0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Junior and Teen Camp: спорт, досуг и иностранные языки в Швейцарии

03.10.2018
Junior and Teen Camp: спорт, досуг и иностранные языки в Швейцарии. Фото - 7

Летний лагерь Junior and Teen Camp (или JTCamp) находится рядом с небольшими городками Флимс и Лакс в Швейцарии, в часе езды от аэропорта Цюриха. Красивая природа, кристально чистые озера, близость к популярным горнолыжным курортам, хорошее транспортное сообщение и проживание в 4-звездочном отеле Riders Palace делают это место прекрасным выбором для летнего отдыха.

Для детей от 7 до 16 лет здесь доступно более 40 различных видов спорта, в том числе футбол, гольф, рафтинг, гребля на байдарках и скалолазание. Все мероприятия проводятся под руководством опытных инструкторов. Помимо такого насыщенного досуга здесь можно изучать сразу нескольких иностранных языков.

Идейный вдохновитель и одна из основателей лагеря, госпожа Роуз-Мари Репон, рассказала о том, что делает JTCamp таким популярным лагерем среди кэмперов.

Интересуетесь языковыми курсами для ребенка за рубежом? Узнайте больше о швейцарских программах – подарите ребенку незабываемые и полезные каникулы!

Подробнее

Junior and Teen Camp: спорт, досуг и иностранные языки в Швейцарии. Фото - 8

‒ Роуз-Мари, много ли студентов повторно посещают лагерь и почему, на ваш взгляд, они возвращаются к вам снова и снова?

‒ Каждый год к нам возвращаются 35-38% студентов, а это приблизительно 35-40 ребят в каждой смене. Думаю, это происходит потому, что им нравится у нас. Здесь они находят новых друзей. К тому же и успеваемость в школе после посещения нашего летнего лагеря значительно улучшается.

‒ Какие языки дети изучают в лагере?

‒ Основными языками для общения являются английский и французский, но мы преподаем также немецкий и испанский. При этом администрация лагеря и вожатые владеют китайским, русским, арабским и другими языками. Особое внимание мы уделяем развитию языковых компетенций у детей, умению читать и воспринимать язык на слух. По результатам тестирования создаются группы, которые состоят не более чем из восьми учеников. В соответствии с потребностями каждой группы формируется учебный план, согласно которому каждую неделю проводится до 12 часов занятий.

Junior and Teen Camp: спорт, досуг и иностранные языки в Швейцарии. Фото - 9

‒ Какие мероприятия вы организовываете для детей и их родителей?

‒ Отдельной программы для родителей у нас нет, но мы всегда готовы помочь им с индивидуальной программой досуга и организацией проживания вблизи лагеря. Детская программа отдыха – это походы и занятия альпинизмом, катание на велосипедах и уроки плавания, гольф, футбол или баскетбол, гребля на байдарках и приключенческий квест в поисках сокровищ. А еще даже летом мы можем прокатиться на лыжах или сноуборде в Церматте, посетить настоящую шоколадную фабрику и сыроварню, курортный Санкт-Мориц или волшебный Цюрих.

‒ Расскажите, как проходит первый день в лагере?

‒ Если ребенок приехал в лагерь впервые и чувствует себя неуютно в новой обстановке, мы помогаем ему быстрее адаптироваться и преодолеть языковой барьер. Вожатый обязательно сопровождает ребенка до его комнаты, помогает разложить вещи и находится рядом на случай, если потребуется его помощь или поддержка. Далее, в зависимости от времени прибытия, детей приглашают на завтрак или обед. А уже вечером обязательно проходит торжественный ужин, во время которого все знакомятся друг с другом в формате веселых командных игр. При необходимости мы можем предложить любой вид трансфера из аэропорта.

Junior and Teen Camp: спорт, досуг и иностранные языки в Швейцарии. Фото - 10

‒ Какими принципами вы руководствуетесь при подборе персонала и вожатых?

‒ Мы отдаем приоритет сотрудникам, у которых есть педагогическое, лингвистическое или спортивное образование. Также принимаем на работу наших бывших студентов старше 20 лет, которые уже имеют минимум 1 год опыта работы с детьми. Обязательно проводим недельный тренинг для всего персонала перед стартом обучения. Так мы присматриваемся и принимаем окончательное решение о том, соответствует ли кандидат нашим требованиям. Кроме высшего образования, обращаем внимание на стаж работы преподавателем, манеры, соблюдение дресс-кода, уважительное отношение к окружающим и уровень общей культуры.

‒ Как вы думаете, что делает JTCamp таким особенным?

‒ Думаю, прежде всего то, что мы заботимся о здоровье, благополучии и личностном развитии наших студентов. Благодаря позитивной атмосфере, разнообразным образовательным программам и методикам преподавания мы помогаем детям раскрыть свой потенциал. Ребята проживают у нас без родителей, а это развивает в них ответственность, самостоятельность в принятии решений и лидерские задатки. А еще мы рассказываем о том, как важно быть здоровым, и учим поддерживать хорошую физическую форму.

Интересуетесь языковыми курсами для ребенка за рубежом? Узнайте больше о швейцарских программах – подарите ребенку незабываемые и полезные каникулы!

Подробнее