ru ua

0 800 30 44 33, 044 390 76 24 бул. Л.Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Bishop's College School – это опыт и возможности, о которых и не догадываешься

11.01.2019
Bishop's College School – это опыт и возможности, о которых и не догадываешься. Фото - 6

Сообщество Bishop's College School (BCS) – школы, которая расположена в 160 километрах от одного из крупнейших городов Канады Монреаля – может заинтересовать украинских студентов по многим причинам. Bishop's College School – это небольшая по количеству студентов международная школа, которая принимает на обучение детей 7-12 классов. Основана школа в 1836 году, то есть она старше, чем сама Канада! Раньше здесь обучали только мальчиков. Теперь в Bishop's College School учатся как мальчики, так и девочки. Быть учеником одной из старейших и лучших школ Канады – одно удовольствие.

Во-первых, кампус школы расположен на 100 гектарах чудесной природы рядом с горами и озерами, где с одной стороны – просторные зеленые угодья, а с другой – городок Шербрук, на расстоянии всего каких-то пяти минут пешей ходьбы. Во-вторых, Bishop's College School – это приветливое школьное сообщество и настоящий второй дом для студентов – так говорят сами дети.

Интересуетесь средним образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших школах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее

В-третьих, среднее количество студентов в классах составляет 15 человек, а соотношение преподавателей к студентам составляет 1:7. И еще стоит добавить, что здесь прекрасная академическая программа и широкая программа внешкольных занятий, где можно заниматься искусством, культурой, творчеством, дизайном. А различных спортивных занятий, которыми можно заниматься в школе, и не перечесть: регби, футбол, софтбол, сноубординг, сквош, плавание, теннис, фрисби, лакросс, хоккей ... Даже предусмотрена возможность участвовать в программе зимних приключений.

Жизнь в аудитории и вне ее

Bishop's College School – это опыт и возможности, о которых и не догадываешься. Фото - 7В Bishop's College School опытный персонал. В частности, у каждого студента есть советник, который помогает в социально-бытовой сфере и академической подготовке. Образовательные стратеги школы стремятся помочь студентам развить уверенность в себе, которая необходима для достижения успеха. Ведь здесь воспитывают лидеров! Каждый из студентов получает надлежащее количество индивидуального внимания со стороны преподавателей. Стоит отметить, что преподаватели не ограничиваются школьной аудиторией, и к ним можно обратиться после уроков или на выходных.

Три четверти студентов школы живут в резиденции. Большинство из них живут по двое в комнате. Кроме того, в резиденции есть еще общая комната, здесь студенты имеют доступ к Интернету, могут посмотреть телевизор, поиграть в игры. В школе есть оборудованные кухни, учебные комнаты и комнаты отдыха. Каждые выходные здесь бывают разнообразные развлекательные мероприятия, например, шопинг, походы в кино, в кафе или ресторан. Прогулки на природе, рафтинг и различные другие активности школа часто организует в течение праздников или каникул – тут есть где и как развлечься.

Перейти «Мост»

Bishop's College School – это опыт и возможности, о которых и не догадываешься. Фото - 8Среди программ довузовской подготовки особого внимания заслуживает программа Bishop's College School, которая называется Bridge Program (Программа «Мост»), и соответствует требованиям 12 класса. На эту программу берут тех студентов, которые удовлетворяют соответствующие требования поступления в 12 класс. Обучаясь в 12 классе Bishop's College School, они посещают один или два университетских курса. Школа реализует Bridge Program вместе с Bishop's University, который, кстати, находится рядом – стоит только перейти через мост. Студенты, которые занимаются по этой программе, не только работают по учебным планам университета и посещают там занятия, но и могут начать накапливать университетские кредиты – баллы, которые нужно накопить, чтобы пройти курс по той или иной дисциплине. Затем, в университете, им уже не придется проходить эти предметы повторно. Успешное окончание этого курса предоставляет студентам существенное преимущество при подаче заявки на обучение в колледже и университете. Как свидетельствует статистика, участники программы «Мост» учатся в престижных высших учебных заведениях, в частности в Stanford University, New York University, McGill University и других.

Интересуетесь средним образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших школах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее