстренном случае опекун принимает решение о лечении ребенка.

Стандарты качества: как контролируют частные школы в Великобритании?

7 вопросов о британских начальных школах. Фото - 10

Любая частная школа в Великобритании проходит обязательную государственную аккредитацию. В таких учреждениях регулярно проводятся проверки, что гарантирует соответствие услуг школы необходимым стандартам качества и безопасности. В том числе речь идет о соблюдении требований по размещению школьников, устройству учебных классов и территории, питании. Большинство британских частных школ – это учебные заведения с вековой историей и отличной репутацией. Эти школы сами по себе уже являются залогом высоких стандартов качества обучения, организации быта, досуга и полной безопасности детей.

На что важно обратить внимание при выборе школы?

В гонке за всевозможными рейтингами родителям не следует забывать, что достичь самых высоких результатов сын или дочь смогут только в том окружении, в котором им комфортно. Поэтому важно определиться с такими критериями:

  • тип школы: для мальчиков, девочек или смешанного обучения;
  • расположение: сельская местность со спокойным, размеренным укладом или город, в котором жизнь бьет ключом;
  • количество детей: домашний ребенок будет уютно себя чувствовать в небольшой школе, где учатся 50-70 детей, для маленького экстраверта подойдет школа, в которой 400 и более учеников;
  • инфраструктура для занятий спортом, искусством: если ваш ребенок увлекается каким-то видом спорта, музыкой и т.д., поинтересуйтесь заранее, есть ли в школе бассейн, поле для гольфа, театральная студия или класс игры на арфе.

Менеджеры DЕС education стараются максимально правильно подобрать начальную школу, которая подходит конкретно вашему ребенку, учитывая особенности его характера, способности, хобби и таланты.

Личный ознакомительный визит родителей в школу – почему он важен?

7 вопросов о британских начальных школах. Фото - 11

Как только вы определились с несколькими школами, максимально соответствующими вашим требованиям, мы советуем посетить эти школы вместе с ребенком. Это займет максимум неделю вашего времени, но снимет множество вопросов, опасений и возможных проблем впоследствии. Вы сможете лично встретиться с руководством школы, педагогами, узнать о том, какие ценности в школе считаются главными. Пообщавшись с учениками, вы узнаете, как они себя чувствуют в этой школе, что им нравится, а что нет. Как правило, для родителей важно своими глазами увидеть учебные классы, спортивные площадки, резиденции, побывать в столовой, медпункте – убедиться, что ребенку будут созданы условия для учебы, комфортного и безопасного проживания.

Узнайте больше об образовании в Великобритании – выберите лучшую школу для своего ребенка!

Подробнее