Новый офис DEC education бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Большие перспективы образования в сфере ИКТ в Fontys

21.05.2018
Большие перспективы образования в сфере ИКТ в Fontys. Фото - 7

В мире тотальной автоматизации компьютеры становятся нашими незаменимыми помощниками. Распространение новых технологий, материалов, устройств будет способствовать тому, что общество потребует специалистов по робототехнике, искусственного интеллекта и информационных систем. Это значит, что сегодня динамично развивается сфера информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), а рынок труда стран во всем мире уже требует все большего количества молодых специалистов в этой области.

Университет прикладных наук Fontys (Fontys University of Applied Sciences), один из современных вузов в Нидерландах, предлагает подготовку по программам на степень бакалавра в сфере ИКТ. Fontys расположен на юго-востоке Нидерландов, во всемирно известном регионе Брейнпорт – крупнейшем европейском центре науки и техники. Брейнпорт – это также и главный логистический центр страны и один из крупнейших экономических регионов Европы, где размещены офисы большого количества компаний, в которых можно пройти стажировку или начать успешную карьеру.

Программы бакалавриата, преподаваемых на английском языке, представлено в двух кампусах – в городах Эйндховен и Венло.

Интересуетесь образованием в Нидерландах? Узнайте больше о вузах и программах

Подробнее

Кампус в Эйндховене

Большие перспективы образования в сфере ИКТ в Fontys. Фото - 8

На факультете ИКТ в этом кампусе уже после первого года обучения на программе бакалавриата можно выбрать специализацию по следующим направлениям:

ICT & Applied Data Science – по этой специальности студенты учатся работать с большими массивами данных с использованием визуализации;

ICT & Cyber ​​Security – специалисты в сфере кибербезопасности работать со случаями кибершпионажа и других угроз, а также заниматься усилением защиты информационных систем;

ICT & Digital Publishing – специалисты этого направления будут разрабатывать не только традиционные журналы, но и цифровые медиа;

ICT & Game Design and Technology – для будущих специалистов по разработке интерфейсов и компьютерных игр;

ICT & Management and Security – программа готовит управленцев в сфере ИКТ, которые будут работать в проектах и ​​командах для обеспечения кибер-безопасности компаний;

ICT & Open Innovation – специальность для тех, кто имеет собственные оригинальные идеи в области ИКТ;

ICT & Smart Mobile – специалисты будут разрабатывать комплекс умных устройств, учитывая как удобство ПО, так и эргономику гаджетов.

Подготовка к поступлению в Eindhoven University Of Technology

Студенты Fontys, которые получили диплом бакалавра в сфере ИКТ, имеют возможность пройти программу подготовки к обучению на магистерских курсах. В частности, здесь есть программа академической подготовки к вступлению в один из ведущих университетов Нидерландов – Eindhoven University of Technology.

Отзыв клиента DEC education

Вадим Гараба, студент Fontys University of Applied Sciences в Эйндховене: «Самое важное: процесс взросления значительно ускоряется, так как намного больше ответственности, и жить становится гораздо приятнее, интереснее. К тому же будет опыт общения с людьми других национальностей, религий, других рас, что очень полезно. Английский будет удивительно быстро развиваться и станет вторым родным языком» Читать весь отзыв >>>

Кампус в Венло

В кампусе университета Fontys в Венло представлены программы бакалавриата по специальности инженерное программирование и бизнес-информатика. Инженерное программирование предполагает развитие навыков по разработке и управлению информационными системами, а вопросы бизнес-информатики сконцентрировано на практических умениях эффективно работать в команде над различными проектами. Специалисты этих направлений знают, как совместить создателей систем с их конечными пользователями.

Стажировка как преимущество

Большие перспективы образования в сфере ИКТ в Fontys. Фото - 9

Во время учебы все студенты Fontys проходят две стажировки (по одному семестра на третьем и четвертом годах обучения). Стажироваться можно в Нидерландах или за пределами страны. Студенты самостоятельно выбирают компании для стажировки, в то же время Fontys также предоставляет перечень местных и международных компаний-партнеров для стажировки. В течение двух стажировок студенты работают над определенным проектом компании. За успеваемостью наблюдают лектор университета и сотрудник компании. Между прочим, такие стажировки полезны для создания сети профессиональных контактов и получения опыта работы, они помогают с успешным трудоустройством после окончания учебы.

Помощь в размещении иностранных студентов

Поскольку иностранным студентам не всегда просто найти жилье перед началом обучения в Нидерландах, Fontys предлагает помощь в поиске удобного жилья для них. Имея собственные общежития и сотрудничая с домовладельцами, Fontys предлагает разнообразные возможности для размещения своих иностранных студентов.

Рынок труда будущего становится все более изменчивым и сложным, а, следовательно, требует от нас готовности постоянно меняться. И сфера информационно-коммуникационных технологий сегодня находится на острие этих требований и изменений, она наиболее открыта к инновациям и демонстрирует потребность в воспитании специалистов, спрос на которых постоянно растет.

Интересуетесь образованием в Нидерландах? Узнайте больше о вузах и программах

Подробнее