ru ua

0 800 30 44 33Показать,

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Интервью со студенткой George Brown College – одного из крупнейших государственных университетов Канады

01.11.2019
Интервью со студенткой George Brown College – одного из крупнейших государственных университетов Канады. Фото - 3

George Brown College предлагает студентам более 160 программ по разным специальностям, соответствующим современным требованиям рынка труда. На одной из таких программ училась Валерия Гусева, выпускница George Brown College.

Как вы поступали в George Brown College?

Я прошла обучение на двухлетней программе Medical Office Administration. На втором году программы проходила практику в одной из больниц Торонто, и сразу после выпуска мне предложили там работать.

Я выбирала программу, вуз, а также поступала с помощью экспертов образовательного агентства DEC. До поступления два раза вместе с DEC ездила на языковые курсы. Первый раз в Германию, второй – в Канаду. И именно после визита в Канаду, прожив месяц в Торонто, я просто влюбилась в этот город и поняла, что хочу здесь учиться.

Что вас привлекает в Торонто?

Свобода, люди, атмосфера города, в котором кипит котел разных культур и национальностей. И несмотря на это разнообразие, здесь все очень гармонично и здорово. Я ни на минуту не пожалела о своем решении.

Как вы выбрали программу?

Обратить внимание на George Brown College мне порекомендовала консультант DEC. Я хотела получить образование, связанное с медициной, но не быть медиком. И именно в этом вузе была оптимальна для меня программа. Также большим плюсом стало то, что у вуза очень хорошая репутация и в плане работы с иностранными студентами. Здесь есть отдельный центр, где иностранцы могут получить ответы на любые вопросы. Кстати, мне приходилось часто обращаться туда. В центре мне помогли быстро получить студенческое разрешение на учебу и работу.

Консультант по высшему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос

Как прошла ваша адаптация?

Интервью со студенткой George Brown College – одного из крупнейших государственных университетов Канады. Фото - 4Сложно было сначала привыкнуть жить, учиться и думать на английском. Как бы хорошо ни знал английский язык, все равно попадаешь в новую среду. К тому же я была самой молодой студенткой на факультете, поэтому мне было трудно адаптироваться. Но поскольку тебя окружает масса людей из разных культур, разных возрастов, привыкаешь и адаптируешься к жизни быстро.

Меня приятно удивила сама система образования, которая полностью отличается от нашей. У меня не было ни одного предмета, который не имел бы отношения к моей специальности, не понадобился при прохождении практики или при устройстве на работу.

Мне очень понравилось отношение преподавателей к студентам. Они относятся к тебе на равных, делают все, чтобы создать доброжелательную атмосферу в классе, мотивируют приходить на пары, делать задания. К профессору можно обратиться за любой рекомендацией и советом и всегда получить информацию.

Если пропустил пару – это твоя ответственность. Ты просто потерял возможность послушать лекцию, а пропуски отрабатывать не нужно. Никто ни за кем не следит. В течение семестра ты два раза сдаешь экзамены плюс выполняешь задания. Очень удобно то, что все твои оценки, задачи, лекции есть в онлайн-системе.

Где вы жили?

За два года я поменяла два жилья. Когда прилетела, то была еще несовершеннолетней, поэтому мне нужны были опекуны. Опекунами стала канадская семья, в которой я жила во время языковых курсов. Мы так сдружились, что, когда встал вопрос опекунства, они без проблем подписали документы, и первый год обучения в George Brown College я жила с ними. На втором году обучения я уже начала сама снимать квартиру ближе к колледжу.

Что вам помогло так быстро устроиться на работу после обучения?

Интервью со студенткой George Brown College – одного из крупнейших государственных университетов Канады. Фото - 5У меня была программа, в рамках которой в ходе последнего семестра происходит «плейсмент». Один день в неделю вместо пар мы ходили на работу. Это прекрасная возможность, ведь 90% студентов после такого плейсмента получали работу. Безусловно, надо было хорошо показать себя. Такая практика дала мне и полезный опыт работы, и широкую сеть контактов.

Также на втором курсе в George Brown College я начала работать в колледже. И одна из моих профессоров настояла на том, чтобы практику я проходила в государственной больнице. Это тоже очень полезный опыт, поскольку у тебя есть возможность применять изученное сразу в работе. И на практике учишь многое из того, что не в каждом учебнике сможешь прочитать.

Я считаю, что для иностранного студента эта практика – отличная возможность получить связи, познакомиться с коллегами, найти друзей. Чем больше людей знаешь (а тем более со своей индустрии), тем больше возможностей получаешь. А для иностранных студентов это хорошая возможность наладить социальную жизнь и получить новые знакомства.

Вы активно учились эти два года. Хватало времени на что-то, кроме обучения?

Я училась, начала работать, занималась волонтерской деятельностью в колледже и украинском сообществе. Мы привозили интересных людей из Украины, делали мероприятия, у нас есть интеллектуальный клуб. Мне очень нравилось то, что я имела возможность и учиться, и заниматься активной социальной деятельностью.

Консультант по высшему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос