0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Green River College – мост между школой и высшим образованием в топовом вузе США

14.05.2018
Green River College – мост между школой и высшим образованием в топовом вузе США. Фото - 7

Green River College – ведущий американский колледж, который предлагает студентам широкий выбор программ трансфера в топ-университеты США по самым разным направлениям подготовки – от бизнеса и гуманитарных наук до авиационной инженерии и биотехнологий.

Сегодня США занимает первое место в мире по количеству иностранных студентов. Американские вузы находятся на самых высоких ступенях мировых рейтингов, и с каждым годом все больше украинских студентов едут в США получать профессии будущего. Однако поступить в ведущий американский университет и преуспеть в учебе сразу после окончания средней школы в Украине практически нереально. Среди основных препятствий – недостаточные знания академического английского языка, необычная для наших школьников система образования, недостаток навыков, необходимых для успешного обучения в США. Именно поэтому большинство иностранных студентов начинают свой академический путь в американском колледже – своеобразном мостике между школой и университетом. Green River College – одно из таких учебных заведений.

Green River College – мост между школой и высшим образованием в топовом вузе США. Фото - 8

Колледж находится в небольшом городке Оберн (штат Вашингтон), который славится не только живописными пейзажами, но и профессиональными возможностями для студентов, которые стремятся стать специалистами в области инженерии и авиации. Ведь ведущие программы колледжа связаны именно с инженерно-техническими науками, а само заведение расположено в 45 мин. езды от Сиэтла – бизнес-центра с офисами таких международных корпораций как Boeing, Microsoft, Strabucks, Amazon и др. Это создает особые условия для обучения и практики студентов.

Интересуетесь высшим образованием в США? Узнайте больше о вузах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее

Почему именно Green River College

Green River College – мост между школой и высшим образованием в топовом вузе США. Фото - 9

1. Широкий выбор учебных программ и большой перечень университетов, в которыех могут поступить студенты колледжа после двух лет обучения на программах трансфера. Студенты овладевают базовыми профессиями на уровне младшего специалиста (Associate degree), а затем переходят на 2 или 3 курс университета по выбранной специальности. К тому же можно закончить программу среднего образования на базе Green River и поступить в ведущие американские вузы, сэкономив при этом деньги и время на подготовительные курсы.

2. Высокое качество академической подготовки и грамотный подход к выбору университета дает иностранным студентам возможности для поступления в топовые вузы США, среди которых University of Washington, UC Berkley, John Hopkins University, UCLA и др.

Отзыв клиента DEC education

Наталия Булик, мама Игоря, ученика Green River College: «Программа интенсивная, и результаты не заставили себя ждать. Если для сына раньше было проблемой написать короткое сочинение, то сейчас он без особых усилий пишет на английском тексты на пять печатных листов. Он уже выбрал направление, в котором хотел бы развиваться дальше, — техническая инженерия»Читать весь отзыв >>>

Green River College – мост между школой и высшим образованием в топовом вузе США. Фото - 10

3. Центр по работе с иностранными студентами, в котором квалифицированные работники колледжа помогут составить эффективную программу обучения, выбрать профессию и спланировать дальнейшее поступление в университет.

4. В колледже большое внимание уделяется развитию навыков критического мышления и анализа, эффективной коммуникации и нетворкинга. Сегодня сложно представить, какие профессии будут пользоваться наибольшим спросом через 5-10 лет, однако для поступления в рейтинговые вузы эти умения не менее важны, чем хорошее знание английского языка.

5. Превосходное соотношение качества и стоимости обучения.

Образовательные программы

Самый большой выбор специализаций представлено в рамках программ трансфера в университеты. Программы трансфера соответствуют первым двум курсам обучения на бакалавриате в университете. В рамках программ предусмотрено присвоение квалификации младшего специалиста, с которой студенты уже могут начинать профессиональную деятельность.

Green River College – мост между школой и высшим образованием в топовом вузе США. Фото - 11

Среди наиболее интересных направлений подготовки в Green River – авиакосмическая инженерия, авиационная промышленность, биоинженерия, химия, компьютерные технологии и безопасность. В рамках программы трансфера студенты колледжа изучают ряд гуманитарных дисциплин, обязательных для программы бакалавриата, а также ряд профильных предметов по выбранному направлению.

В отличие от нашего традиционного представления о колледже степень бакалавра в колледжах США имеет такую ​​же ценность, как степень в университете. Разница лишь в том, что в колледжах обучение направлено на получение прикладных знаний и навыков, а в университетах программы имеют более академический характер.

Украинские школьники 10 и 11 классов, мечтающие о высшем образовании в США, могут начать свой путь из программ среднего образования в Green River (High School Completion Plus Programs). В последние годы эта программа пользуется большим спросом среди украинских школьников, ведь колледж предоставляет возможность получить государственный сертификат о полном среднем образовании и квалификацию младшего специалиста всего за 2 года. Впоследствии такая возможность позволяет студентам поступать в вузы на третий курс бакалавриата.

Кроме академических программ, колледж предлагает широкий выбор языковых курсов для подготовки абитуриентов к поступлению на программы бакалавриата или трансфера в университеты. В кампусе работает центр языковой подготовки, который дает иностранным студентам возможность не только изучать английский, но и интегрироваться в академическую среду колледжа. Языковой центр предлагает курсы для разного уровня подготовки. И даже если вы или ваш ребенок еще не готовы к поступлению, но хотите стать студентом американского колледжа, первый шаг можно сделать уже сейчас!

Интересуетесь высшим образованием в США? Узнайте больше о вузах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее