ru ua

0 800 30 44 33Показать,

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Hofstra University: удачный старт в мире киноиндустрии и медиа

04.10.2019
Hofstra University: удачный старт в мире киноиндустрии и медиа. Фото - 3

Мир меняется слишком быстро, а с ним – и сфера масс-медиа. Развитие интернет-технологий, объем информации, который постоянно растет, новые медиаплатформы формируют совершенно новый мир индустрии новостей. Поэтому не зря Гарри Вайнерчук, американский предприниматель и инвестор, ставший в 2017 году по версии Forbes самым авторитетным лидером мнений в соцсетях в мире, утверждает, что любая компания сегодня – это медиакомпания. И если бизнес не производит контент, то его просто не существует.

Безусловно, индустрия медиа меняется не столько благодаря блогерам, как под влиянием ведущих профессионалов, работающих на самых популярных телеканалах, в прессе и информагентствах. Одним из известных учебных заведений, которые готовят таких специалистов, является школа коммуникаций Лоуренса Герберта при университете Hofstra в Нью-Йорке на Лонг-Айленде.

Союз науки и природы

Университет Hofstra – это крупнейший частный университет в городе Хэмпстед на Лонг-Айленде, где ежегодно обучается более 11 тыс. студентов со всего мира. Этот вуз был основан на территории поместья предпринимателя голландского происхождения Уильяма С. Хофстра, в честь которого он и был назван. А сейчас кампус университета – это маленькая Голландия с тысячами тюльпанов. На сегодня в дендрарии Hofstra растет более 12 тыс. деревьев. Неудивительно, что кампус университета называется «Кампус деревьев» (Tree Campus USA). В американской медиаиндустрии дебаты кандидатов в президенты США, пожалуй, одно из наиболее значимых политических событий. И университет Hofstra стал местом их проведения в 2008, 2012 и 2016 гг. не случайно. В освещении дебатов задействовано много телеканалов и журналистов. На период дебатов весь университет превращается в одну большую телестудию, в работе которой принимают активное участие и студенты.

Консультант по высшему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос

Телестудия третьего тысячелетия

Hofstra University: удачный старт в мире киноиндустрии и медиа. Фото - 4Один из столпов успеха школы коммуникаций Лоуренса Герберта – профессионализм ее команды преподавателей, которые делятся со своими студентами реальным опытом в различных сферах журналистики. Профессора школы – признанные во всем мире ученые, журналисты, авторы, в том числе лауреаты премий Эмми, Пулитцера и стипендии Фулбрайта. Среди них, например, Кара Алаймо – автор бестселлера «Питч, твит или привлекайте на улице: как практиковать глобальные связи с общественностью и стратегическую коммуникацию». А если к этому добавить Studio A – самую большую и самую современную студию среди медийных школ на восточном побережье США, то неудивительно, что среди ее выпускников много специалистов высокого класса.

В 2013 году школа коммуникаций была названа именем выпускника университета Hofstra – Лоуренса Герберта. В прошлом году он возглавлял компанию Pantone, которая в 1963 году разработала систему подбора цвета. Нынешние студенты школы могут ежедневно черпать вдохновение в его идеях, поскольку здание школы оформлено с помощью панелей с номерами цветов по системе Pantone.

Hofstra University: удачный старт в мире киноиндустрии и медиа. Фото - 5Многие студенты отмечают, что им интересно здесь учиться, а скучать некогда. В школе коммуникаций Лоуренса Герберта для студентов созданы все возможности, чтобы они стали профессионалами. Например, там есть три студии. А также студенты могут свободно использовать современное оборудование. В результате они создают потрясающие работы, которые занимают призовые места на конкурсах и фестивалях. Например, короткометражный фильм «The Game Change» студентки школы коммуникаций Индрани Копал был назван лучшим студенческим документальным фильмом на Каннском фестивале во Франции в 2015 году.

Сам Лонг-Айленд известен своим комфортным и высоким уровнем жизни. Кстати, именно в Нью-Йорке расположены штаб-квартиры многих медиакомпаний. Студенты Hofstra, которые проходят там практику, осуществляют удачный старт в карьере. Подготовительные программы для поступления в Hofstra предлагает партнер агентства DEC – международный образовательный концерн INTO. Ежегодно INTO помогает иностранным студентам со всего мира получить высшее образование в США. Своим студентам в Hofstra INTO предлагает надежную поддержку, чтобы они могли получить профессию своей мечты.

Консультант по высшему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос