Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Искусство языковых курсов Eurocentres

27.04.2011
Искусство языковых курсов Eurocentres. Фото - 9

Для того чтобы выжить и сохранить конкурентоспособность на рынке труда сегодня, иностранный язык (зачастую не один) необходим как воздух. При этом знаний, полученных на школьных занятиях или добытых самостоятельными стараниями, часто катастрофически не хватает – рано или поздно всем потребуется помощь со стороны. Но что делать, если эта «сторона» представлена в основном курсами типа «Intermediate Advanced», качество услуг которых вполне соответствует названию? Чтобы не попасть в досадное положение и не потратить впустую время и деньги, многим нужен опытный, честный и не тронутый жаждой наживы образовательный провайдер. Если говорить об изучении языка за рубежом (т.е. о самом эффективном методе), то лучшего кандидата на эту роль, чем Eurocentres (Фонд европейских центров по изучению языка и культуры), пожалуй, не найти.

English, base knave, dost thou speak it?!

Возможно, именно так звучало бы памятное вопрошание гангстера Джулса из х/ф «Криминальное чтиво» на забытом ныне пятистопном ямбе Шекспира. Точно так же, как эта нарочито старомодная и театрально-патетичная вариация выделяется на фоне грубоватого оригинала, языковые школы Eurocentres выгодно отличаются от своих собратьев по цеху. В самом деле, далеко не каждая компания может похвастаться тем, что консультирует Совет Европы по культурно-языковым вопросам. Более того, именно Eurocentres причастны к разработке знакомой многим системы Общеевропейских компетенций владения иностранным языком CEFR, стандарты которой приняты сейчас повсеместно.

Все начиналось в далеком 1948 году, когда швейцарец Эрнард Ваэспи открыл в Борнмуте первую английскую языковую школу. На то время языковой туризм был еще новым, почти неразработанным направлением, поэтому школа, открытая господином Ваэспи, стала одной из первых в мире и знаменовала собой настоящий прорыв. Изначальный замысел был прост: по мнению Ваэспи, изучение языка должно быть интересным, нескучным и развивающим взаимопонимание между различными культурами. Время только подтвердило эффективность данной концепции, и сегодня компания Eurocentres владеет 31 языковой школой по всему миру, предлагая услуги по изучению не только английского, но и французского, испанского, итальянского, немецкого, русского, китайского и японского языков. И все это происходит в аутентичной языковой среде и с высочайшим уровнем обслуживания, качество которого подтверждают все независимые мировые инспекции.

Успех как система

Ключевой элемент преподавательской методики Eurocentres – это т.н. «Система успеха» («Success System»), разрабатываемая в течение вот уже 60 лет. Она представлена двумя составляющими: персонализацией и специализацией, которые характеризуются индивидуальным подходом и направлены на наиболее эффективное языковое погружение в ходе интенсивных занятий. Уроки освещают только актуальные и интересные темы, кроме того, проводится постоянный мониторинг мнения клиентов. Вместе с тем, Eurocentres – это еще и один из операторов, предлагающих курсы иностранного языка для специалистов.

Все языковые школы Eurocentres, расположенные в 31 городе мира, работают по одной и той же системе, что позволяет одинаково эффективно учиться в любой стране. От вас лишь требуется умение находить компромисс между неуемным желанием и ограниченными финансовыми возможностями. Впрочем, Eurocentres довольно часто радуют своих клиентов приятными и своевременными скидками.

Итак, пройдемся вкратце по наиболее популярным странам обучения.

Великобритания

По понятным причинам больше всего языковых школ Eurocentres расположено в Великобритании – родине немеркнущей плеяды мировых имен: Шекспира, Байрона, супружеской четы Шелли, Донна, Диккенса и многих других. Исторически первая школа в Борнмуте и первоклассные учебные заведения в маститых Брайтоне, Лондоне и Кембридже, – все здесь пропитано духом совершенства и великолепно сочетает давние традиции с культурным многообразием современности.

Языковые курсы в Eurocentres доступны в течение всего года и отвечают самым разнообразным требованиям: от обычного английского (стандартные или изменяемые условия) до специализированных занятий и подготовки к международным экзаменам. Учась в туманном Альбионе, студенты смогут жить в резиденции, принимающей семье или гостинице. В Eurocentres отлично понимают, что изучение английского – это серьезная инвестиция в будущее, поэтому к подготовке курсов и организации проживания и досуга здесь подходят с особым тщанием и щепетильностью. По результатам исследованиям сайта http://blog.thehilltopnews.org/ английские языковые курсы - одни из самых рейтинговых в мире среди всех студентов.

