Новый офис DEC education бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Istituto Marangoni – здесь рождается мода

06.06.2018
Istituto Marangoni – здесь рождается мода. Фото - 7

Основанный 80 лет назад, сейчас Istituto Marangoni – один из ведущих мировых вузов в сфере искусства, моды и дизайна, а учебные программы Marangoni реализуются в сотрудничестве с ведущими домами моды.

Istituto Marangoni был основан в 1935 году в Милане. Сегодня это вузы в Милане, Париже, Лондоне, Шанхае, Флоренции. В Istituto Marangoni есть бакалаврские и магистерские программы, летние квалификационные курсы, годичная суперинтенсивная практическая программа. Большинство курсов преподается на английском.

Ежегодно в Istituto Marangoni приезжают учиться 4000 студентов из 106 стран. Этот вуз в свое время окончили Стефано Герьера, Доменико Дольче, Франко Москино, Алессандро де Бенедетти, Маурицио Пекораро – люди, ставшие легендами в мире моды.

 

 

Интересуетесь образованием в сфере моды и дизайна? Узнайте больше о вузах и программах в зарубежных вузах Европы, США и Канады

Подробнее

Образовательные программы

Istituto Marangoni – здесь рождается мода. Фото - 8

Программы в Istituto Marangoni реализуются в сотрудничестве с ведущими домами моды: Louis Vuitton, Salvatore Ferragamo, Versace, Missoni, Alexander McQueen, Vivienne Westwood, Christian Dior. Независимо от программы обучения, студенты участвуют в показах и творческих конкурсах.

Учебная программа вуза регулярно меняется. Сегодня, кроме базовых курсов Fashion Design, Fashion Styling and Fashion Business, Istituto Marangoni предлагает курс Buying and Brand Management, который соединяет бизнес и творчество. Каждый год Istituto Marangoni предлагает стипендии лучшим студентам. Проект Your chance to be the one – это возможность для тех, кто мечтает реализовать себя в мире моды, искусства и дизайна.

Есть также четырехгодичный курс от Istituto Marangoni London – сэндвич-программы. Он дает студентам возможность совместить обучение и практический опыт. Программа доступна на специальностях Fashion Business, Fashion Design и Fashion Styling. Первые два года студент учится, третий – стажируется в одной или нескольких компаниях по выбранной им специальности. Общий срок стажировки – 36 недель, после которых студент возвращается в вуз еще на год, чтобы завершить программу бакалавриата. Таким образом, еще до окончания вуза он может начать карьеру и зарекомендовать себя.

Отзыв клиента DEC education

Полина, студентка Istituto Marangoni в Милане: «Это отличается от того, чему нас учат в Украине… В Италии больше практики: основное время мы тратили на создание коллекции одежды, а для защиты по итогам курса писали только концепцию коллекции, где объясняли, что нас вдохновило и какую идею мы хотели донести. Такое образование гораздо ближе к жизни» Читать весь отзыв >>>

Особенности обучения

Istituto Marangoni – здесь рождается мода. Фото - 9

В институте работает система международной внутренней мобильности, которая позволяет студентам выбрать обучение в любом из кампусов. Например, год проучиться в Милане, а затем переехать на один или два года в Лондон или Париж. Таким образом, человек получает представление о разных культурах, стилях в моде, дизайне, искусстве. Этому же способствует и интернациональная среда в вузе.

Ключевой подход в обучении, который применяют в Istituto Marangoni, — «обучение через действие». Только 30‑35 % курса здесь посвящены теории. Остальное — практика, которую ведут именитые дизайнеры Louis Vuitton, Salvatore Ferragamo, Versace, Missoni, Alexander McQueen, Vivienne Westwood, Christian Dior. Это открывает перед обладателями диплома Marangoni двери домов мод и дизайнерских студий в любой стране мира. К третьему курсу студенты участвуют в мировых неделях моды и других показах не просто в качестве зрителей, а представляют на них свои работы, которые могут оценить известные дизайнеры. Если ты талантлив, есть все шансы, что тебя пригласят на практику или дальнейшую работу.

Istituto Marangoni – здесь рождается мода. Фото - 10

Скажем, недавно проектная группа студентов миланского кампуса участвовала в дефиле мужской и женской моды, навеянной фильмом «Алиса в стране чудес». Показ прошел в Милане при содействии компании Disney и стал одним из главных событий сезона.

Кроме базовых курсов Fashion Design, Fashion Styling and Fashion Business, сегодня Istituto Marangoni предлагает, например, курс Buying and Brand Management, который соединяет бизнес и творчество. Учебная программа Istituto Marangoni отличается в зависимости от того, в каком городе расположена школа. Во Флоренции, например, много внимания уделяется традициям флорентийских ремесел и тому, как они сочетаются с современным дизайном одежды и аксессуаров.

Студенты могут начать учебу не только осенью, но и с зимнего семестра — в зависимости от выбранной специальности. Если будущий студент сомневается в своем английском или у него еще нет портфолио, он может пройти подготовительный курс. Несколько лет назад Istituto Marangoni получил аккредитацию в британском Министерстве образования. Это означает, что его выпускники могут получать двойные дипломы: и Istituto Marangoni, и одного из лучших университетов Великобритании — Manchester Metropolitan University.

Интересуетесь образованием в сфере моды и дизайна? Узнайте больше о вузах и программах в зарубежных вузах Европы, США и Канады

Подробнее