0 800 30 44 33, 044 390 76 24 бул. Л.Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Foundation programme – гарантированное поступление в зарубежный университет

06.07.2018
Foundation programme – гарантированное поступление в зарубежный университет. Фото - 7

Программы Foundation разработаны специально для иностранных студентов, чтобы помочь им подготовиться к учебе в зарубежном университете – получить нужный уровень знаний, навыков и выучить язык. Другими словами, это подготовительный курс, который дает недостающие после школы знания и обеспечивает место в вузе вашей мечты.

Часто программы Foundation – это единственная возможность попасть в университет той страны, о которой мечтает будущий студент. Дело в том, что в Великобритании, США, Канаде и других популярных среди студентов странах среднее образование длится 12 классов. Последние 2 класса учеников готовят к обучению в вузах. В Украине дети учатся 11 классов – далеко не все иностранные вузы принимают аттестат об окончании 11 классов школы. В таких ситуациях, для поступления заграницу, можно либо отучиться год в украинском университете (для чего еще нужно сдать ЗНО!), либо пойти на программу Foundation.

Интересуетесь образованием за рубежом? Узнайте больше о подготовке, условиях поступления и обучении в лучших университетах мира

Подробнее

Foundation programme – гарантированное поступление в зарубежный университет. Фото - 8

Программы Foundation предлагают непосредственно вузы (например, City University London, Bournemouth University) или международные образовательные концерны, которые сотрудничают с вузами (например, ONCAMPUS, INTO, Kaplan International Colleges). То есть, ученик может выбрать конкретный вуз и направление, и поступить на Foundation при этом вузе. В таком случае он будет изучать предметы, необходимые ему для поступления и обучения здесь на конкретной специальности, и английский язык. По итогам Foundation ученика зачисляют в вуз. Существуют программы после которых есть возможность поступать в несколько учебных заведений (через образовательные концерны, которые сотрудничают с несколькими вузами).    

Преимущества обучения на программе Foundation

Гарантированное зачисление в университет. Это первый «бонус» в списке преимуществ Foundation. Но, когда об этом пишут, часто забывают упомянуть, что при зачислении учитывается успеваемость студента. В каждом университете есть определенный вступительный порог, который нужно пройти по результатам Foundation. Чем выше выпускные баллы студента, тем престижнее будет вуз, в который его зачислят.

Foundation programme – гарантированное поступление в зарубежный университет. Фото - 9

Изучение нужных предметов. Во время Foundation студенты изучают те дисциплины, которые нужны для обучения в вузе, приобретают нужные навыки. Кроме того, в каждой стране и даже вузе есть свои стандарты и особенности образования. Подготовительная программа помогает подтянуться до этих стандартов не зависимо от того, где и как ребенка учили в школе.  

Изучение языка. Кроме основных предметов программа Foundation предусматривает обязательное изучение английского языка. Помимо возможности подтянуть общий уровень языка, студенты изучают профильный английский – специфическую терминологию по выбранной специальности и т.п. Таким образом, поступив в вуз, новоиспеченный студент не будет теряться на лекциях из-за незнакомых фраз, и будет уверенно себя чувствовать в общении и в бытовых нюансах.

Отзыв клиента DEC education

Екатерина, закончила подготовительный курс INTO Exeter, сейчас студентка University of Exeter: «Шаг за шагом преподаватели помогали нам поднять уровень английского, и сейчас, придя на любую лекцию, я как британец понимаю практически все…» Читать весь отзыв >>>

Foundation programme – гарантированное поступление в зарубежный университет. Фото - 10

Возможность привыкнуть к университету и жизни в другой стране. Это бесспорное преимущество студентов после Foundation. Само проживание в незнакомой стране – это серьезный и непростой шаг. А когда при этом еще нужно учиться (плюс на неродном языке) – уровень стресса увеличивается вдвойне. За период подготовительной программы ребенок адаптируется к новым условиям и окружению, привыкает к языку, к университету, в котором будет учиться. Участники подготовительных программ при вузах имеют доступ ко всей инфраструктуре заведений (спортивные центры, библиотеки, аудитории, лаборатории и т.д.). Кроме того, после поступления на первый курс не придется привыкать к нагрузкам и стилю преподавания в вузе – ребенок будет хорошо знаком с особенностями учебы в своем университете.  

Часто именно возможность привыкнуть к новой стране становиться решающим фактором при выборе в пользу Foundation. Некоторые дети достаточно хорошо владеют английским и имеют хорошие знания по нужным предметам. Но им тяжело вливаться в новый коллектив, приспосабливаться к новым условиям. Для этого нужно время, которое и дает период обучения на подготовительной программе. Ваш ребенок станет более уверенным и самостоятельным – это очень важно для успешного обучения за рубежом.

Foundation programme – гарантированное поступление в зарубежный университет. Фото - 11

Возможность заработать кредиты. Некоторые программы Foundation позволяют заработать кредиты для дальнейшего обучения и поступить сразу на второй курс. Такая программа называется International Year One (IY1). Это интенсивная программа для детей с высоким уровнем английского и хорошими знаниями по профильным предметам. IY1 совмещает программу Foundation и программу первого курса вуза. IY1 позволяет поступить в некоторые вузы США без сдачи вступительных экзаменов тапа SAT. Но программы IY1 предлагает ограниченное количество вузов и далеко не по всем специальностям.

Возможность не сдавать ЗНО для поступления в университет. Даже для детей с высоким уровнем знаний ЗНО часто становиться серьезной проблемой и камнем преткновения на пути к высшему образованию в Украине. Сегодня родители задаются вопросом, что делать, если ребенок не сдал ЗНО? Отличный вариант – программа Foundation. В таком случае вы не теряете целый год, а готовитесь к поступлению в один из лучших зарубежных университетов, и ребенок гарантированно получит образование в разы лучше, чем во многих украинских учебных заведениях.

Что нужно для поступления на программу Foundation

Для поступления на Foundation есть ряд требований:

  • абитуриенту должно быть полных 17 лет;
  • наличие аттестата об окончании среднего образования, и выписка с оценками за 9 – 11 классы;
  • результаты IELTS, которые соответствуют требованиям вуза (для британских вузов не ниже 5.5), иногда TOEFL (не ниже 500).

Какие бывают программы Foundation

Foundation programme – гарантированное поступление в зарубежный университет. Фото - 12

Программы Foundation отличаются своей направленностью. К примеру, ученики, которые хотят изучать юриспруденцию и политологию идут на Law Programme, будущие бизнесмены и финансисты учатся на Business Programme, к инженерным специальностям готовят на Engineering Programme и так далее. Также программы отличаются по продолжительности и интенсивности. Обычно Foundation длиться год. Для детей, которым нужно подтянуть уровень английского существуют Integrated English for Foundation – программы, которые помогают подтянуть язык для обучения на Foundation и успешного поступления в университет.

Звоните нам по номеру 0 800 30 44 33 или оставляйте онлайн-запрос на консультацию

Онлайн запрос