Франция

То ли отдавая дань аристократическим традициям прошлого, то ли просто поддаваясь нынешним глобализационным веяниям, но изучение французского языка сейчас вновь набирает популярность. Во Франции Eurocentres представлены в трех городах: Париже, Ла-Рошели и Амбуазе. Широкий выбор доступных здесь курсов одинаково хорошо подойдет как новичкам, так и тем, кто уже имеет определенный опыт изучения французского.

Всемирно известными памятниками архитектуры и неповторимым, годаровским «амбьянсом» славится Париж. Соборы Нотр-Дам и Сакре-Кёр, Триумфальная арка, Эйфелева башня и другие исторические здания украшают парижский горизонт. Город знаменит своими широкими бульварами, извилистыми улочками, многочисленными арт-кафе и насыщенной ночной жизнью.

Во французской столице школа Eurocentres расположена в тихой пешеходной зоне знаменитого Латинского квартала. Отреставрированное историческое здание, 13 оборудованных классных комнат, полноценно оснащенный центр самостоятельного обучения и даже огромное пианино в холле сделают вашу учебу увлекательной и нескучной.

Тем же, кто суете мегаполиса предпочитает тихое очарование портовых городов, стоит отправиться в Ла-Рошель, бурная история которого неразрывно связана с Атлантическим океаном. Сегодня этот город, помимо ласкового климата и многообразия водных видов спорта, подарит вам учебу в настоящем международном окружении. Школа Eurocentres в Ла-Рошели поражает своей визионерско-футуристической архитектурой и удобным расположением на побережье. Общей стилистике футуристического антуража подчинены и 18 просторных и удобных классных комнат, современный лекторий, а также центр индивидуального обучения.

После занятий в Ла-Рошели скучать не придется: водный спорт, пляжный волейбол, велосипедные прогулки и посещения французских кинотеатров, которых здесь аж 24, – вот лишь малая часть туристического великолепия этого города.

Наконец, размеренным провинциальным уютом и изумрудной зеленью виноградников влечет к себе Амбуаз. Город расположен в Турени – регионе, славящемся первозданной чистотой французского языка и получившем в 2000 году статус объекта международного наследия ЮНЕСКО. Неудивительно, что именно этот город Мик Джаггер решил сделать своим вторым домом.

Школа Eurocentres находится в самом центре Амбуаза, в пяти минутах ходьбы от чудных городских магазинчиков, уличных кафе и бистро. Помимо занятий разной степени интенсивности, здесь вам предложат насыщенную программу досуга: посещения винных и сырных погребов с непременными дегустациями, школьные вечеринки, лекции по французской культуре, посещения театров, кино, концертов и разнообразных городских экскурсий.

Швейцария

Поистине незабываемым станет изучение французского языка в Швейцарии. Извечный международный нейтралитет, четыре официальных языка и штаб-квартиры почти всех международных организаций – что еще нужно для полноценной учебы? Сами швейцарцы часто шутят, что въехать с горы на сноуборде в цитадель космополитизма возможно только здесь.

Школа Eurocentres, расположенная в Лозанне (богемный квартал «Le Flon»), – самая крупная языковая школа для взрослых в этой стране. Она станет идеальным выбором для тех, кто не представляет свой образовательный отдых без гор, зимних видов спорта и альпинизма. Лазурное Женевское озеро, высочайшие альпийские вершины, пикники на живописной природе – вот лишь некоторые из достоинств этого прекрасного города. Любителям более традиционного отдыха будут предложены экскурсии по городу, прогулки на старом теплоходе, посещения кинотеатров, музеев и многочисленных местных фестивалей, а также поездки в близлежащие Женеву, Монтрё и Шильонский замок.

