Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Дневник групповой поездки в English in Cyprus 30.07-12.08.2017

03.08.2017
Дневник групповой поездки в English in Cyprus 30.07-12.08.2017. Фото - 9

В 15 минутах от Лимассола, культурной и молодежной столицы Кипра, сейчас зажигают наши ребята - они отправились в English in Cyprus брать английский язык штурмом. Солнечный остров, прекрасное чистое море, белые песочные пляжи и море удовольствия ждут их впереди, чем они с радостью поделятся и с нами. Читаем вместе дневник групповой поездки, который ведет наш опытый груплидер, старший преподаватель DEC school, Александра Вовк.

30 июля

Hello from Cyprus! Добрались мы нормально, группа веселая - все сразу принялись смеяться и шутить. При взлёте самолёта ребята держались за руки.

Нас встретил большой комфортабельный автобус с кондиционером. Стаффы в отеле очень вежливые, груплидеры и менеджеры - киприоты, есть вожатые из России, все с хорошим английским. Когда мы прибыли, не все комнаты были готовы к заселению, поэтому нам пока приготовили еду (пиццу, french fries, fried fish).

Родители Насти Капитан попросили поселить ее не с русскими или украинцами. К сожалению, поселить смогли только к шести часам, но это ожидание ее не сильно расстроило. В итоге, она живёт с тремя польскими девочками. Ее мама дала согласие на то, чтобы она жила в четырехместном номере. Теперь Насте все завидуют - у нее двухэтажная кровать.

Ещё одна Настя живёт с девочкой из Питера. К слову, группа из России очень дружелюбная. Тимур живет с двумя ребятами из России, мальчики остальные живут все вместе. Две сестры и Катя живут вместе.

Как и во всех жарких странах, на Кипре очень медленный темп жизни. И то, что мы делаем за пять минут, тут у всех занимает час. Мы все быстро собираемся, кушаем, и сложно понять, что делать в свободное время. Думаю, мы скоро приспособимся и за две недели тоже станем размеренными и счастливыми.

Дети до 12 лет попали в отряд Rainbow. Остальные разделены на четыре отряда (house teams). Пока непонятно, что именно это значит. Они живут вперемешку, кушаем тоже нашей маленькой бандой. В своих отрядах ребята зарабатывают баллы за активити. Есть доска с рекордами. В конце недели команда победителей получает пиццу.

Номера неплохие, чистые. Замена белья раз в три дня. Еда хорошая: шведский стол позволяет выбрать всё по вкусу. В номерах и помещениях установлены кондиционеры.

По программе: есть группы, которые приезжают на одну неделю, а есть и те, кто приезжает на три. В первый день нас ждали поселение и бассейн. Вечером для малышей был фотоквест (Тимур доволен), а для старших - мингл геймс, игры на знакомство, что-то вроде speed-dating, правда-неправда, и пр. Наши немного устали, поиграли часок и пошли спать раньше. Наверное, потому, что проснулись в пять. Мы договорились, что на всех следующих активити мы будем от начала до конца.

Вот такой вот первый день!

31 июля

Ура, все хорошо выспались, Подъем здесь, когда хочешь, главное - в восемь попасть на завтрак. Точнее, успеть поесть до 8:45. Шведский стол, есть мюсли, яйца, сосиски, йогурты, бутерброды.

Потом нас ждал общий сбор - такая планерка. После планерки все отправились в школу, которая детям очень понравилась, потому что похожа на виллу. Ребята написали тест по английскому языку и пошли на индукцию.

После обеда у всех был выбор - пляж или бассейн. Мальчики остались, девочки поехали на пляж. Активити на пляже не устраивали, просто, купались и загорали. Возможно, потому, что первый день. Детям дали насладиться морем.

После возвращения можно было выбрать, чем заниматься - спорт, арт, зумба. Почти все пошли на арт, а вот потом состоялосьTrash Fashion Show, где наш Тимур был конферансье для малышей.

