ru ua

0 800 30 44 33Показать,

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Глобальное образование с голландским акцентом: интервью с Анной Хрящевской

02.10.2019
Глобальное образование с голландским акцентом: интервью с Анной Хрящевской. Фото - 3

В современном мире у молодых специалистов есть реальная перспектива найти работу в топовых компаниях на любом континенте. Но есть одно «но». Траектория карьеры, как и траектория полета самолета, очень сильно зависит от места старта. То есть от места обучения. Предлагаем вам интервью с Анной Хрящевской – выпускницей университета, который относится к вузам, где получают образование будущего. Ведь их выпускники готовы работать в любой точке планеты над проблемами высокого уровня сложности. Речь идет об Amsterdam University of Applied Sciences и возможности, которые он создает для своих студентов.

Почему и как вы выбрали этот университет?

Старшую школу я закончила в Великобритании. Мне хотелось чего-то нового, потому что в мире так много интересного! Поэтому стала искать, какие страны мне близки. Нидерланды заинтересовали том, что там много программ на английском. Для того чтобы выбрать «свою» программу и «свой» вуз, я обратилась в DEC. И по совету менеджера я вместе с родителями посетила два учебных заведения: The Hague University of Applied Sciences и Amsterdam University of Applied Sciences (AUAS). В результате я решила выбрать программу International business and management studies в AUAS. Как выяснилось, она дает студентам огромные возможности. Кроме обучения, здесь много дополнительных крутых проектов! Поэтому я хочу посоветовать мой университет тем, кто сейчас в поисках своего пути.

Консультант по высшему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос

Глобальное образование с голландским акцентом: интервью с Анной Хрящевской. Фото - 4Расскажите подробнее об обучении на этой программе

В общем первые два курса базовые. Но на втором году можно дополнительно выбрать иностранный язык или еще один предмет. С третьего курса начинается драйв! Ты выбираешь себе специализацию и проект на полгода. Вместе с командой студентов я работала в качестве консультанта для голландского предпринимателя. Была в Лионе, Милане и в Дюссельдорфе, где искала партнеров для нашего клиента. Было очень интересно.

Проекты были разные. Моя специализация – консалтинг. У кого-то маркетинг или финансы. Главное, что все надо реализовать на практике, а не просто оформить на бумаге. AUAS известен именно благодаря прикладному подходу. Здесь можно увидеть, как работает бизнес. Кстати, на третьем курсе я училась полгода по обмену в Наньянском технологическом университете в Сингапуре (Nanyang Business School, NTU Singapore). Это был невероятный опыт! На четвертом курсе я проходила стажировку в Международном конгресс-центре в Гааге. Там же во втором полугодии писала диплом.

Глобальное образование с голландским акцентом: интервью с Анной Хрящевской. Фото - 5Какие особенности своего университета вы считаете самыми важными?

Здесь много проектов, которые мотивируют на новые достижения. Среди преимуществ программ AUAS, во-первых, их практическая направленность, ориентация на реальный опыт, во-вторых, международный аспект. За годы учебы в AUAS я посетила столько стран, что сама удивляюсь, когда успела. А в-третьих, возможность проложить собственный путь и научиться быстро адаптироваться к новым условиям.

Как преподают в AUAS?

За годы учебы я убедилась, что даже самый сложный предмет можно подать так, что ты его будешь изучать с интересом. Сами уроки проходили в небольших группах. Кстати, 50% твоей оценки зависит от твоих коллег, потому что часто вы выполняете проект вместе и оценка у всех одна. Поэтому стоит научиться находить общий язык с другими. Мы делали много презентаций. Через некоторое время привыкаешь к ним, и страх выступать на публике проходит.

Какие у вас планы на будущее?

Я получила приглашение и планирую работать в компании, где проходила стажировку. Выпускники AUAS достаточно легко находят первую работу. Многие так же начинают свою карьеру в компании, где проходили стажировку.

Международный образовательный порт

Глобальное образование с голландским акцентом: интервью с Анной Хрящевской. Фото - 6Amsterdam University of Applied Sciences расположен в самом сердце Европы – в городе, который известен своими каналами и цветущими парками. Однако Амстердам не только красивый исторический город, а международный бизнес-хаб, где расположены штаб-квартиры топовых мировых компаний. Поэтому обучение в AUAS проходит в непосредственной связи с бизнесом. Например, Amsterdam School of International Business, входящая в состав университета, поддерживает тесные связи с более 100 мировых корпораций и партнеров, университетами и специализированными научно-исследовательскими лабораториями. Можем без преувеличения утверждать, что AUAS – это идеальное место для изучения международного бизнеса и получения глобального образования.

Amsterdam University of Applied Sciences был основан в 1993 году. В его состав входит семь факультетов: спорта и питания, бизнеса и экономики, здравоохранения, прикладных общественных наук и права, цифровых медиа и креативных индустрий, образовательный факультет и факультет технологий. Все учебные программы в AUAS ориентированы на исследования и решения реальных проблем. Поэтому даже сам город Амстердам – это аудитория для обучения. Университет имеет пять приоритетных направлений, по которым работают студенты: креативные индустрии Амстердама, урбанистический менеджмент, городская жизнеспособность, урбанистические технологии, городское образование и предпринимательство.

Консультант по высшему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос