Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Дневник групповой поездки Cheltenham College (26.07 -16.08)

04.08.2017
Дневник групповой поездки Cheltenham College (26.07 -16.08). Фото - 9

Прекрасная Англия так и манит к себе наших студентов. Уже несколько групп приехало с незабываемыми эмоциями с Великобритании, но нас ничто не остановит! Новая группа детей жаждет новых впечатлений! В этот раз наши путешественники отправились в Cheltenham College. У нас есть уникальная возможность следить за их приключениями, благодаря дневнику групповой поездки, который ведет Ярослава Котович, старший преподаватель DEC school.

28 июля

Доброе утро! Второй день пребывания в школе. У нас раннее утро, ещё не совсем рассвело. Пока есть время-пишу))

Итак, день прилета у нас был долгим и достаточно тяжёлым. На таможне и в самолёте все вели себя прекрасно! Подружились мы ещё перед посадкой в самолёт и очень помогали друг другу. Старшие ребята - Миша и Антон помогли с вещами, за это им отдельное спасибо. В аэропорту мы ждали 9 члена нашей команды - Влада. Он прилетел в Лондон из Италии, ему надо было самому проходить таможню. Кстати, по предъявлению нашего приглашения - BSC Junior Vacation Courses, Cheltenham Ladies' College, нас провели отдельно и вообще без проблем!

 Все было дружелюбно и спокойно, в процессе проверки документов я предупредила, что к нам присоединится ещё мальчик из Италии и мы его ждём. Записали имя Влада, название нашего колледжа и программы. Не знаю, что в конечном итоге сработало - тот факт, что я предупредила, или тот факт, что он был сам и на него обратили внимание служащие, а может и то, и другое, но Владик прошёл таможню раз в 10 быстрее нас.

До колледжа ехали почти 3,5 часа, так как попали в пробку. Как объяснил водитель, для этого времени суток пробка - явление типичное. Приехав и поселившись в номера, мы сразу отправились на ужин. Номера одноместные, удобства - на этаже, питьевая вода - тоже. Ужин откровенно порадовал! Три основных блюда на выбор - лазанья, картофель фри и спагетти с мясным соусом. Отдельно, стойка с овощами для салатов, можно соорудить салат по своему рецепту. Ещё была мясная и сырная нарезка, а также два вида йогурта, ягодный десерт, фрукты и разные виды напитков. Все поели неплохо, кто хотел взял фрукты с собой.

Территория колледжа большая, но мы не успели все ещё рассмотреть. Дети немного переживают из-за тестов и занятий. Атмосфера в колледже очень домашняя, все приветливые и помогают по первому зову. По крайней мере, первое впечатление именно такое. Сегодня утром будет встреча групп-лидеров, мне расскажут наше расписание и все мероприятия, которые нас ожидают на этой неделе.

Пока все. До связи!

29 июля

Добрый вечер! День выдался напряжённым и заполненным разными заданиями, особых новостей он не принес. Однако вечер с лихвой компенсировал все. Зомби пати!  Для непосвященных, вроде меня, он казался чем-то странным и подозрительным. Однако, все получилось весело и совсем нестрашно! Вожатые, игравшие роль зомби, должны были поймать и "убить" детей. Дети же должны были убежать от монстров и найти эликсир-иммунитет. Шум и веселье было такое, что я боялась, что студенты не успокоятся до утра. Но благодаря прекрасной организации, все утихомирились в 22.00 и в 22.30 были уже в номерах.

30 июля

Сегодня у нас был Big day! Поездка в Оксфорд!

Доехали мы быстро и сразу отправились по маршруту. Кроме основной программы, детям предлагалось принять участие в конкурсе фотографий. Необходимо было сфотографировать определенных людей и места. Например, смешную собачку, человека с зелёными волосами, человека, говорившего по-немецки и потом взять у него автограф и прочее. Вечером вожатые выберут победителя и вручат приз. К сожалению, из-за большого наплыва туристов мы не смогли попасть во многие интересные места и ограничились внешним видом и краткими справками вожатых. Заранее зная, что многого нам не расскажут, я приготовила несколько интересных фактов и легенд для детей. Надеюсь, хоть что-то останется у них в памяти. Мы посетили Тринити Колледж, один из самых старых в Оксфорде; Мост Вздохов, Боделинскую библиотеку, одну из самых старых и больших в Англии; Christchurch college, где снимался Гарри Поттер, но в сам колледж мы не попали, т.к. были очень большие очереди. Ограничились фото снаружи и осознанием того, что мы там были! Далее у нас было свободное время и, конечно же, шоппинг!

Закончился день традиционным ливнем, однако мы были уже подготовленными и сразу вытащили зонтики и куртки. Сейчас дети смотрят фильм и отдыхают. А завтра снова в бой!

На сегодня все! Пока-пока!