У всех была возможность проявить себя, показать изобретательность. Все с удовольствием взялись за дело. (Кроме Вани и Никиты. Они, как настоящие мужчины, решили остаться в стороне. Признались, что вчерашнее активити было интереснее). Зато, наша Лера проявила свой художественный талант при изготовлении костюма!

Такой вот день. Завтра у нас экскурсия в горную деревню!

1 августа

Привет! Технически, это третий день нашего пребывания здесь. Встретились мы сегодня за завтраком. Саша нашел новых друзей, правда, пришлось его вернуть в комнату к нашим мальчикам, ведь он так и не нашел общий язык с сербами.

Ребята адаптируются. Потихоньку общаются с детками из других групп. Забавно, что некоторые ребята из России тусят с нами.

Итак, наконец-то уроки. Пятеро наших попали в класс В1. Они очень довольны. Была у них на уроке: занятие проходило очень активно, дети с удовольствием выполняли задания, отвечали. Сегодня стартуют проекты, которыми они будут заниматься тв течение недели.

Также, была на уроке у А2. Тоже интересно, правда, с ними немного сложнее, поскольку ученики не так увлечены английским. У них очень приятный учитель. Думаю, втянутся!

После обеда поехали на экскурсию. Традиционно, все не хотели фоткаться, но когда я почитала им комментарии родителей, всё-таки перестали сопротивляться. Это у нас превратилось в своего рода игру. Мы делаем два фото с закрытыми лицами, а потом - с нормальными :)

Итак, экскурсия. Сначала мы отправились в город-замок Коурион и провели там полчаса. Развалины не сильно вдохновили детей, но мы придумали свою историю. Это всегда срабатывает!

Затем, группа двинулась в старую горную деревню Омодос. Там мы, конечно же, занялись шопингом, посмотрели монастырь Holy Cross Church, побродили по старым улочкам. Попали в магазин витражей, где продавец рассказывал про своего отца мастера. Необычные изделия очень порадовали детей. Вернулись уставшие но довольные.

Вечернее активити для малышей сегодня engineering challenge. Был конкурс на изготовление плота для яйца. Затем, плоты ставили на воду и устраивали гонки. Плот нашего Тимура ПОБЕДИЛ! Все вожатые отмечают его стремление и серьезность.

Для старших были "веселые старты". Соревновались по "houses-отрядам". Сейчас они набирают очки за все активити, в конце недели дом победителей получает пиццу :)

Сегодняшняя программа включала необычные испытания для ребят. К концу включились почти все. Только Никита и Ваня остались сидеть в стороне. Они мне объяснили, что активити очень хорошее и им очень интересно наблюдать. Ваня был близок к тому, чтобы выйти на одном испытании, но один из азартных ребят его опередил. Ну, ничего! Я уже вижу некоторый прогресс.

До активити мы собрались в холле с девочками и я рассказывала им историю О'Генри. Подозреваю, что на следующий раз слушателей будет больше.

Активити проходило в спортивном зале школы, куда добирались всей толпой. В целом, детишки остались довольны и прыгали всю дорогу до отеля!

Вот такой день! Hello from Cyprus!

2 августа

Hello from Cyprus!

Мы все почти привыкли к жаре. С утра завтрак, дети были позитивны и бодры. Очень озабочены своими проектами. Задание - придумать свои истории любви. Очень возмущались, ведь это не самая простая тема для них. Ещё послушали, что любовь может быть не только романтической, а также, можно любить родителей, друзей, чтение. В итоге, придумали романтическую историю про разочарование и обман. Получилось забавно. Они очень гордятся своим сценарием!

Посетила урок Вани. Он очень стеснительный парень, но отвечает всегда по теме. У них хорошая сильная группа, и Ваня среди лидеров там. Вообще, он молодец! Затем, сходила на занятие к Никитосу и Лере. Лере сложно, но она старается. А вот Никита - лучший студент группы. Надеюсь, он хорошо сдаст тест и на следующей неделе перейдет на уровень выше!

У них два слота уроков. Один посвящен работе по учебнику, второй - проектам. После обеда все пошли в бассейн. Мне кажется, что ребята потихоньку превращаются в лягушек, они, наверное, жили бы там!