Испания

Пожалуй, самая пестрая в культурно-национальном отношении европейская страна, Испания станет отличным (и сравнительно недорогим) выбором для зарубежной языковой поездки. Тихий шепот морского прибоя и страстные звуки фламенко, «песочные замки» Гауди и вековые здания маврского периода, расслабленная сиеста и бурная деловая жизнь образуют поистине уникальное сочетание. Любителям средиземноморского образа жизни, современных архитектурных изяществ и богатого культурного наследия явно стоит подумать об учебе в Eurocentres, испанские школы которой расположены в Барселоне, Валенсии и Марбелье.

Столица Каталонии Барселона поразит иностранца своим необычным образом жизни и уникальной архитектурой. Здесь жил и строил свои знаменитые шедевры великий Антонио Гауди, здесь же проходила памятная Олимпиада 1992 года и Всемирный культурный форум 2004-го. Приехавшим сюда порою кажется, что биение жизни города заключило какой-то космический союз с вечностью. Изучение испанского в барселонской школе Eurocentres подойдет прежде всего тонким натурам, которых влечет постижение тайн истории и культуры гостеприимных каталонцев (которые, кстати, любят всячески подчеркивать свое отличие от официальных кастильцев).

Схожую с Барселоной привлекательность разделяет и Валенсия – третий по величине город Испании и один из крупнейших исторических центров Европы с бесчисленными садами, великолепными пляжами и изысканной кухней. Языковой центр AIP, расположенный в университетском районе города, обладает всем необходимым для комфортного и эффективного обучения. Свободное от занятий время вы сможете провести за увлекательными экскурсиями и выходными поездками, а также предаваясь шарму валенсийских ночей.

Экспрессией андалусского образа жизни полна курортная Марбелья. Этот город славится своими великолепными отелями, узкими улочками, белеными домами, теплым Средиземным морем и золотыми пляжами. Ежегодно сюда съезжаются десятки тысяч иностранцев, причем многие из них (в т.ч. и из бывшего СССР) остаются на постоянное проживание. Изучение испанского в Марбелье запомнится насыщенной экскурсионной программой по многочисленным средневековым замкам и монастырям, обильными купаниями и, конечно же, пылким фламенко, родиной которого является Андалусия.

Италия

Учить самый прекрасный язык в мире Eurocentres предлагает во Флоренции – родине Данте, Джотто, Савонаролы, а заодно и всего европейского Возрождения. В особом представлении этот город, называемый «итальянскими Афинами», не нуждается. Следы прошлого сохранились здесь везде: во многочисленных дворцах Ренессанса, Понте Веккьо, галереи Уффици, архитектуре уличных кафе, баров и рыночных площадей, а также в свободолюбивом и вольном темпераменте жителей города.

Занятия проходят во дворце эпохи Чинквеченто, который расположен в центре старого города, неподалеку от Понте Веккьо – знаменитого флорентийского моста через реку Арно. На выбор здесь предоставляются курсы разной степени интенсивности и продолжительности, а также увлекательная программа экскурсий и досуга, которая, естественно, не обойдется без традиционной итальянской пиццы и дегустации вин.

Германия

Страна с богатой историей и великой культурой, окончательно объединившаяся в 1990 году, щедро порадует своих гостей широтою романтических пейзажей и обаянием брусчатых городков. Столичный Берлин, в котором располагается школа Eurocentres, привлекает молодежь со всего света уникальной возможностью быть в самом центре событий, присутствовать там, где рождаются новые направления и пишется новая история. Учить язык здесь скучно не бывает никому. Помимо невероятного количества альтернативных музыкальных заведений и профессиональных дизайнерских студий, город насчитывает более 150 театров, 170 музеев и 200 художественных галерей. В Берлине гармонично соседствуют исторические памятники и авангардные театры, фешенебельные рестораны и неформальные клубы. Жители города в своем менталитете отражают саму душу Берлина – дружелюбную и непосредственную – и удивительно быстро опровергают стойкое набоковское убеждение в том, что в малом количестве немец пошл, а в большом – пошл нестерпимо.

 

 

Обратите внимание! DEC education является официальным и эксклюзивным представителем Eurocentres в Украине. По всем интересующим Вас вопросам относительно записи на языковые курсы, процедуры подачи документов, доступных скидок и специальных предложений Вы можете обращаться непосредственно к нашим менеджерам:


- позвонив по телефону (044) 390-76-24
 

- придя в офис по адресу: г. Киев, ул. Подвысоцкого, 16 (станция метро «Дружбы народов»).

 

Назад