ru ua

0 800 30 44 33Показать,

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Hotel Institute Montreux: сердце гостеприимства бьется в Швейцарии

08.11.2019
Hotel Institute Montreux: сердце гостеприимства бьется в Швейцарии. Фото - 3

Не секрет, что будущее за путешествиями с впечатлениями. Это создает дополнительные возможности для высококвалифицированных специалистов в сфере гостеприимства. Сфера туризма за эти годы была источником процветания для разных стран. Сегодня суммарный доход от сектора путешествий и туризма уже превышает 10% мирового ВВП. И в ближайшие годы масштаб тревел-индустрии будет только расти.

Одним из лучших центров, где готовят специалистов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, индустрии курортов и развлечений, это Hotel Institute Montreux (HIM) из Швейцарии. Ведь Швейцария – страна удивительных впечатлений!

Обучение в HIM проходит в живописном городе Монтре на западе страны. Он расположен в Швейцарской Ривьере, на берегу знаменитого Женевского озера рядом с виноградниками и заснеженными вершинами Альп.

Этот город также известное своими отелями и международным джазовым фестивалем, который ежегодно проводится уже более 50 лет подряд в начале июля. Именно в таком городе с сервисом по высшему стандарту и учатся будущие профессионалы сферы гостеприимства.

Полное погружение в индустрию гостеприимства

Hotel Institute Montreux – топовый вуз в сфере международной гостеприимства, здесь дают высшее образование со специализацией в таких направлениях, как финансы, маркетинг, управление персоналом, менеджмент и бизнес люкс-сегмента. Школа HIM входит в состав Swiss Education Group (SEG) – одного из мировых лидеров в сфере образования в индустрии гостеприимства.

Консультант по высшему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос

Hotel Institute Montreux: сердце гостеприимства бьется в Швейцарии. Фото - 4Продолжительность обучения на программе бакалавриата три года, на магистратуре – один год. Новые знания студенты HIM приобретают на практике на базе двух бывших элитных отелей в Монтре, трансформированных в кампусы: Hotel Europe и Hotel Miramonte. Там студенты не только учатся, но и живут. Подобный формат обучения с полным погружением в профессиональную среду дает возможность студентам ежедневно применять полученные навыки и совершенствовать свои знания.

Каждый учебный год разделен на три семестра продолжительностью 11 недель каждый. В конце второго курса студенты имеют возможность выбрать ту специализацию, которая больше по душе, и в дальнейшем изучать дисциплины в ее рамках. Кто-то изучает финансы, кто маркетинг, управление персоналом или менеджмент. В сфере гостеприимства все эти направления играют важную роль в успехе предприятия, поэтому специалисты в этих сферах всегда востребованы. Также все студенты изучают второй иностранный язык, благодаря чему получают дополнительные карьерные возможности в любой точке мира. На выбор им предлагают немецкий, французский, испанский и китайский языки.

Опыт лучших отельеров

Hotel Institute Montreux: сердце гостеприимства бьется в Швейцарии. Фото - 5Всех студентов HIM после первого и второго курса ждет практика в лучших отелях Европы, Америки и Азии, с которыми сотрудничают школы SEG. Среди партнеров SEG всемирно известные компании Four Seasons, UBS, Ritz Paris, Kerzner, Hublot и др. Во время практики студенты получают не только новые знания, но и дополнительную прибыль. Опыт работы в отеле высокого класса, приобретенный в течение практики, очень высоко ценится в индустрии. Так молодые люди становятся профессионалами готовыми к международной карьере.

В HIM дважды в год проходят международные рекрутинговые форумы, где студенты могут познакомиться с будущими работодателями, пройти собеседование и еще до окончания обучения получить предложение о работе. И здесь есть из чего выбрать! В форуме принимают участие 329 рекрутеров с международных компаний в сфере туризма и гостеприимства. Из них 37% - это представители европейских компаний. Среди топовых компаний, которые набирают сотрудников по результатам собеседования на рекрутинговом форуме, такие как Marriott International, Mandarin Oriental, Hyatt, Tesla, UBS, Hublot и др.

После окончания Hotel Institute Montreux вместе со швейцарским дипломом бакалавриата HIM студентам выдают диплом бакалавра от Northwood University (США).

Традиции и новаторство

Hotel Institute Montreux: сердце гостеприимства бьется в Швейцарии. Фото - 6Swiss Education Group (SEG) была основана в 1982 году. Ее объединяет пять частных школ, расположенных в семи живописных кампусах. У каждой школы – свое направление и уникальная программа в области подготовки специалистов для сферы гостеприимства. Ежегодно в SEG около 6500 студентов со всего мира получают престижное образование в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса.

Преподавание в школах SEG основано на традициях швейцарской гостеприимства. И одновременно кампусы SEG – это то место, где рождаются новые стандарты в индустрии впечатлений. Самое большое преимущество швейцарской образования – это его практическая направленность, благодаря чему новое поколение профессионалов всегда будет пользоваться спросом на рынке труда.

Важный и приятный момент для украинских студентов: Hotel Institute Montreux предлагает стипендию в размере 25% стоимости обучения на бакалаврских программах для студентов, начинающих учиться в 2020 году.

Консультант по высшему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос