0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Диплом Conestoga College – ключ от «канадской Кремниевой долины»

08.06.2018
Диплом Conestoga College – ключ от «канадской Кремниевой долины». Фото - 7

Стремительное развитие технологий привело к появлению новых профессий, специалистов для которых начинают готовить ведущие вузы мира. Канадский колледж Сonestoga – один из лидеров в области политехнического образования. Его выпускников ждут IT-компании по всему миру.

Conestoga College основан в 1967 году. Сегодня здесь обучается 13 тысяч студентов. К их услугам лаборатории с современным оборудованием, большой перечень теоретических курсов и практических занятий, возможность международного сотрудничества и участия в прикладных исследованиях. В обучении активно используют современные технологии.

Студенты колледжа учатся в кампусах и образовательных центрах в городе Ватерлоо, который является вторым по количеству стартапов после американской Кремниевой долины. Кроме того, обучение проходит также в городах Китченер и Кембридж вблизи Торонто – самого большого города Канады. Торонто – важный коммерческий и финансовый центр страны, столица научно-исследовательской деятельности и образования в области промышленности и здравоохранения. В планетарном масштабе Торонто относительно небольшой город, который насчитывает около 2,8 млн человек. Несмотря на это город является одним из самых мультикультурных городов мира и не уже не раз признавался лучшим местом для жизни и одним из лучших студенческих городов.

Интересуетесь высшим образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших школах и программах для своего ребенка.

Подробнее

Колледж, открытый миру

Диплом Conestoga College – ключ от «канадской Кремниевой долины». Фото - 8

Сегодня в Conestoga College учится 2,5 тыс. иностранных студентов из более чем 80 стран мира, которых традиционно привлекает высокое качество канадской образования, а также развитая экономика региона, особенно в технологической сфере. Вместе с представителями Индии, Китая, Бразилии, Южной Кореи в колледже учатся и украинцы. Студенты из нашей страны чрезвычайно активные и ответственные, когда речь идет об успешной карьере. Многие из них связывают свое будущее трудоустройство с Канадой, планируя работать здесь после завершения обучения. Наши студенты обычно выбирают технические специальности, информационные технологии и бизнес, ведь украинская система школьного образования, которая сфокусирована на углубленном изучении точных наук, позволяет легко интегрироваться в канадский учебный процесс.

Диплом Conestoga College – ключ от «канадской Кремниевой долины». Фото - 9

Одним из важнейших составляющих стратегии Conestoga College является подготовка дефицитных кадров для регионального рынка труда, поэтому в разработке учебных программ участвуют представители бизнеса. Основной принцип обучения в колледже – открыть путь к успешной карьере и обеспечить практический опыт, который могут дать далеко не все местные университеты. Около 90% выпускников колледжа находят работу в течение шести месяцев после окончания учебы – это лучший показатель среди колледжей в юго-западной части провинции Онтарио и агломерации Большого Торонто. Многие выпускники Conestoga стали успешными предпринимателями, основав более 5 тыс. компаний в провинции Онтарио. Суммарная прибыль этих компаний составляет примерно $ 2,3 млрд в год.

Самые популярные программы среди студентов

Среди самых популярных образовательных программ, которые выбирают студенты Conestoga College

  • IТ-мобильные решения и сетевая безопасность
  • Машиностроение
  • Робототехника и промышленная автоматизация
  • Бизнес-менеджмент
  • Управление строительством
  • Программирование
  • Графический дизайн и анимация
  • Экологическая инженерия

112 километров инноваций

Диплом Conestoga College – ключ от «канадской Кремниевой долины». Фото - 10

На запад от Торонто до Ватерлоо расположен так называемый технологический коридор – второй в мире по величине центр инновационных технологических компаний в Северной Америке. Эта «канадская Кремниевая долина» является глобальным центром талантливых изобретателей, перспективных стартапов и отделов Research & Developmet (разработчики стратегии технологического развития компании) для ведущих мировых компаний. Благодаря лучшим специалистам и выпускникам политехнических учебных заведений со всего мира, в том числе и тех, кто занимается квантовыми вычислениями, теоретической физикой и искусственным интеллектом, коридор Торонто-Ватерлоо – это один из мировых лидеров в создании новых отраслей науки и производства. Этот кластер очень быстро растет и развивается, и нуждается в специалистах для заполнения новых рабочих мест в технологической промышленности. Именно это определяет становление и развитие региона как одного из ведущих мировых центров политехнического образования.

Вследствие острой потребности в квалифицированных кадрах для технологического коридора Торонто-Ватерлоо в Conestoga College большой перечень IТ и инженерно-технических программ, доступных студентам со всего мира. В большинстве компаний региона заинтересованы в молодых и творческих специалистах. Поскольку колледж предлагает 55 программ с обязательной стажировкой в ​​компаниях в течение учебного года, студенты имеют возможность обратиться к крупнейшим мировым предприятиям и подать заявку на стажеровку. Стажировка длится 4 месяца и входит в учебную программу и позволяет студентам закрепить свои знания на практике и получить новый опыт. Нередко студенты, которые усердно трудились и позитивно зарекомендовали себя на стажировке, получают предложение о трудоустройстве.

Интересуетесь высшим образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших школах и программах для своего ребенка.

Подробнее