0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Чем Ирландия привлекает студентов и туристов со всего мира

04.06.2018
Чем Ирландия привлекает студентов и туристов со всего мира. Фото - 7

Выбирая образование в вузах Ирландии, можно совместить полезное с приятным: получить диплом об окончании учебного заведения, котирующегося во всем мире, и вдоволь налюбоваться величественными пейзажами, старинными замками, пустынными просторами, пенным побережьем, а также ощутить неповторимый ирландский дух свободы и гармонии.

Ирландию называют изумрудным островом. Благодаря особому климату растительность круглый год здесь такого насыщенного цвета, что кажется, будто не обошлось без колдовства. Не зря ирландцы так почитают леприконов и троллей. Исторически так сложилось, что в Ирландии никогда не было тяжелой и экологически вредной промышленности. И это преимущество ирландцы весьма ценят, оберегая свою природу, в том числе от человека. Например, за выброшенный на улицу мусор нарушителю придется заплатить штраф в размере 5 тысяч евро. Все это делает Ирландию экологически чистым островком даже на фоне довольно благополучных других европейских стран.

Интересуетесь образованием в Ирландии? Узнайте подробнее о лучших учебных заведениях и программах для своего ребенка.

Подробнее

Зеленый цвет здесь щедро присутствует не только в природе. Символ Ирландии – клевер-трилистник, а в самый веселый местный праздник – День святого Патрика – зеленеют не только дома, машины и костюмы, но и радостные лица ирландцев, раскрашенные специальной краской. Этот цвет как нельзя лучше сочетается с огненно-рыжими шевелюрами ирландцев.

Баланс и гармония во всем – это Ирландия

Чем Ирландия привлекает студентов и туристов со всего мира. Фото - 8

Ирландия богата культурными достопримечательностями и удивительной природой. Здесь буквально на каждом шагу уникальные замки, парки, церкви с поразительной архитектурой, тщательно восстановленные и оберегаемые. Если пиво Гиннес – самый знаменитый бренд, с которым ассоциируется Ирландия, то завораживающие своим величием утесы Мохер – самый знаменитый природный ландшафт этого зеленого острова. Достопримечательности в сочетании с европейским качеством и комфортом превращают Ирландию в идеальное место для спокойного и вдумчивого отдыха. Поэтому и едут сюда туристы, уставшие от суеты и безудержности урбанистических мегаполисов. В Ирландии можно отдохнуть от цивилизации и... к ней же приобщиться. Дело в том, что культура, природная красота и современность пересекаются здесь удивительнейшим образом. Отчетливей всего эти сочетания проявляются в столице Ирландии – Дублине.

Дублин – это мегаполис, где находится множество бизнес-центров. В то же время – это город с богатой историей и невероятными по красоте памятниками архитектуры XVIII столетия, ведущими свою родословную от поселка Dubh Linn («черная трясина»). Ступая по брусчатой мостовой его улиц, непременно окунаешься в атмосферу приключений и неизвестности. Долгие, незапланированные прогулки по Дублину подарят массу сюрпризов: от невероятной домашней выпечки в маленьких кафе до созерцания «открыточных» видов города. Все это создает не проходящее ощущение праздника.

Чем Ирландия привлекает студентов и туристов со всего мира. Фото - 9

Даже деловую поездку здесь можно замечательно совместить с приятным времяпрепровождением. Этот баланс, который ирландцы тщательно выдерживают, разительно отличает Ирландию от других стран.

Ирландия – прекрасное место для ведения бизнеса. Главные европейские офисы практически всех самых больших технических и фармацевтических компаний мира находятся здесь. Дублин стал домом для Google, Facebook, Twitter и множества других известных развивающихся инновационных компаний.

Сейчас Ирландия бьет рекорды по показателям уровня развития страны. Здесь масса возможностей для инвесторов. Открываются консульства для решения визовых вопросов, строятся коммерческие предприятия, офисы, банковские учреждения, появляются новые рабочие места, сюда приезжает много IT-специалистов, в том числе из Украины. Например, ирландская компания 3D4Medical (создает базы для медучреждений), в которой трудится много разработчиков из Украины, в 2015 году заняла первое место по инновационным программам для Apple.

С любовью к искусству

Чем Ирландия привлекает студентов и туристов со всего мира. Фото - 10

Ирландцы уверены: Дублин – город любви. Именно в Дублине, в церкви Кармелитов на Уайт- фрайер-cтрит, покоятся останки Святого Валентина – покровителя влюбленных по всему миру. Массовое паломничество к этой достопримечательности желающих найти вторую половинку не прекращается круглый год.

Огромное влияние на миллионы сердец и умов оказали ирландская музыка, искусство и литература: Джеймс Джойс с его романом-одиссеей «Улисс», Джонатан Свифт с настольной книгой почти каждого ребенка «Приключения Гулливера», нобелевский лауреат Бернард Шоу – автор «Пигмалиона» и многочисленных афоризмов. Недаром в 2010 году UNESCO назвало Дублин городом литературы. А фильмы? «Скарлетт», «PS: Я люблю тебя», «Однажды», «Тихий человек» (этот фильм так полюбился жителям зеленого острова, что неподалеку от аббатства Конг в одноименной деревушке они поставили бронзовый памятник, изображающий героев киноленты) и множество других... Музыкальная сцена Дублина, которая может похвастаться полным ассортиментом – от уличных актеров и бардов до театральных представлений и концептуальных рок-вечеринок.

Ирландцы – главная особенность страны

Чем Ирландия привлекает студентов и туристов со всего мира. Фото - 11

И все же, что действительно делает Ирландию особенной – ее народ. Это патриотичные люди, известные своими дружелюбием и гостеприимством, остроумием и умением веселиться. Иностранному гостю здесь не просто помогут, а еще и тщательно проследят, чтобы он абсолютно ни в чем не испытывал затруднения. Ирландцев нередко сравнивают с британцами, но они намного приятнее в общении и даже доброжелательнее, чем англичане. В 2015 году Дублин стал вторым среди самых дружелюбных городов мира по версии журнала о путешествиях Conde Nast Traveler. Американцы признали Дублин лучшим городом в Европе по показателю комфортности жизни, а путеводитель Lonely Planet поставил его на третье место среди лучших городов мира.

Да, Ирландия – это праздник. И тот, кто хоть раз побывает в этой стране, обязательно будет мечтать вернуться.

Интересуетесь образованием в Ирландии? Узнайте подробнее о лучших учебных заведениях и программах для своего ребенка.

Подробнее