Второй слот: спорт, йога, арт. Все, кроме Никиты и Саши, пошли на арт. Мастерили морских животных из стаканчиков и бумаги. Мальчики играли в баскетбол.

После ужина - вечернее активити. Cross fit - это серия физических испытаний для команд по пять человек. Сначала, участвовали только Катя и Насти. Затем, все решили присоединиться.

Очень здорово наблюдать, как, кто-то быстрее, кто-то медленнее, но все же, вливается, начинает получать удовольствие, заводит всё больше друзей. Лагерь - это всегда волшебное место, где дети узнают себя лучше, открывают новые таланты. Конечно, хотелось бы, чтобы все были как Настя Капитан и Тимур Тыква, которые ничего не боятся, и постоянно пробуют что-то новое. Но все разные, и в этом есть ценность и крутость нашей группы! Спокойной ночи!

3 августа

Hello from sunny ☀ Cyprus!

Сегодня уже четверг, и мы строим планы на выходные. Сначала хотели поехать в аквапарк. Однако, узнали, что в воскресенье весь Лимассол там отдыхает, поэтому, решили съездить в Mall.

Сегодня все традиционно пошли на английский. Завтра презентация проектов и ребята постоянно про них говорят. Осталось смонтировать видео, доснять сцены, а потом всё переделать.

После обеда отправились на пляж. Море немного штормит сегодня, поэтому, катание на волнах вызвало восторг не только у детей, но и у взрослых.

После моря начался второй слот. Саша и Никита выбрали баскетбол, остальные занимались art - разукрашивали найденные на пляже камешки. Теперь у всех есть сувениры!

После ужина всей компанией направились в боулинг. По сути, это большой развлекательный центр в Лимассоле. Все сыграли одну партию и направились к игровым автоматам, видеоиграм и аттракционам. В общем, вечер удался!

4 августа

Hello from Cyprus!

Сегодня очень жаркий день, но это не мешает нам радоваться пятнице! Ведь сегодня выпускной!

На уроках английского сегодня ребята пишут тест, который определяет прогресс недели и, если результат 85%, они переходят на следующий уровень! Также, сегодня завершающий этап проектов, которые ребята готовили всю неделю. После обеда презентация фильмов. Получилось забавно, ребята старались!

Вечером мы обнаружили, что двух Насть переселяют. Настя Капитан была не против, а вот Уманская очень расстроилась, разрыдалась. Ей досталась плохая, с ее точки зрения, комната. Я поговорила с менеджерами, они оставили ночевать в старой комнате, а с утра переселили в хорошую.

Вечером были активити Art of performing. Ребятам давался ряд творческих заданий, которые включали пение в караоке, танцы и драму. Девочки немного устали от активити, поэтому предпочли быть зрителями. Неожиданно и очень приятно было видеть Леру на сцене. Она стала звездой караоке!

5 августа

Hello from Cyprus!

Сегодня суббота. Выходной день.

Первая половина дня посвящена бассейну, в 12 часов мы поехали в город Пафос. После посещения исторической мозаики, было свободное время. Ребята встретили пеликанов, они были в восторге!

В конце прогулки нас ожидал пиратский корабль! Прогулка на корабле всех взбодрила. Но, это ещё не всё. Наших кемперов ожидал сюрприз: катер встал на якорь среди моря, и мы могли купаться в море, ныряя прямо с корабля! Младшим детям и неуверенным пловцам предложили спасательные жилеты.

После прогулки на корабле, мы вернулись в лагерь очень довольные. Вечер завершился просмотром фильма на английском языке. Все любят звёздные войны!

Завтра нас ожидает ещё один экскурсионный день.

Вот такой вот денёк!

From Cyprus with love

6 августа

Hello from Cyprus! It's a lazy Sunday here!

Воскресенье- выходной день. Никаких уроков, проектов, заданий.

До обеда было время бассейна и релаксации. К сожалению насладиться бассейном по полной не удалось, так как пошел дождь! Ребята отдыхали в своих номерах, играли в настольные игры.

