Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

История успеха Елены Дрозд. Обучение отельному менеджменту в Швейцарии - начало карьеры в мировых отельных сетях.

26.02.2010
История успеха Елены Дрозд. Обучение отельному менеджменту в Швейцарии - начало карьеры в мировых отельных сетях.. Фото - 9

Кадровый сегмент в сфере отельного менеджмента – это отдельный аспект, которому уделяют особое внимание, ведь ни для кого не секрет, что грамотно подобранный коллектив гостиницы является одним из важнейших условий качественного обслуживания клиентов. Зарубежные вузы, специализирующиеся на подготовке специалистов сферы HoReCa, выработали систему обучения, совмещающую как теоретические навыки, так и практику, в ходе которой студенты пробуют себя в разных ипостасях. Так, по окончании программы они владеют всеми необходимыми навыками с четко выделенной специализацией, которая и станет основополагающей в их карьере. Дипломы, к примеру швейцарских институтов отельного менеджмента, таких как Hotel Institute Montreux (HIM) – это одно из неоспоримых преимуществ во время приема на работу. Одна из клиенток образовательного агентства DEC, Елена Дрозд рассказала Property Times о своем образовательном опыте и карьере, которую она строит в Украине в сфере HoReCa.

РТ: Елена, как возникла идея обучаться отельному менеджменту за рубежом?

Е. Д.: Бакалавриат я заканчивала по специальности международные экономические отношения и уехала на практику в Японию, где работала в ресторанном бизнесе. Первая моя должность – официантка, чуть позже я заняла позицию менеджера по закупкам. И уже тогда я начала задумываться об образовании в сфере HoReCa. Родители как раз посетили одну из презентаций, организованную образовательным агентством DEC, посвященную отельному менеджменту в швейцарском институте HIM, и мы приняли решение о моем поступлении на Postgraduate программу.

РТ: Какие у Вас остались впечатления после учебы? Назовите самые запоминающиеся предметы, которые более всего пригодились в работе.

Е. Д.: Впечатления самые позитивные, эти шесть месяцев обучения были очень насыщенными, я получила теоретические и практические навыки в сфере, в которой планировала свою дальнейшую карьеру. Предметы, которые хотелось бы отметить – это фронт-офис менеджмент (обучение управлением отдела приема и размещения гостей), а также продажи и маркетинг.

РТ: Почему Вы не остались работать по специальности в Швейцарии?

Е. Д.: Я ехала учиться на Post-graduate программу, и за шесть месяцев только начала изучать французский язык. Чтобы выдержать конкуренцию на швейцарском рынке трудоустройства, необходимо в совершенстве владеть французским. Поэтому советую всем, кто планирует обучение отельному менеджменту за рубежом, обязательно подтянуть французский язык перед поездкой на учебу. Это касается как тех, кто будет обучаться на программах бакалавриата, так и будущих магистров.

РТ: Расскажите подробнее о поиске работы в Киеве. Влиял ли зарубежный диплом на решение работодателя при приеме на работу?

Е. Д.: Как только я вернулась, то сразу же отправила резюме в отель HYATT. У меня было три собеседования на английском языке. Я считаю, что диплом зарубежного вуза сыграл очень позитивную роль, он придает аппликанту на вакансию своеобразный европейский шарм, которого немножко не хватает выпускникам отечественных вузов. В HYATT я проработала два года на позиции Front Office Team Leader, потом захотелось немножко переквалифицироваться. И я с легкостью сменила работодателя. Теперь я работаю в отделе продаж гостиницы Opera Hotel. Кстати, переквалификация далась несложно, опять-таки благодаря обучению в HIM. Я на практике реализовывала все теоретические навыки, полученные во время занятий.

По материалам Property Times