0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Бонусы системы образования Канады

11.05.2018
Бонусы системы образования Канады. Фото - 7

Что нам известно о Стране кленового листа, кроме того, что здешние жители любят играть в хоккей, обожают кленовый сироп и гордятся тем, что у них потрясающая природа, чистый воздух и вода? Еще в Канаде одни из самых высоких международных показателей гражданских свобод, качества жизни, экономической свободы. А с недавних пор – и показатели качества образования.

Канада находится в десятке лучших стран по показателям грамотности чтения, математической и естественнонаучной грамотности среди учеников. Такие данные предоставляет Международная программа оценки образовательных достижений учеников (Programme for International Student Assessment, PISA), которая проводит оценку грамотности школьников в разных странах мира и умения применять знания на практике. Тесты, которые проводятся под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), показывают, что дети из Канады – одни из наиболее образованных в мире. Они существенно опережают своих сверстников из США, а также представителей европейских государств, даже таких, как Великобритания. В чем же секрет подобного успеха?

Интересуетесь образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее

Секрет эффективности канадского образования

Cистема образования в Канаде разнообразна, с различиями в учебных процессах, образовательных уровнях и в контексте программ, однако эти различия менее выражены, чем, скажем, в США. В отличие от США значительное большинство высших учебных заведений в Канаде государственные, частных университетов практически нет. Как государственные, так и частные учебные заведения находятся в подчинении министерства образования определенной провинции или территории, в которой они расположены. Именно провинции и территории страны несут ответственность за начальное, среднее и высшее образование.

Бонусы системы образования Канады. Фото - 8

Важный фактор успеха образовательной системы Канады – это справедливость во всем и одинаковые шансы для всех. Например, несмотря на разную политику в отдельных провинциях, в стране существует общая приверженность дать всем детям равные шансы на образование. В связи с этим в Канаде были предприняты усилия по повышению уровня грамотности среди всех учеников, по подготовке высококвалифицированного персонала для всех учебных учреждений, по оснащению учебных заведений всеми необходимыми ресурсами, например, превосходными школьными библиотеками. И данный подход сработал! Это прекрасно видно по результатам успеваемости детей-мигрантов, которые на второй-третий год образования ничем не уступают своим сверстникам, проживающим в Канаде с рождения. К слову, этот подход весьма эффективен и в отношении иностранных учеников. Оказавшись в равных условиях и имея доступ к сильной базе в сфере обучения, дети показывают стабильно высокие результаты.

Отзыв клиента DEC education

Ирина, студентка Thompson Rivers University: «Здесь иное отношение студентов к преподавателям и преподавателей к тебе. "Мы здесь, чтобы вам помочь в любое время суток. Обращайтесь, если есть вопросы", – они не только преподаватели, а, я бы сказала, психотерапевты, к которым всегда можно обратиться» Читать весь отзыв >>>

Главные «бонусы» обучения в Канаде

Бонусы системы образования Канады. Фото - 9

Но было бы неправильно говорить, что канадское образование привлекательно только благодаря системе, построенной на справедливости и равном доступе. Существуют еще различные «бонусы», привлекающие сюда учеников со всего мира. Среди них два – весьма заманчивые.

Стоимость обучения. Одним из самых важных «бонусов» является стоимость образования. Тарифы на обучение в колледжах Канады на порядок ниже, чем, например, в вузах Великобритании, Австралии или США. А это означает, что иностранные студенты могут учиться на престижной программе в канадском колледже дешевле, чем на аналогичной программе, например, в частном вузе США. Более детально разобраться в вопросах стоимости обучения в Канаде поможет DEC education.

Иммиграционная политика. Не менее важным бонусом, привлекающим студентов, является лояльная иммиграционная политика страны. Казалось бы, какой интерес в этом государству? Как подсчитали канадские ученые, оказывается, если не будет притока иммигрантов в страну, то через 20 лет естественный прирост населения может оказаться нулевым. Соответственно государственная политика по привлечению иностранных выпускников университетов в качестве постоянных жителей в дальнейшем, является одним из главных рычагов воздействия на решение проблемы старения населения и сокращения численности рабочей силы.

