Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Доступные зарубежные дипломы для украинских абитуриентов

20.05.2009
Доступные зарубежные дипломы для украинских абитуриентов. Фото - 9

Для большинства из нас, диплом, который подтверждает высшее образование – это предмет гордости, символизирующий знания и опыт, полученные за годы учебы. Особую ценность приобретает диплом, выданный зарубежным учебным заведением. Большинство международных компаний, которые открыли свои представительства в Украине, очень внимательно относятся к потенциальным сотрудникам, претендующим на ту или иную вакансию, особенно в период экономической нестабильности. Работодатели больше не хотят «взращивать» сотрудников, а предпочитают брать готовых к работе молодых специалистов, которые после двухнедельного введения в курс дела работы фирмы станут ее полноценными кадрами.

Такой подход усложняет трудоустройство студентов, которые заканчивают отечественные вузы, так как у большинства из них нет практических навыков работы. Выпускники же иностранных вузов, проучившись в международном зарубежном учебном заведении, приобретают эту привилегию, а также множество других важных для карьеры бонусов.

В нашей статье мы постараемся максимально охватить страны, в которых лучше всего претендовать на диплом по той или иной специальности.

Начнем наш экскурс с Нидерландов. Это идеальная страна для тех, кто хочет учиться в западной Европе. Одним из зарубежных университетов, который активно обучает украинских студентов, является Hanze University. Это учебное заведение расположено в городе Гронинген, и аккумулирует в себе академические традиции, настоящую интернациональную атмосферу, и самое главное – обучаются студенты на английском языке. Если анализировать учебный процесс по порядку, то стоит начать с подготовительных курсов. Они разработаны для тех, кто не владеет английским языком для поступления на программы бакалавриата или магистратуры. Те абитуриенты, для которых иностранный язык не помеха, могут выбирать специализации на свое усмотрение. Их спектр довольно обширный, но особое внимание стоит уделить BASA (Bachelor Advanced Sensor Applications). Эта учебная программа предполагает обучение в сфере сенсорных технологий. Не удивительно, что университет разработал именно такую программу, ведь сенсорная техника стала каждодневным атрибутом почти каждого второго ее обладателя. Такой подход свидетельствует о «продвинутости» учебного заведения, которое, отслеживая тенденции технического прогресса, сразу же реагирует и начинает готовить будущий квалифицированный персонал. Для того, чтобы поступить на программу BASA, нужно обязательно владеть английским языком и хорошо знать математику. Обучение длиться от 3 до 4 лет, в зависимости от успеваемости. С каждым учебным годом знания студента в сфере сенсорных технологий расширяются, и по окончанию курса выпускники становятся предпринимателями, специалистами в сферах исследования и развития сенсорных технологий, сотрудниками организаций специализирующихся на компьютеризированных системах инженерных работ.

Конечно, помимо новых направлений в сфере образования, Hanze University предлагает и классические направления, среди которых можно отметить International Business and Management (Международных Бизнес и Менеджмент), International Communications (Международные коммуникации), Fine Art (Искусство) и многое другое.

Еще одним преимуществом образования в Нидерландах является стоимость. Год учебы обойдется от 3.711 Euro. Если сравнивать с некоторыми отечественными вузами, контрактное обучение в которых очень подорожало, то выбор становится очевидными. Голландский диплом символизирует перспективность и явно выгоднее смотрится в резюме.

Если Нидерланды воспринимаются как относительно отдаленное место для получения высшего образования, то стоит присмотреться к нашим польским соседям. Количество студентов, которые уезжают учиться в Польшу растет с каждым годом. Одним из университетов, который активно набирает студентов с Украины – Lazarski School of Commerce and Law. Что характерно – наши западные соседи пошли гораздо дальше, чем украинские университеты. Поляки ведут активную маркетинговую политику в сфере образования – разыгрывают стипендии, проводят конкурсы среди заинтересованных абитуриентов, и что самое главное – они установили тесные отношения с University of Wales, Georgetown University, University of Wisconsin и University of Kentucky. Такое партнерство позволяет приглашать профессоров с упомянутых учебных заведений для начитки лекций, а также предполагает программы обмена для студентов.

На выбор будущих студентов представлены такие сферы как бизнес и экономика, международные отношения и европейская интеграция. Очень привлекательно смотрится программа МВА в Lazarski School of Commerce and Law ее стоимость 24,500 Euro.

Также можно ехать получать диплом в Литву - в этой стране существует одна из лучших бизнес школ ISM University of Management. Кампусы ISM расположены в Вильнусе и Каунасе. На сегодняшний день ISM полноценный университет по менеджменту и экономике, с более чем 1800 студентами, которые учатся на подготовительных, дипломных, пост-дипломных программах, а также на екзекютив программах. В 2006 году ISM был награжден Международной Аккредитацие качества (IQA) Ассоциацией Центрального и Восточного Развития Менеджмента (CEEMAN). Этот сертификат подтверждает, что ISM принадлежит к группе университетов, которые предлагают наиболее развитые бизнес-программы в регионе. В 2008 году ISM попал в 300 лучших бизнес школ мира.

Программы бакалавриата позволяют студентам развивать критичное мышление, воплощать их идеи, а также прививают понимание того, что учеба – это процесс, длиною в жизнь. Отличительной чертой программы является закладывание фундамента в сфере менеджмента, экономики и других социальных наук.

В ISM также возможно получить стипендию. Существует две программы бакалавриата, их стоимость за семестр 1700 Euro.

Главная цель магистратуры – развить у студентов стремление к инновационным подходам к принятию решения, подкрепить их умение идентифицировать, реагировать и отвечать новым веяниям, с которыми сталкиваются современные организации.

Цены в Литве на программы магистратуры также очень приемлемые - от 2.500 Euro за семестр.

Куда поехать учиться – одно из самых важных решений, в принятии которого участвуют родители, родственники и конечно же, будущий студент. Но лучшими «информаторами» все-таки выступают образовательные агентства, которые представляют зарубежные вузы на Украине. За квалифицированной консультацией можно обращаться в образовательное агентство DEC - Лучшее агентство Восточной Европы, по результатам голосования LTM Star Awards 2008. Менеджеры агентства обладают солидным опытом по организации образования за рубежом и могут рассказать все плюсы и минусы обучения в разных странах, сделать анализ ценовой политики, подобрать учебную программу и, конечно же, оказывают содействие в период оформления документов. Они сделают зарубежные университеты доступнее для Вас.

Весь период подготовки к поступлению, как и сама учеба, пролетит очень быстро, но результатом такого образования выпускник зарубежного вуза будет наслаждаться в течение всей карьеры.

Назад