Затем, после обеда, мы поехали в My Mall или Аквапарк. Из наших в аквапарк поехал только Тимур, остальные направились в My Mall.  Три часа шоппинга и купания на всех повлияли позитивно.

Возвращались с эмоциями и пакетами.

Как я понимаю, эта экскурсия для тех, кто уже немного устал от лагеря и хочет немного развеяться.  Все ребята вечером уже были настроены на серьезную рабочую неделю.

Хороший был день. Каждый делал, что хотел. С нетерпением ожидаем дня по распорядку.

Have a good day!

7 августа

Hello from Cyprus!

Отлично! Понедельник! Все с нетерпением ждут результатов теста.

Нескольких ребят перевели в другие группы. Полина, Настя, Тимур и Катя в группе В1. Саша попал на уровень ниже. Завтра попробую уговорить доса позволить ему переписать тест. Никита написал тест лучше всех в своей группе. Наш Ваня -  звезда! Он и почти вся его группа перешли на следующий уровень!

После обеда часть группы отправилась на море, часть плескались в бассейне. Затем, Никита и Саша пошли на спорт, остальные ребята на арт, где мастерили подставки для чашек и прочие поделки. Так что, без сувениров не уедем!

Вечером очень интересное мероприятие - голливудская вечеринка. У ребят есть возможность выбрать костюмы и снять свою версию фильма.

8 августа

Hello from Cyprus!

Сегодня вторник, обычный учебный день. Так как по результатам тестов некоторые наши ребята оказались не в тех группах, которые они хотели, им пришлось попотеть, чтобы доказать, что они достойны лучших групп. Хочу сказать, что учебная часть не очень гибкая в этом плане, они стараются следовать установленным правилам. Но... У наших детей есть Я! Итог: Саша и Никита перешли в группу на уровень выше, при этом, торжественно поклявшись хорошо учиться. Кроме того, они получили домашнюю работу, с которой справились на ура!

После обеда все, кроме Леры, направились на один из крупнейших пляжей в Лимассоле. Там было три с половиной часа счастья на водных горках и аттракционах. Повеселились на славу!

После ужина было Fashion Show. Оно очень напоминало вечернее активити в прошлую среду, с добавлением деталей. Забавно, что в этот раз наши ребята взялись за дело с гораздо большим энтузиазмом и энергией!

Казалось бы, всего одна неделя. А сколько всего!

Жалко, что суббота наступит через несколько дней!

9 августа

Hello from Cyprus!

Среда, середина недели. Обычный рабочий день для наших школьников. С утра были на уроках. Никита делает успехи в новой группе. Учитель его хвалит. Все довольны:-)

После обеда время бассейна или пляжа на выбор. Тимур и Настя Уманская поехали на пляж, остальные использовали это время для релаксации в бассейне.

Лера готовится выступать на конкурсе талантов. Репетирует песню с девочкой из России. Лера играет на гитаре.

Второй слот- арт и спорт.

Вечером спортивные эстафеты. Играли в командах по отрядам. Все прошло весело и зажигательно.

10 августа

Hello from Cyprus!

Сегодня четверг, завтра тест. Ребята усиленно готовятся к тесту, ведь понимают, что результат будет окончательным. Наши ребята заводят себе все больше и больше друзей среди детей из других групп.

С утра была на уроке у Насти Капитан, группа elementary. Настя старается, работает. К сожалению, не все дети такие старательные. Часто нарушают дисциплину, мешают учебному процессу.

Также, посетила В1, где учится почти вся банда. Учитель очень хвалит наших ребят, доволен Никитой. Говорит, что есть сложности с грамматикой, но у кого их нет?

После обеда Тимур и Настя Уманская поехали на пляж, остальные выбрали бассейн.

Затем, арт, спорт и йога.

Вечером была вылазка в город Лимассол.

Ночной город похож на настоящую сказку!

Наши Насти и Тимур посетили квест-комнату. За 60 минут не выбрались, но остались очень довольны! Планируют посещать квест- комнаты дома!

Остальные бродили по набережной, кушали джанк-фуд и сражались с цветным фонтаном!