Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Italiano vero alla scuola Dilit IH!

26.09.2011
Italiano vero alla scuola Dilit IH!. Фото - 9

Знать итальянский – это мечта многих людей, которая, в отличие от других иностранных языков, навеяна не совсем прагматическими соображениями. Все, конечно же, знают, что на итальянском сегодня говорит куда меньше человек, чем на английском, и что в отличие от своего собрата испанского, он не является языком мирового значения. А все дело в том, что Италия не имела своих колоний (во всяком случае, до второй половины XIX в.), не вела захватнических войн, а как единое государство появилась на карте мира только в 1861 г. Похоже, всю свою историю итальянцы занимались именно тем, с чем они сейчас поголовно ассоциируются в народном сознании. Да, прогрессивный девиз «Fate l’amore, non la guerra!»   – это вовсе не изобретение «детей цветов» ХХ столетия!
 
Лучший способ повысить свои познания в самом мелодичном языке мира – отправиться на языковые курсы в Италию – родину оперы и бельканто. Здесь, как и в любой другой стране мира, представлено огромное количество языковых школ, которые если и не научат вас петь, то понимать спетое уж точно заставят. 
 
В сентябре в одной из таких школ – римской Dilit IH (отделение международной сети International House), – проучилась неделю сотрудница DEC education Мария Ивчук (на фото - вторая справа). Правда, училась она там не как представительница образовательного агентства, а как обычная клиентка из Украины. Предлагаем вам ознакомиться с впечатлениями Марии, которые, надеемся, составят живое и непредвзятое представление о том, чем так хороши курсы итальянского в Италии.
 
          В общих чертах
 
В Италии на курсах я была не первый раз, а поэтому сравнивать есть с чем. Скажу честно, что школа Dilit оказалась очень высокого уровня и полностью оправдала мои ожидания – как по цене, так и по эффективности.
 
          Школа
 
У меня был интенсивный курс – 30 уроков итальянского в неделю, которые вели 2 преподавателя. Мы много слушали, причем не заунывные рассказы на кассетах, а радионовости, передачи, интервью. Разбирали грамматику, устраивали ролевые игры, смотрели фильмы, анализировали их и пересказывали. Учебный процесс был познавательным и веселым. Больше всего мне нравились уроки после обеда – наверное, потому, что к этому времени все как следует «просыпались» и начинали усердно работать. Со мной в классе училось всего 5 человек, а потому от внимания строгих «инсеньянти» никто не уходил. Каждое занятие длилось полтора часа, причем первую половину мы посвящали грамматике, после чего шла коммуникативная практика.
 
В первый день, как и в любой языковой школе, новоприбывшим студентам раздали тест на знание языка. После проверки нас отправили на устное собеседование. Исходя из этого, распределяли в группы. 
 
В этот же день после уроков всех новоприбывших (около 25 человек) собрали для знакомств. Нам представили руководство школы, рассказали о программе досуга и не преминули угостить известным во всем мире тирамису. 
 
В целом же, все было максимально удобно и практично. Сама школа весьма немаленькая (целых 4 этажа), но повсюду работал бесплатный wi-fi, да и посидеть в компьютерном классе никто не запрещал. На крыше здания была оборудована уютная терраса, где я любила сиживать за чашечкой кофе и ноутбуком. Подкрепиться перед и после интенсивных занятий можно было в кафе школы, которое находилось в подвальном помещении. При этом представленное там меню неизменно приходилось, что называется «al palato».
 
 
          Квартира
 
Школа предлагала несколько вариантов размещения, но я решила выбрать съемную квартиру – так независимости больше, да и не очень-то мне по нраву итальянское радушие; смотревшие «Рим» Феллини меня поймут. Два предыдущих раза я жила в принимающей семье. Не скажу что это плохо, просто не хотелось быть привязанной к кому-то, да и возвращаться так можно в любое время, особенно если ты в городе не в первый раз и хорошо знаешь транспорт.
 
Съемные «апартаменты» состояли из двух комнат. Моей «коинквилиной» была студентка из Бразилии, ужились мы с ней и понимали друг друга прекрасно. Несмотря на то, что ванная была одна на двоих, проблем с очередностью не возникало, так же как и не было проблем с горячей водой. Что же касается моей комнаты, то она была довольно просторной: около 18 м2 , 2 кровати – односпальная и двуспальная, – большой шкаф, кондиционер, телевизор и зеркало во весь рост. 
 
Квартира была рассчитана на самообслуживание. Кухня аккуратная и чистая. Холодильник, плита, электрочайник – все работало, включалось и благополучно выключалось. Понравилось также, что в квартире были утюг, фен и адаптеры.
 
В общем, все соответствовало заявленной цене, тем более что школа от моего жилища находилась всего в 5 минутах ходьбы.
 
          Досуг и развлечения
 
В дополнение к нескучным урокам нам ежедневно организовывали развлекательные мероприятия: походы в кино, семинары, обзорные экскурсии по городу. В роли экскурсоводов выступали сами преподаватели, и, надо сказать, великолепно справлялись со своими обязанностями. Они обращали внимание на мельчайшие детали, старались заинтересовать каждого студента. На выходных мы ездили на экскурсию в Неаполь и Помпеи на целый день. Стоило это удовольствие всего 50 евро.
 
В моей группе училось около 10 человек и, что отрадно, ни одного русскоговорящего студента. Состав курсов был самый многонациональный: студенты из Венесуэлы, Колумбии, Бразилии, Польши, Испании, США, Австрии, Португалии и Швейцарии. Средний возраст составлял 24–26 лет, что гарантировало почти полное взаимопонимание и совпадение интересов.
 
В целом, я осталась очень довольной своей поездкой, и теперь могу лично советовать курсы в Dilit IH как максимально соответствующие вашим ожиданиям!