0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

EU Business School: трамплин в реальный бизнес

27.03.2018
EU Business School: трамплин в реальный бизнес. Фото - 7

EU Business School Barcelona – это часть глобальной сети бизнес школ EU, основанная в 1973 году. Университет имеет аккредитации ACBSP, IACBE, IQA и CEEMAN, его выпускники находят работу в мировых корпорациях, таких как Google, Louis Vuitton, BMW.

EU Business School предлагает программы бакалавриата и магистратуры и возможность специализации в таких областях, как бизнес-администрирование, связи с общественностью, туристический менеджмент, финансы и банковское дело, спортивный менеджмент, дизайн-менеджмент, маркетинг. Здесь объединены преимущества американской и европейской систем обучения, таким образом, студенты могут получить международное образование. EU – частный университет, а в Испании именно частные вузы готовят практиков, которые двигают экономику вперед, тогда как государственные скорее обеспечивают кадрами науку и госменеджмент.

Еще одно преимущество – филиалы EU находятся более чем в десяти странах Европы и Азии, и во всех кампусах существует единая система обучения. Это дает студентам уникальную возможность каждый семестр учиться в новой стране. Так же, как и наличие университетов-партнеров во многих странах мира, что позволяет получать двойные дипломы и сочетать учебу с путешествиями. Обучение проходит полностью на английском языке, но для дальнейшего трудоустройства и жизни в Испании понадобится испанский язык. В университете есть возможность посещать курс испанского после основных занятий.

Интересуетесь образованием за рубежом? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее

В EU Business School есть подготовительная программа, рассчитанная на год. Если не хватило баллов по IELTS, то есть смысл не искать какие-то языковые курсы, а пройти эту подготовку в Барселоне. Перед этой программой или же сразу перед поступлением можно поучиться и в ISS – International Summer School – в летнем лагере, который поможет вчерашним школьникам адаптироваться к новой стране.

Украинка Иванна Ивушкина об обучении в EU

EU Business School: трамплин в реальный бизнес. Фото - 8

В Украине Иванна окончила КНУ им. Т. Шевченка, а в EU Business School Barcelona получает второе высшее образование по специальности «бизнес-администрирование». Сильный профессорский состав, практические кейсы и интернациональная среда – основные критерии, которые определили ее выбор.

– В EU Business School необходимый минимум баллов немного выше, чем во многих других вузах, и от этого учиться еще интереснее, – делится студентка. – Любителям прогулять пары или поспать на занятиях – явно не в этот университет. Здесь достаточно жесткая система посещения: за семестр ты имеешь право пропустить только три занятия. При большем количестве пропусков придется изучать предмет заново. Помимо твоего физического присутствия от тебя ждут активной работы – многие пары строятся на основе интерактивного общения с профессором, работы в группе, выступлений, защиты кейсов и презентаций.

Процесс обучения

EU Business School: трамплин в реальный бизнес. Фото - 9

Система обучения в EU Business School Barcelona отличается от украинской. Например, студенты сдают экзамены не только в конце семестра, но и в середине. Пары длятся не полтора часа, а два-три. В течение курса нужно постоянно набирать баллы: за присутствие, за работу в классе, за задания в группах. Письменные работы отправляются через сайт Moodle, на котором установлены антиплагиатные программы. Если процент совпадения большой, работа не засчитывается. На то, чтобы привыкнуть к системе обучения в EU Business School, мне понадобилось несколько месяцев. Сейчас у меня по всем итоговым экзаменам пятерки, – делится Иванна.

– К слову, студенты в вузе могут сами составлять себе график обучения. Моя программа рассчитана на год, но я выбрала не full, а part time, разбив курс на два года. Это очень удобно: ты можешь сам выбирать себе предметы и график их посещения. Можно приходить на занятия к 8:00 и 12:00, и даже вечером, – говорит студентка. Незнание испанского для нее не стало проблемой. Язык обучения в вузе – английский, да и за стенами университета его вполне хватает для общения. При зачислении вуз проводит собственное тестирование по английскому.

Отзыв клиента DEC education

Елена Дрозд, выпускница Hotel Institute Montreux: «О Hotel Institute Montreux узнала на презентации DEC education… Первый день в университете помню до сих пор… Сейчас я понимаю, что с первого дня к нам относились именно так, как требует стандарт гостеприимства в пятизвездочном отеле» Читать весь отзыв >>>

– Хотя считается, что для обучения в EU Business School достаточно уровня intermediate, на самом деле лучше ориентироваться на advanced. Многие преподаватели – носители языка, а среди студентов много тех, кто учил английский в британских частных школах, и ты должен с ними конкурировать, – говорит Иванна.

Жизнь в Барселоне

EU Business School: трамплин в реальный бизнес. Фото - 10

– Вуз не предоставляет студентам жилье, они снимают его сами, и это тоже возможность лучше понять, как живут местные. Хорошая квартира в хорошем районе стоит около €1000 в месяц. Поэтому многие, в том числе испанцы, живут с друзьями или снимают комнату – ее можно арендовать в среднем за €500‑600. Институт расположен в престижном районе Саррия, буквально в нескольких метрах – выход из метро. Барселона вообще небольшая, и общественным транспортом легко попасть в любую точку города, – рассказывает девушка, и признается: влюбилась в Барселону с первого взгляда.

– Впервые я посетила Барселону четыре года назад и сразу поняла: это мой город. Я могу до утра бродить по Готическому кварталу, люблю рассматривать архитектуру модернистского Эшампле и чопорного Педральбеса. Я очень люблю искусство, и здесь большое количество музеев, выставок, музыкальных фестивалей. Моя мечта – остаться жить и работать здесь, – делится она.

EU Business School: трамплин в реальный бизнес. Фото - 11

У студентов EU Business School есть возможность найти работу в международных компаниях уже во время учебы. Университет регулярно организовывает поездки в другие страны – Швейцарию, ОАЭ – на международные мероприятия, например, Art Bazel. Кроме того, здесь постоянно проходят карьерные ярмарки. На них приезжают потенциальные работодатели – как правило, представители лучших заведений в сфере hospitality. Они проводят собеседование и лучшим студентам предоставляют возможность стажировки. Кроме того, в вопросе трудоустройства помогает специальный департамент карьеры EU при университете, который не только обучает студентов, как правильно составлять резюме и проходить интервью, но также оказывает поддержку в поиске летней стажировки и в дальнейшем трудоустройстве после получения диплома.

EU Business School: трамплин в реальный бизнес. Фото - 12

Интересуетесь образованием за рубежом? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее