0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Изучение немецкого и подготовка к немецким вузам в центрах Carl Duisberg

21.09.2018
Изучение немецкого и подготовка к немецким вузам в центрах Carl Duisberg. Фото - 7

Ежегодно более 3,5 тысячи людей из разных стран мира обращаются в Carl Duisberg для того, чтобы подготовиться к поступлению в вузы, где обучение проходит на немецком языке, повысить свою квалификацию и улучшить языковые навыки.

В последнее время все более востребованным становится немецкий язык. Его знание необходимо в различных сферах, многие международные компании требуют его как второй базовый после английского. А диплом о высшем образовании немецкого университета высоко котируется в раз - личных странах мира.

Для того чтобы поступить в немецкий вуз, вам пригодится знание государственного языка на хорошем уровне. Между тем, центров, предлагающих качественную подготовку, в нашей стране не так и много. Поэтому стоит обратить внимание на такие подготовительные программы в Германии. Ведь что может быть лучше, чем полное погружение в языковую среду. Так можно не только улучшить свои знания, но и пройти интенсивную подготовку к поступлению в университет.

Интересуетесь языковыми курсами в Германии? Узнайте подробнее о лучших языковых центрах и школах

Подробнее

Языковые центры Carl Duisberg

Изучение немецкого и подготовка к немецким вузам в центрах Carl Duisberg. Фото - 8

Один из наиболее престижных языковых центров Германии, Carl Duisberg, оказывает услуги в области международного образования и повышения профессиональной подготовки. Здесь предлагают программы как для детей, так и для взрослых. Название компании связано с именем крупного немецкого промышленника и мецената Карла Дуйсберга. Кампусы школы открыты в Берлине, Кельне, Мюнхене и Радольфцелле. Все языковые центры Carl Duisberg предлагают курсы интенсивной подготовки к специальным экзаменам, например, к TestDaF.

В Берлине школа расположена в центральной части города, в нескольких минутах ходьбы от основных достопримечательностей – Бранденбургских ворот, площади Жандарменмаркт и здания Рейхстага.

Изучение немецкого и подготовка к немецким вузам в центрах Carl Duisberg. Фото - 9

Школа в Кельне удобно расположена недалеко от Кельнского собора и набережной Рейна. На протяжении 10-месячного курса обучения здесь готовят абитуриентов к поступлению в университеты Германии и дают все необходимые знания.

Школа в Мюнхене также предоставляет свой подготовительный курс, в ходе которого студенты готовятся к немецкому вступительному экзамену в Studienkolleg Bayern.

Языковой центр в Радольфцелле расположен на берегу Боденского озера, возле прекрасного парка с видом на старый город, и специализируется на обучении детей и подростков в возрасте от 11 до 17 лет.

Для детей: немецкий плюс развлечения

Для учеников от 11 до 17 лет разработана очень насыщенная летняя программа в курортном Радольфцелле. Занятия с профессиональными футбольными тренерами и уроки танцев с талантливыми хореографами, плавание и пляжный баскетбол, прогулки на каноэ по живописным водам Боденского озера.

Изучение немецкого и подготовка к немецким вузам в центрах Carl Duisberg. Фото - 10

В качестве экскурсий участникам предлагается посещение музеев и замков, а также тематические вечера, барбекю, дискотеки, пешие прогулки, спортивные занятия: футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, бильярд, катание на лыжах и сноуборде. Возможны поездки в соседние города и страны, например, в Италию, Францию, Австрию, Нидерланды.

Минимальный курс обучения в школе для студентов в возрасте от 15 до 17 лет – две недели. Абитуриенты самостоятельно регулируют длительность обучения – до 12 возможных недель. Благодаря индивидуальной методике преподавания студенты преодолевают языковой барьер и получают значительный прогресс в знаниях. Помимо 24+6 уроков в неделю программа включает прохождение обязательного тестирования, получение сертификата, все необходимые учебные материалы и активный досуг с экскурсиями и прогулками.

Дети проживают в студенческом общежитии или принимающей семье с полным пансионом в будние дни и полупансионом в выходные. Стоит отметить, что к расселению и распределению детей по группам Carl Duisberg подходит с учетом возраста и пола. Кроме того, обязательно принимается во внимание базовая языковая подготовка каждого ребенка, чтобы в каждой группе все были примерно на одном уровне.

Для взрослых: в группе или индивидуально

Изучение немецкого и подготовка к немецким вузам в центрах Carl Duisberg. Фото - 11

В отличие от детских лагерей, проведение которых в основном приходится на время каникул, языковой центр для взрослых работает круглогодично. А продолжительность программы студенты выбирают сами. Как правило, они рассчитаны на студентов в возрасте от 16 лет, которые хотят повысить уровень немецкого языка для последующего поступления либо в колледж, либо в университет. Уроки могут быть как индивидуальные, так и в мини-группах или группах до 15 человек.

Для взрослых студентов большинство программ состоит из 24+6 уроков в неделю. Но существует и интенсивный курс – 35 уроков в неделю. Также в дополнение к этому можно взять индивидуальные уроки (5 или 10 занятий в неделю). Это поможет закрепить полученные знания и закрыть пробелы в грамматике или лексике. Студенты могут изучать на индивидуальных занятиях как разговорный язык, так и технический со специфической терминологией. Все зависит от индивидуальных предпочтений и целей. Безусловно, здесь также предусмотрены экскурсии выходного дня, разговорные клубы, походы в музеи и кино.

Интересуетесь языковыми курсами в Германии? Узнайте подробнее о лучших языковых центрах и школах

Подробнее