Бонусы системы образования Канады. Фото - 10

На сегодняшний день для иностранных выпускников сложились наиболее благоприятные условия, чтобы стать жителями Канады. Во-первых, существенно активизировались в данном вопросе канадские провинции и территории, привлекая студентов в свои университеты с целью их участия в иммиграционных программах. В частности, создаются экспериментальные программы, призванные привлечь иностранных выпускников, чтобы те оставались в провинции.

Во-вторых, работают программы субсидирования зарплат выпускников в таких отраслях, как здравоохранение, предпринимательство, компьютерная инженерия и океанологические науки, что тоже стимулирует иностранную молодежь оставаться в Канаде.

В-третьих, в системе отбора квалифицированных иммигрантов Express Entry стали присуждать баллы за канадское образование, что значительно увеличивает шансы претендента, обучавшегося здесь. Причем баллы по данной программе присуждаются в том числе и за школьное образование.

Другие «бонусы» обучения

Бонусы системы образования Канады. Фото - 11

Помимо относительно невысокой стоимости обучения и лояльной иммиграционной политики государства, в Канаде существуют и другие «бонусы», которые сделают выбор будущего студента в пользу этой страны.

Одно из лучших мест на Земле. Только ради того, чтобы увидеть воочию неземную красоту здешней природы, уже стоит приезжать в Канаду. А тем более учиться здесь. Чего только стоит посещение Ниагарского водопада, Великих озер или Скалистых гор! А ведь Канада – это еще и образцы мировой архитектуры (например, поражающий воображение жилой комплекс «Хабитат 67» в Монреале), и уникальные музеи (к примеру, невероятный Королевский музей Онтарио), и природные парки (скажем, парк «Вуд-Баффало», где находится самая большая бобровая плотина в мире), и вообще уникальные места (такие как подвесной пешеходный мост в парке «Капелано» в Ванкувере, висящий над глубочайшим каньоном).

Мультикультурная страна. Поликультурность введена в ранг национальной политики Канады, поэтому эта страна считается одной из самых дружелюбных по отношению к иностранцам. Это же касается и учебных заведений, которые стремятся привлекать студентов из-за рубежа и создают им комфортные условия пребывания и обучения в стране. При этом следует также добавить, что Канада по праву признается одной из самых дружелюбных и гостеприимных стран и практически всегда входит в тройку лидеров рейтинга ООН самых лучших мест в мире.

Бонусы системы образования Канады. Фото - 12

Получение разрешения на работу. Еще один плюс обучения в Канаде – это возможность получить здесь разрешение на работу (Post-Graduation Work Permit – PGWP) после окончания университета. Разрешение на работу в рамках PGWP обычно выдается на длительность учебной программы. PGWP позволяет иностранным выпускникам вузов получить опыт работы в Канаде. Такой опыт помогает получить право на постоянное проживание в Канаде через Express Entry. Следует также добавить, что согласно Международной образовательной стратегии Канады недавно было объявлено о планах удвоить к 2022 году число иностранных студентов, занятых полный рабочий день. Этот план тоже направлен на заинтересованность государства предложить больше возможностей для иностранных студентов с целью остаться в стране в качестве постоянных жителей.

Бонусы системы образования Канады. Фото - 13

Приезжая в Канаду на обучение, иностранных ребят ждут лучшие учебные заведения, многие из которых – мирового уровня. Они получат дипломы, которые признаются во всем мире. К услугам студентов-иностранцев самые передовые программы в сфере науки и прикладных знаний, ведь недаром Канада является одним из лидеров в таких областях, как компьютерные и информационные технологии, телекоммуникации, медицинское оборудование, аэрокосмическая техника, лазеры, биотехнологии, изучение океанов и окружающей среды.

И отдельно стоит сказать еще об одном «бонусе» обучения в этой стране. Это страна переселенческого типа, где инстранцев воспринимают очень дружелюбно и всегда рады им помочь. Более того, в Канаде особенно рады украинцам, поскольку здесь очень сильная поддержка украинской диаспоры (Канада – третья страна мира с наибольшим количеством этнических украинцев после собственно Украины и России).

Интересуетесь образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее