0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Home Language International – уникальная программа для изучения иностранных языков

08.05.2018
Home Language International – уникальная программа для изучения иностранных языков. Фото - 7

О важности изучения иностранных языков каждому известно с детства. И лучше всего изучать иностранный язык вместе с его носителем. Компания Home Language International (HLI) организовывает курсы изучения иностранного языка в любом регионе Великобритании, Франции, США, Канаде и еще порядка 30 стран по всему миру.

Суть курса заключается в том, что ученик проживает в доме учителя языка на протяжении определенного времени (от 1 недели и больше). Несколько раз в неделю проводятся занятия с преподавателем. Остальное время студент может тоже проводить с преподавателем и его семьей – ездить с ними на экскурсии, гулять по городу, ходить на шопинг, заниматься спортом. 

Компания Home Language International была основана в 1979 году и стала одной из первых, кто предлагает курсы изучения иностранного языка с проживанием дома у преподавателя. Представительства компании есть в 34 странах мира. Студенты живут в семье преподавателя, учат с ним английский на индивидуальных уроках и практикуют язык во внеурочное время. 

Принимать участие в этой программе могут и взрослые, и дети от 3-х лет. Для каждого клиента индивидуально подбирается преподаватель. Вы можете самостоятельно выбирать регион и город проживания, количество членов семьи преподавателя, семью с питомцами или без. В компании работает более 2000 учителей, которые имеют многолетний опыт работы, и все они либо преподают в государственных или частных школах, либо принимают у себя учеников (учителя-пенсионеры, учительницы в декретном отпуске).

Заинтересовались изучением языка в семье преподавателя? Узнайте больше о программах Homestay english и других языковых курсах для своего ребенка

Подробнее

Чем хороши языковые курсы HLI?

Home Language International – уникальная программа для изучения иностранных языков. Фото - 8

Самый большой минус традиционных языковых курсов – нехватка практики. Студенты учат иностранный язык во время занятий, а вне стен учебной аудитории говорят на родном языке. Подход Homestay english (английский в семье) полностью исключает этот нюанс, поскольку вы – единственный студент «в классе», и вынуждены общаться на иностранном языке не только во время урока, но и за столом, на прогулке, на экскурсии, во время просмотра фильма…

В рамках программы можно выбрать удобное для студента количество индивидуальных занятий – от 10 до 30 часов в неделю. Уроки полностью персонализированы – преподаватель учитывает уровень подготовки, пробелы в знаниях и навыках, интересы и цели студента, результат, которого он хочет добиться.

Плюс таких курсов также в том, что дети и подростки постоянно находятся под присмотром взрослых. Они не смогут прогулять урок или отсидеть его на задней парте, прячась за спинами одноклассников. Взрослые студенты не будут чувствовать дискомфорт и скованность, которая часто возникает на групповых занятиях, где собираются люди разного возраста, с разными интересами. Многие преподаватели HLI имеют знания по маркетингу, бизнесу, финансам, туризму и другим дисциплинам, и могут проводить занятия, отталкиваясь от нужной студенту тематики.

В каждом городе, где проходят курсы, есть свой организатор – Local Organiser. Он мониторит успехи студентов, на сколько эффективно проходят занятия и насколько комфортно студенту живется в семье.

Программы Home Language International

Home Language International – уникальная программа для изучения иностранных языков. Фото - 9

Стандартная программа. Это самая популярная программа HLI. Студент живет в доме преподавателя в отдельной комнате, питание – полный пансион (3-разовое). Программа предусматривает 10, 15, 20, 25 или 30 часов индивидуальных уроков в неделю. За дополнительную оплату можно выбрать ряд других опций. Например, отдельная ванная комната, бизнес-английский и т.п.

Программа с активностями. Кроме уроков иностранного языка, программа предусматривает веселые и полезные активности. Это такие программы как

Language & Sport – в рамках программы студенты могут заниматься любимым или новым для них спортом с профессиональным тренером;

Language & Culture – включает походы по музеям, галереям, замкам и другим культурно-историческим достопримечательностям с учителем или кем-то из его семьи;

Отзыв клиента DEC education

Григорий об обучении по программе Living Learning English, Плимут, Великобритания: «…каждый день был отдельный вид деятельности. Кроме того, семья водила меня в старую часть Плимута… В выходные у нас проходили экскурсии. Мы ездили в Creely (Парк приключений) в субботу, а в воскресенье посетили Фестиваль еды и кинотеатр» Читать весь отзыв >>>

Home Language International – уникальная программа для изучения иностранных языков. Фото - 10

Language & Leisure – это отдых и развлечения во внеурочное время – шопинг, танцы, рисование, кулинария и т.п.

Sports, Culture, Leisure без уроков иностранного языка;

Farmstay – активности и уроки либо только активности на ферме. Студент учит язык и помогает на фермерском хозяйстве – работает в саду, ухаживает за животными и т.д.

Language & General activities – уроки плюс активности, которые студент согласовывает со своим преподавателем в зависимости от страны и города, куда он едет, его интересов.

General activities без уроков иностранного языка;

Language & Fun – уроки иностранного языка и активности в зависимости от возраста студентов: Teen Special (13 – 17 лет), 60+ Special, Children Special: (5 – 12 лет);

Language & Seasonal activities – рождественская или новогодняя программа со всеми местными традициями и развлечениями, в которых студент принимает участие.

Кроме того, есть программы, которые предусматривают только проживание в семье (без обучения и активностей с семьей), только уроки без проживания в семье (преподаватель приходит к студенту), онлайн уроки.

Homestay english – это быстрый и удобный способ изучить иностранный язык и взрослым, и детям. Находясь в языковой среде даже небольшое количество времени (программы длятся от 1 недели, возможны варианты пребывания на протяжении нескольких дней) можно быстро «влиться» и начать более продуктивно изучать грамматику, орфографию, да и просто запоминать новые слова и словосочетания.

Заинтересовались изучением языка в семье преподавателя? Узнайте больше о программах Homestay english и других языковых курсах для своего ребенка

Подробнее